» » Рецепт пудинг

Пудинги, рецепты с фото на

Пудинги, 147 рецептов / Готовим. РУ

Рецепт пудинг

Рецепт пудинг

Краткое описание Запеканки рецепты и пудинги


ресторан султан сайт

Это смесь курятины, бычьих языков, яиц, изюма, сахара, апельсиновой и лимонной цедры и самых разных специй… Именно такой рецепт рождественского можно встретить в работе одного француза XVIII века. Именно такой пудинг к Рождеству готовили британцы. На мясном бульоне отваривалась овсянка, затем туда добавлялись мед, орехи, хлебные крошки, чернослив. Оригинальное сочетание на взгляд современного человека…

Рецепты пудинга сегодня, к счастью, кардинально отличаются от вышеназванного. Пудинг уже не представляет собой смесь всего того, что не доели, но выбросить жалко. Сегодня пудинг – очень вкусный десерт, который с удовольствием едят и взрослые и дети. Более того, рецептов пудинга сегодня настолько много, что можно без труда выбрать тот, который именно вам придется по вкусу – творожный и шоколадный, рисовый и банановый, английский и молочный, мясной и хлебный.

Рассмотрим наиболее популярные рецепты пудингов, которые способны стать и десертом за обычным семейным обедом, и одним из главных блюд праздничного стола.

Рецепт: рисовый пудинг

Нам понадобится: рис (200 г), сливки (500 мл), молоко (700 мл), сахар (100 г), лимон (1 шт), сливочное масло (50 г), мускатный орех (1 шт), немного растительного масла.

Для начала необходимо налить молоко в кастрюлю, добавить к нему лимонную цедру, сливки и сахар, после чего кастрюля ставится на огонь, и смесь доводится до кипения. В это время рис тщательно промывается и выкладывается в специальную форму для запекания, которую нужно предварительно смазать растительным маслом. После того, как рис распределен по поверхности формы, нужно его залить молочной горячей смесью, добавить сливочное масло и мускатный орех. Форма с пудинговой смесью отправляется на 40 минут в духовку, разогретую до 180°С. Через 40 минут пудинг нужно вынуть из духовки, перемешать и поставить обратно в духовку до того момента, пока вся жидкость их формы не испарится. Перед подачей к столу пудинг можно украсить фруктами или ягодами.

Рецепт: творожный пудинг

Нам понадобится: творог (0,5 кг), манка (150 г), молоко (350 мл), яйца (4 шт), сахар (50 г), изюм (50 г), лимон (1 шт), ванильный сахар и сливочное масло.

Сначала нужно отделить яичные желтки от белков. После этого варится манная каша на молоке. Пока каша варится, нужно заняться творогом: к творогу добавляются яичные желтки и все взбивается в однородную массу без комочков. Далее к творогу добавляется ванильный сахар, лимонная цедра, изюм. Все тщательно перемешивается, после чего в смесь аккуратно вводится манная каша. Яичные белки нужно взбить с сахаром в пышную пену, добить к творожной смеси и тщательно перемешать. Смесь готова. Форму для выпечки нужно тщательно смазать сливочным маслом, затем сюда выкладывается творожная смесь, распределяясь по всей поверхности. Выпекается пудинг в духовке при 180°С до образования румяной корочки. Перед подачей к столу можно украсить пудинг кусочками апельсинов и орешками.

Рецепт: шоколадный пудинг

Нам понадобится: темный шоколад (100 г), сливки (250 мл), сливочное масло (2 ст.л.), сахар (2 ст.л.), мука (100 г), яйца (4 шт), растительное масло и ванильный сахар.

Сливочное масло нужно растопить, после чего растереть с мукой. Затем добавляются сливки и полученная масса перекладывается в кастрюлю, доводится до кипения. В кипящую смесь добавляется измельченный шоколад (лучше потереть на терке), сахар, ванильный сахар – все еще раз доводится до кипения при тщательном перемешивании. Далее кастрюля с шоколадной смесью отставляется в сторону, чтобы остыла, а пока можно заняться яйцами. Яичные белки отделяются от желтков, по отдельности взбиваются и добавляются в остывшую смесь. Ну, и наконец, растительным маслом смазывается форма для выпекания, и сюда выкладывается смесь для шоколадного пудинга. Форма отправляется в духовку, разогретую до 180°С, на полчаса. Перед подачей к столу можно украсить пудинг потертым темным шоколадом. Кстати, готовить такой пудинг можно не только с темным, но и с молочным и даже белым шоколадом.

Рецепт: банановый пудинг

Нам понадобится: сахар (100 г), бананы (3 шт), яйца (2 шт), измельченные сухари (150 г), сливочное масло (100 г), ананасовый сок (150 г), половинка лимона, ванильный сахар, сахарная пудра, растительное масло.

Яичные белки отделяются от желтков. Желтки соединяются с сахаром, ванильным сахаром и со сливочным маслом – все взбивается до пышной и густой массы. Затем очищаются и измельчаются бананы (лучше взбить при помощи блендера), и добавляются к сливочно-сахарной массе. Потом в смесь нужно добавить измельченные сухари и сок из ананасов – все тщательно перемешать и отставить в сторонку. Далее в густую пышную пену взбиваются яичные белки, которые также нужно добавить в полученную ранее смесь. Форма для запекания тщательно смазывается растительным маслом – сюда выкладывается пудинговая смесь. Пудинг отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на полчаса. Перед подачей к столу можно украсить орешками и кусочками бананов, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Рецепт: английский пудинг

Нам понадобится: мука (250 г), сливочное масло (100 г), сахар (100 г), молоко (150 мл), яйца (2 шт), варенье (250 г), джем (0,5 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.).

К муке нужно добавить разрыхлитель, предварительно размягченное сливочное масло, яйца, сахар, соль – все тщательно перемешивается, после чего в смесь вливается молоко. Далее нужно взять форму для запекания, и на ее дно выложить джем – поверх джема выкладывается пудинговая смесь и все накрывается фольгой. Пудинг отправляется в предварительно разогретую до 200°С духовку на полчаса. Перед подачей на стол сверху пудинг можно полить вареньем.

Рецепт: молочный пудинг

Нам понадобится: молоко (0,5 л), яйца (2 шт), сахар (2 ст.л.), крахмал (2 ст.л.), ванильный сахар.

В кастрюлю наливается молоко, добавляется ванильный сахар и обычный – все это размешивается и доводится до кипения. После того, как молоко закипело в кастрюлю добавляется крахмал и предварительно взбитый желток, все тщательно перемешивается и оставляется на медленном огне в течение еще пяти минут. Полученная смесь выкладывается в форму для запекания (предварительно нужно застелить ее пищевой пленкой), и ставится в холодильник. Через несколько часов пудинг готов. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт: мясной пудинг

Нам понадобится: мясной фарш (0,5 кг), лук репчатый (1 головка), яйца (3 шт), сливочное масло (50 г), панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Яичные белки нужно отделить от желтков и взбить в пышную густую пену. Затем следует очистить, порезать лук и обжарить его до золотистой корочки на растительном масле. Яичные белки смешиваются с фаршем, затем сюда добавляется также и обжаренный лук. После этого в фарш необходимо аккуратно ввести белки и все тщательно перемешать. Далее, растительным маслом смазывается форма для выпекания, и в нее выкладывается фарш, все посыпается сверху панировочными сухарями. Мясной пудинг отправляется в духовку, разогретую до 180°, на полчаса. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.

VN:F [1.9.22_1171]

Источник: http://onwomen.ru/puding.html


Рецепт пудинг