» » Рецепт соления волнушек горячим способом

Рецепт соленых волнушек

Грузди соленые горячим способом

Рецепт соления волнушек горячим способом

Рецепт соления волнушек горячим способом

Краткое описание Рецепт засолки груздей горячим


видео приготовления купатов с помощью насадки для мясорубки
Рецепт соленых волнушек

А не засолить ли нам грибочки?
Хотите, чтобы у Вас на столе красовалась такая же замечательная закуска, как на фото? Тогда вперед за дело, все в Ваших руках!

Засолка грибов волнушек может осуществляться двумя способами – холодным и горячим. Давайте узнаем об этом подробнее.

В первую очередь мы рассмотрим, как солить грибы волнушки горячим способом. Для приготовления пары банок полезной заготовки нам понадобятся:

  • 0,7 кг волнушек;
  • пара листиков черной смородины;
  • 3 гвоздики;
  • пара чесночных зубчика;
  • 3 лавровых листка;
  • соль, специи – по вкусу.

Правильный рецепт соления волнушек горячим способом состоит в следующем:
Вымоем и очистим наши грибы. Опустим их в кипящую воду с добавлением перца, листьев смородины, гвоздики и будем варить около 15минут.

С помощью дуршлага сольем лишнюю воду и переложим в отдельную посуду. Добавим к ним лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, горошки черного перца, посолим и зальем все это рассолом, в котором варились грибы. Поставим на них пресс и оставим на сутки в холодильник. На следующий день разложим в банки грибы и закатаем.

Калорийность блюда – 18 ккал / 100 г.

Все же наиболее излюбленным у большинства хозяек является рецепт волнушек на зиму холодным способом.

Такое соление волнушек предполагает, что у Вас есть такие ингредиенты, как:

  • 1 кг грибов;
  • литр воды;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • приправа и специи – по вкусу;
  • 50 г соли.

Рецепт соления волнушек заключается в том, что: следует вымочить их в соленой воде, с добавлением лимонной кислоты. Затем грибы нужно уложить в бочку шляпками вниз, обильно пересыпая каждый слой, солью и специями, положив при этом на них груз. Через пару дней грибы должны выпустить сок и уплотнится. В таком случае, следует еще добавить грибов, снова пересыпав их солью. Вынесем их на холодное место и оставим солиться до полной готовности. Обычно, на это уходит около 1,5 месяцев.

Калорийность таких волнушек составит 16 ккал /100 г.

Вы убедились, что рецепт соленых волнушек – прост и доступен каждому, кто любит полакомиться вкусными грибочками не только в праздничные дни.

Надеемся, что наши советы о том, как солить волнушки, помогут Вам запастись вкусной консервацией на зиму, как на нашем фото.

Источник: http://moya-vselennaya.com/recept-solenyx-volnushe...


Рецепт соления волнушек горячим способом