» » Рецепт как приготовить тыкву начинить мясом

Фаршированная тыква. Рецепты фаршированной тыквы. Как

Как приготовить слоеную самсу в духовке (видео) - Пошаговые

Рецепт как приготовить тыкву начинить мясом

Рецепт как приготовить тыкву начинить мясом

Краткое описание Бэлеш - рецепт без мяса Вегетарианские рецепты Приготовим


салат из курицы и ананаса

Бэлеш — татарский пирог. Наша читательница Гузель Махаррам прислала вегетарианский рецепт этого красивого пирога, который при желании можно сделать и постным.

Гузель пишет:

Бэлеш — это татарское блюдо и оно традиционно готовится с мясом. Готовить его не очень сложно. В итоге получается большой пирог и его хватит на большое количество гостей.

Из этой же начинки можно приготовить треугольники (эчпочмак). В начинку не обязательно класть соевое мясо или тыкву. Просто картошка и немного капусты – тоже получается очень вкусно.

бэлеш Бэлеш

Состав:

противень — 35 х 40 см

Тесто:

  • 400 мл воды
  • 250 мл растительного масла (гхи или растопленного сливочного масла)
  • 1 ч. ложка соли
  • 800 гр муки

Начинка:

  • 15-20 шт картофеля
  • 350 гр капусты
  • 350 гр тыквы (по желанию)
  • 1 пачка соевого мяса (по желанию)
  • 100 гр гхи (топленое сливочное масло) для обжаривания соевого мяса
  • 100-150 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложки с горкой соли
  • специи:
    • 1 ч. л. кориандра молотого
    • 1 ч. л. асафетиды
    • ½ ч. л. имбиря сухого
    • ½ ч. л. куркумы
    • ½ ч. л. молотого лаврового листа
    • 2-3 ч. л. семян укропа
    • ½ ч. л. черного перца

Как приготовить бэлеш:

  1. Делаем тесто для бэлеша. Смешиваем вместе воду, растительное масло и соль. Добавляем туда потихоньку муку и вымешиваем плотное, но мягкое тесто.

    бэлеш рецепт тестаТесто на бэлеш

  2. Накроем его, чтобы оно не подсохло, и займемся начинкой.
  3. Отвариваем соевое мясо в кипящей воде 15 минут. Мелко нарезаем.

    бэлеш - соевое мясоСоевое мясо

  4. Кладем в сковородку топленое масло и включаем огонь. Когда масло нагреется, добавляем в него специи – имбирь, куркуму, асафетиду, кориандр. Обжариваем. (Если вы будете готовить бэлеш без соевого мяса, то все эти специи можно положить сразу в начинку, не обжаривая).

    бэлеш - специиПоджариваем специи для начинки

  5. Затем кладем в сковородку соевое мясо, солим (1/2 ч. л.) и также обжариваем.

    обжариваем соевое мясоОбжариваем соевое мясо

  6. Очищаем тыкву и мелко нарезаем кубиками.

    бэлеш - тыкваТыква для начинки бэлеша

  7. Капусту нарезаем так же мелко.

    бэлеш - капустаКапуста

  8. Картошку чистим и режем мелкими кубиками.

    бэлеш - картошкаКартошка

  9. Соединяем вместе все овощи и соевое мясо, солим, добавляем оставшиеся специи (лавровый лист, семена укропа, черный перец) и перемешиваем. Начинка для бэлеша готова.

    начинка бэлешНачинка для бэлеша

  10. Теперь берем 2/3 теста и раскатываем его в пласт размером немного больше, чем наш противень.

    бэлеш - раскатанное тестоРаскатанное тесто

  11. Смазываем противень растительным маслом. Складываем тесто в 4 раза, как на фото.

    приготовление бэлешаСвернутое тесто

  12. Переносим его на противень, и раскладываем, чтобы края немножко свисали.

    тесто для бэлеша на противнеТесто на противне

  13. Выкладываем на тесто начинку и разравниваем ее.

    татарский бэлеш - рецептГотовим татарский бэлеш без мяса

  14. Присобираем края теста и кладем кусочки сливочного масла на начинку.

    рецепт приготовления бэлешаБэлеш с начинкой из овощей и соевого мяса

  15. Раскатываем оставшееся тесто. Накрываем им начинку. Соединяем края теста, которым накрыли и края теста, которое на противне, и прищипываем. Прокалываем тесто вилкой. Получается своего рода закрытый пирог.

    сформированный бэлешСформированный бэлеш

  16. Отправляем сформированный бэлеш в духовку (230-250 градусов) на 45 минут.

рецепт бэлеш Бэлеш готов

бэлеш рецепт

бэлеш рецепт с фотоБэлеш в разрезе

Вот и все! Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

Загрузка ... Загрузка ...

Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vyp...


Рецепт как приготовить тыкву начинить мясом