» » Рецепт шашлыка из рыбы на решетке судак

Шашлык из рыбы: на решетке, на

Рецепт шашлыка. Шашлык из свинины

Рецепт шашлыка из рыбы на решетке судак

Рецепт шашлыка из рыбы на решетке судак

Краткое описание Скумбрия запеченная на мангале


Шашлык из рыбы: на решетке, на мангале. Рецепты шашлыка из рыбы. Как замариновать рыбу для шашлыка.

Рецепт шашлыка из рыбы №1.

Рыба должна быть малокостистая и свежая. Хорошо подходят морские виды рыб, которые держат форму и режутся на стейки, например, пеленгас или камбала.

Ингредиенты для шашлыка из рыбы:

  • Филе рыбы – 3г.
  • Стручок острого перца.
  • Головка чеснока.
  • Лимон.
  • Соль.

Приготовление: Рыбу необходимо почистить и нарезать на стейки толщиной 3-4 см. Если стейк получается крупный, то его режут еще на 2 части. Чтобы замариновать рыбу для шашлыка, почищенные перец и чеснок очень мелко нарубить (можно даже натереть, соблюдая меры предосторожности, т.к. от перца можно начать чихать). Затем в эту смесь добавить соль и натираем ею рыбу. После всего этого рыбу сбрызгивают соком лимона и оставляют на полчаса. Через полчаса кусочки рыбы надевают на шампуры и жарят на мангале, поливая соком, который успеет натечь с рыбы за время мариновки.

Шашлык из рыбы на решетке: рецепт №2.

Этот рецепт шашлыка из рыбы подходит для обладателей крупных кусочков филе. Например, для тунца.

Ингредиенты для шашлыка из рыбы:

  • Филе рыбы.
  • Оливковое масло.
  • Красный молотый сладкий перец.
  • Белый молотый перец.
  • Базилик (зелень).
  • Лимон.
  • Соль.

Приготовление: С филе удаляются все видимые кости и оно нарезается длинными кусками под длину решетки. Дальше рыбу для шашлыка нужно замариновать (на 1-2 часа). Для маринада в оливковое масло насыпают перцы обоих видов, мелко нарезанную зелень базилика, соль и сок лимона. В среднем на 1 кг филе должно приходиться 3 столовых ложки масла. Рыбу натирают смесью и выдерживают. Шашлык из филе рыбы готовят на решетке 15-25 мин.

Рецепт шашлыка из рыбы на мангале №3.

Ниже описанный рецепт подойдет для такой рыбы, как судак, или её аналогов.

Ингредиенты:

  • Судак -2 тушки.
  • Масло оливковое.
  • Молотый белый перец.
  • Соль.

Приготовление: Рубу чистят и режут на стейки 3-4 см толщиной. Их хорошенько перчат и солят. После этого шашлык готовят на мангале, нанизав на шампуры. Во время прожарки рыбы её сбрызгивают оливковым маслом.

Рецепт шашлыка из рыбы №4.

Шашлык из рыбы готовится на мангале или на решетке и хорошо подходит для рыб семейства осетровых или красных рыб.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма филе рыбы.
  • Постакана сметаны.
  • Головка репчатого лука.
  • Молотый белый перц.
  • Укроп (зелень).
  • Соль.

Приготовление: Если рыба будет жариться на шампурах, то её режут на кубки с гранью 3-4 см. Если на решетке, то на стейки или пласты под решетку. Замариновать рыбу для шашлыка можно следующим образом: филе рыбы перчат, солят и перемешивают с нарезанным луком. Далее добавляют сметану, перемешивают руками и оставляют на полчаса. Готовиться таким образом замаринованная рыба 15-20 мин. Готовый шашлык посыпают укропом.

Шашлык из рыбы на решетке: рецепт №5.

Данный рецепт оптимально подойдет для форели и любой другой речной рыбы.

Ингредиенты для шашлыка из рыбы:

  • Филе рыбы.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Молотый белый перец.
  • Сухое белое вино

Приготовление: Для шашлыка из рыбы на решетке её натирают перцем, солью и майонезом. Мариновать нужно около 2-х часов. Затем рыбу выкладывают на решетку, сбрызгивают белым вином и готовят 15-20 мин.

Рецепт шашлыка из рыбы №6.

Данный вид приготовления шашлыка подходит для речных рыб с крупными филейными частями и маленьким содержанием костей. Например, для сома.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы -1 кг.
  • Белое сухое вино – 1 стакан.
  • 4 луковицы.
  • 4 сладких перца.
  • Растительное масло – 1 столовые ложки.
  • Лаврушка.
  • 5 помидоров.
  • Черный перец горошком.
  • Соль.

Приготовление: Замариновать рыбу для шашлыка нужно на час. Для маринада лук, порезанный кольцами, перемешивают с вином и маслом. Добавляют лавровый лис, перец, соль. Филе в маринаде вымачивают полностью. Затем его режут на кубики, нанизывают на шампур вперемешку с кольцами лука, помидора и сладкого перца. Готовится шашлык 15-20 мин.

Читайте также:

Источник: http://www.parniok.ru/?mod=boards&id=300


Рецепт шашлыка из рыбы на решетке судак