» » Рецепт из легенды мазь степанова с5

Продажа Цептер в Москве - посуда

Мумие отзывы, свойства, рецепты

Рецепт из легенды мазь степанова с5

Рецепт из легенды мазь степанова с5

Краткое описание Чистотел - лечение, применение


Шарль де Костер. Легенда об

22/04/2010

Шоколадно-вишневый тортНа днях мне внезапно стрельнуло испечь торт. Просто так, на голом месте :) . В деле опять поучаствовал мой любимый итальянский сливочный крем. В основе - шоколадные бисквитные коржи с вишнево-портвейновой пропиткой. Очень-очень вкусно. Любители шоколада точно должны оценить ;) .

Ингредиенты:

Для коржей:

150 г какао-порошка
2 ст.л. кофе тонкого помола
250 мл молока комнатной температуры
500 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
340 г сливочного масла
400 г сахара
2 ст.л. ванильного сахара
4 крупных яйца

Состав

Для крема:

260 г сахара
7 белков
щепотка соли
560 г сливочного масла
2 ст.л. ванильного сахара

Для пропитки и прослойки:

500 г вишни (я брала замороженную)
250 мл портвейна
3 ст.л. сахара

Вишню, не размораживая, кладем в ковшик, заливаем портвейном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 10.

Варим вишню

Сироп сливаем, вишню кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Откидываем на дуршлаг

Готовим коржи. Указанные ингредиенты делим пополам - сначала замешаем и испечем первый корж, потом повторим.

Завариваем кофе (на один корж - 1 ст.л. кофе и 100 мл кипятка). Какао просеиваем в миску, вливаем горячий кофе, перемешиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем еще раз. Охлаждаем.

Кофе-какао

Размягченное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца.

Взбиваем масло

Вливаем шоколадно-кофейную смесь, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью и содой муку, замешиваем однородное тесто.

Тесто

Кладем в смазанную маслом форму (у меня 22 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (у меня ушло около 50 минут). Вынимаем, опрокидываем на решетку и полностью охлаждаем.

Повторяем с оставшимися продуктами.

Пока пекутся коржи, готовим крем. Как это делать - смотрите в этом рецепте.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам каждый.

Первый кладем на блюдо, пропитываем четвертью сиропа, в котором варилась вишня. Намазываем слоем крема.

Мажем

Кладем треть вишен. Накрываем следующим коржом и далее по описанному алгоритму. Последний корж намазываем сверху кремом, обмазываем бока торта. Дальше украшаем по своему усмотрению. Я обсыпала бока крошками из обрезков бисквита (они у меня горбатые слегка вышли, пришлось обрезать-заравнивать), верх украсила посыпкой.

Шоколадно-вишневый торт

Приятного чаепития!

Шоколадно-вишневый торт

P.S. Да, торт получается большой - около 2,5-3 кг в итоге.


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8151


Рецепт из легенды мазь степанова с5