» » Рецепт сочников

Сочники - Пошаговый рецепт с

Сочники Рецепт сочников с фото

Рецепт сочников

Рецепт сочников

Краткое описание Кухарка: домашняя кухня, видео


Сочники с творожной начинкой

Почему-то сейчас в школьных буфетах и столовых редко можно встретить эту популярную в советские времена выпечку. Наверняка многие помнят, что из богатого ассортимента буфета или ближайшей кулинарии, представленного «Школьными» и «Детскими» пирожными, корзиночками, кексами, трубочками, чаще всего выбирали этот незатейливый с виду пирожок. Кто-то называл их «сочни», кто-то — «сочники». Под румяной хрустящей оболочкой скрывалась сладкая и нежная творожная начинка, и уплетали сочники даже те, кто не слишком тепло относился к творогу в чистом виде. Чем объяснялся этот феномен — не понятно, ведь с виду гораздо вкуснее казались не сочники, а корзиночки с яркими кремовыми горками и разноцветный воздушный зефир «Детского» пирожного. Видимо, наш организм умнее нас, и понимает, что именно сочники принесут больше пользы, и позволят не только насладиться отменным вкусом, но и спокойно высидеть до конца уроков, не испытывая мук голода.

А многим везло ещё больше: некоторые мамы и бабушки по выходным пекли сочники дома, или летом на даче. Эти утренние «дачные» сочники, да со стаканом холодного деревенского молока, позволяли весь день бегать по улице или проводить на речке, не возвращаясь домой. Особенно если бабушка заботливо запихивала парочку в карман «про запас». Давайте вспомним детство и напечём сочники сами.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/sochniki


Рецепт сочников