» » Рецепт пасхального кулича с фото

Куличи, рецепты с фото на : 81 рецепт кулича

Пасхальный кулич - пошаговый рецепт с фото - как приготовить

Рецепт пасхального кулича с фото

Рецепт пасхального кулича с фото

Краткое описание Кулич без дрожжей - пасхальный бездрожжевой кулич без яиц


Рецептов пасхальных куличей в интернете очень много, я хочу показать подробное приготовление своих домашних мягких и ароматных куличей. Приготовление пасхи, конечно, дело трудоемкое и занимает достаточно много времени, у меня уходит обычно не меньше 4-х часов, но аромат свежеиспеченной пасхи наполняет дом волшебной атмосферой праздника. Из указанного количества ингредиентов получается 5 куличей (размер формочек указан в рецепте). Если для приготовления куличей вы хотите использовать сухие дрожжи, то их понадобится примерно 11 грамм. С праздником Светлой Пасхи!

Куличи пасхальные рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи.

Добавить 600 г муки, хорошо размешать до однородности.

Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место на 30 минут, опара должна хорошо подняться.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой однородной массы.

В подошедшую опару добавить желтки и растопленное масло, перемешать.

Добавить белки и аккуратно перемешать.

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Количество муки необходимо регулировать по состоянию теста. Тесто должно легко отставать от рук и стенок кастрюли и оставаться мягким и воздушным.

Поставить тесто в теплое место на час. Кастрюлю возьмите побольше, а то мое тесто полезло через верх :)

Изюм замочить в теплой воде на 15 минут, затем всю воду слить. Я замачиваю изюм в коньяке.

В подошедшее тесто добавить размоченный изюм, тщательно перемешать.

И снова поставить в теплое место для поднятия на 30 минут.

Если вы используете многоразовые формы, то их необходимо смазать маслом. Я использую одноразовые бумажные формочки размером 1012 см, их смазывать маслом не нужно. Наполнить формочки тестом наполовину. Оставить тесто на 5-10 минут. Поставить куличи в холодную! духовку и установить нагревание до 180 градусов, выпекать 40 минут.

Для глазури необходимо взбить белки с сахарной пудрой до однородности, можно добавить пару капель лимонного сока.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Источник: http://2recepta.com/kulichi-pasxalnye.html


Рецепт пасхального кулича с фото