» » Рецепт рафаэлло

Рафаэлло (77 рецептов с фото) - Поварёнок. Ру

Рецепт торта Рафаэлло с фото Торт Рафаэлло в домашних

Рецепт рафаэлло

Рецепт рафаэлло

Краткое описание Пошаговый рецепт рафаэлло в домашних условиях с фото


Рецепт: Крабовые рафаэлло - все рецепты России

Начнём приготовление торта с крема, возьмём — цельный очищенный миндаль, ванильный сахар, сливки 25% или 35% жирности, сладкое сгущёное молоко, желатин и кокосовое молоко призводства Тайланд.

Начнём приготовление торта с крема, возьмём — цельный очищенный миндаль, ванильный сахар, сливки 25% или 35% жирности, сладкое сгущёное молоко, желатин и кокосовое молоко призводства Тайланд.

На среднем огне поджарим слегка миндаль. Остудим.

На среднем огне поджарим слегка миндаль. Остудим.

На пекарской бумаге начертим окружность диаметром в купольную форму (карандашом надо сильно надавливать, так как линия должна просматриваться на оборотной стороне бумаги). Эта заготовка для коржа понадобится позже. Форма ориентировчно диаметром 18-20 см и высотой 9-10 см.

На пекарской бумаге начертим окружность диаметром в купольную форму (карандашом надо сильно надавливать, так как линия должна просматриваться на оборотной стороне бумаги). Эта заготовка для коржа понадобится позже. Форма ориентировчно диаметром 18-20 см и высотой 9-10 см.

Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.

Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.

Добавим ванильный сахар.

Добавим ванильный сахар.

Желатиновые пластины заранее замочим на 5 минут в холодной воде, затем отожмём и распустим, добавив 2 ст. л. кипятка.

Желатиновые пластины заранее замочим на 5 минут в холодной воде, затем отожмём и распустим, добавив 2 ст. л. кипятка.

В распущенный желатин вмешаем 3-4 ст. л. молочной смеси, хорошо разведём.

В распущенный желатин вмешаем 3-4 ст. л. молочной смеси, хорошо разведём.

Сразу вливаем тонкой стуйкой желатиновую смесь в молочную, при этом интенсивно взбивая миксером.

Сразу вливаем тонкой стуйкой желатиновую смесь в молочную, при этом интенсивно взбивая миксером.

Накрываем посуду пленкой, чтоб смесь не натянула запахов и убираем в холодильник минут на 15-20, пока не появятся первые признаки застывания желе.

Накрываем посуду пленкой, чтоб смесь не натянула запахов и убираем в холодильник минут на 15-20, пока не появятся первые признаки застывания желе.

Взбиваем сливки до стойких пиков.

Взбиваем сливки до стойких пиков.

Вынимаем из холодильника полузастывшее желе и добавим взбитые сливки и поджаренные орехи миндаля.

Вынимаем из холодильника полузастывшее желе и добавим взбитые сливки и поджаренные орехи миндаля.

Перемешиваем до однородного крема венчиком в одну сторону движениями снизу-вверх, чтоб сливки не осели. Получится пышный крем.

Перемешиваем до однородного крема венчиком в одну сторону движениями снизу-вверх, чтоб сливки не осели. Получится пышный крем.

В купольную форму, выстланную пищевой плёнкой, вливаем крем.

В купольную форму, выстланную пищевой плёнкой, вливаем крем.

Хорошо накрываем и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2,5 часа.

Хорошо накрываем и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2,5 часа.

Пока крем застывает займёмся коржом и украшением. Возьмём муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, сахар, яйцо, масло и для завершения конфитюр и сливки 35% жирности.

Пока крем застывает займёмся коржом и украшением. Возьмём муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, сахар, яйцо, масло и для завершения конфитюр и сливки 35% жирности.

Нарежем масло на кусочки.

Нарежем масло на кусочки.

Добавим сахар, кокосовую стружку и просеем муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавим сахар, кокосовую стружку и просеем муку, смешанную с разрыхлителем.

Перетираем миксером или руками в рассыпчатую крошку.

Перетираем миксером или руками в рассыпчатую крошку.

Добавим яйцо и ликёр.

Добавим яйцо и ликёр.

Теперь руками собираем тесто в шар, но не месим, чтоб оно не потеряло эластичности.

Теперь руками собираем тесто в шар, но не месим, чтоб оно не потеряло эластичности.

Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в морозильник на 45-60 минут. Тесто дозреет и станет твёрдым до состояния, чтобы его можно было натереть.

Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в морозильник на 45-60 минут. Тесто дозреет и станет твёрдым до состояния, чтобы его можно было натереть.

Берём уже подготовленную бумагу с нарисованным кругом. Перевернём бумагу на другую сторону и 2/3 части теста натрём прямо на ней, не выходя за пределы окружности.

Берём уже подготовленную бумагу с нарисованным кругом. Перевернём бумагу на другую сторону и 2/3 части теста натрём прямо на ней, не выходя за пределы окружности.

Остальное тесто натрём вокруг круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Тесто, которое вокруг круга, испечётся быстрее, поэтому его вынимаем на минут 5 раньше, а остальное допекаем до золотистого цвета. Остудим.

Остальное тесто натрём вокруг круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Тесто, которое вокруг круга, испечётся быстрее, поэтому его вынимаем на минут 5 раньше, а остальное допекаем до золотистого цвета. Остудим.

Остывший корж кладём на застывшее желе в форме.

Остывший корж кладём на застывшее желе в форме.

Теперь накрываем корж блюдом, на котором будем сервировать. Одной рукой снизу, а другой сверху фиксируем блюдо и аккуратно переворачиваем так, чтоб корж оказался внизу, а желе сверху.

Теперь накрываем корж блюдом, на котором будем сервировать. Одной рукой снизу, а другой сверху фиксируем блюдо и аккуратно переворачиваем так, чтоб корж оказался внизу, а желе сверху.

Освобождаем от плёнки.

Освобождаем от плёнки.

Печенье, которое выпекалось рядом с основным коржом, ломаем на малые кусочки. Вдавливаем их прямо в желе.

Печенье, которое выпекалось рядом с основным коржом, ломаем на малые кусочки. Вдавливаем их прямо в желе.

По всей поверхности торта равномерно распределяем конфитюр. Дадим немного подсохнуть.

По всей поверхности торта равномерно распределяем конфитюр. Дадим немного подсохнуть.

Взбитыми в стойкие пики сливками равномерно обмазываем вокруг торта. Выравниваем, чтобы поверхность была максимально гладкой.

Взбитыми в стойкие пики сливками равномерно обмазываем вокруг торта. Выравниваем, чтобы поверхность была максимально гладкой.

Теперь обильно и равномерно засыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Теперь обильно и равномерно засыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Торт «Рафаэлло» готов. Хранить торт только в холодильнике. Приятного аппетита!

Торт «Рафаэлло» готов. Хранить торт только в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник: http://webspoon.ru/receipt/tort-raffaello


Рецепт рафаэлло