» » Рецепт соуса из помидоров вкусный

Соус из помидоров, как приготовить. - рецепт / Простые рецепты

Томатный соус из свежих помидоров - Вегетарианские рецепты

Рецепт соуса из помидоров вкусный

Рецепт соуса из помидоров вкусный

Краткое описание Соус из помидоров и чеснока - Рецепт с пошаговыми. - Ням. Ру


все буде добре рецепты из гречки

Не знаю, есть ли сейчас хоть одна кухня мира, где не используется помидор. Как говорил товарищ Саахов, может быть где-то в горах, но не в нашем районе. Родина помидора — Южная Америка, откуда помидор попал в Европу, более чем 400 лет назад. Французы говорят tomate (томат), итальянцы говорят pomo d’oro — золотое яблоко. А древние индейца Америки говорили матль, и, по-видимому, французы нашли слово томат созвучным слову матль. Длительное время томаты выращивались как декоративные растения, и по легенде им даже пытались травить людей.

Помидор, или томат, кому как нравится, первейший ингредиент для соусов. Вернее для огромного количества соусов. Соус (от фр. sauce — подливка) — густая или жидкая добавка к блюдам, придающая им сочность и особый вкус. Соусы, как правило, содержат достаточно большой набор специй, и вкус соуса, как правило, не ограничивается вкусом только помидора.

Широко известные соусы: кетчуп, майонез, сальса, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, тартар — и еще тысячи названий.

В кулинарии существует понятие «основной соус». Основные соусы строго по общепринятому рецепту, с минимумов специя и добавок. Французский повар Мари-Антуан Карем разработал базовые соусы, которыми пользуются и по сей день. Основные французские соусы — эспаньоль, велюте, бешамель, голландский соус. Немного позже к базовым соусам присоединился томатный соус и майонез.

Базовые (основные) соусы — неизменяемая часть любого соуса. Особым соусом их делает дополнительная часть, в которую входят различные продукты, пряности и приправы. Еще говорят — производные соусы.

Приготовим томатный соус с травами, итальянцы называют salsa di pomodoro — прекрасный заменитель кетчупа, так любимого нашими соотечественниками. Хотя, что я говорю, как может «то» заменить соус из натуральных продуктов. Соус для спагетти — все тот же томатный соус

Ингредиенты:

помидоры, чеснок, лук, перец красный, петрушка, укроп, базилик, соль, сахар, паприка, оливковое масло

Для этого рецепта нам понадобится:

Помидоры — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по 2-3 веточки
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль, сахар, паприка — по вкусу

Томатный соус

Ингредиенты

Для томатного соуса помидоры должны быть исключительно свежие и совершенно спелые. Никаких «бурых», зеленоватых, с прожилками. Только спелые.

Во многих рецептах предлагают готовить соус из целых помидоров, и потом протереть массу сквозь сито, как-то отделять остатки кожуры и семена. Это все не эстетично, сложно и долго.

Можно намного проще и быстрее. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, разрезать пополам и удалить ложкой семена. Ножом отрезать также зеленоватые части.

С зелени укропа, петрушки и чеснока оборвать все листики.

Чеснок и лук очистить.

Сложить в блендер или измельчитель — зелень, лук, чеснок.

Томатный соус

Измельчить зелень, лук и чеснок

Измельчить до состояния пюре. Положить в тот же блендер очищенные помидоры.

Включить блендер и измельчить все до однородного состояния.

Томатный соус

Измельчить помидоры

В кастрюльку или в сотейник влить оливковое масло, разогреть и вылить томатное пюре. Довести до кипения, посолить и добавить сахар. Количество сахара исключительно по вкусу. Думаю, что 2-3 ч.л. будет самый раз. Поперчить острой паприкой по вкусу. Если желаете получить острый соус, можно добавить 1-2 стручка острого перца, предварительно измельчив его в блендере.

Тушить соус на самом маленьком огне под крышкой. Время готовки — долго. Соус должен стать густым, ароматным, и, что главное, однородным.

Томатный соус

Тушить соус 2 часа или больше

Обычно время приготовления соуса — часы. Но, основное правило: никакой воды, только то, что дали помидоры. Стоит также иногда пробовать соус, и корректировать вкус: соль, перец, сахар. И помешивать обязательно. Как только соус станет таким, как вы желаете, оно готов. У меня соус готовился под крышкой около двух часов.

Попробуйте приготовить. Вы забудете о магазинных кетчупах навсегда. В сезон овощей можно заготовить такой соус и закатать в баночки, и весь год наслаждаться.

Идеальный соус для пиццы, для пасты, для мяса или рыбы, да и просто намазать на хлеб!

Томатный соус

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Спасибо друзья! Я стараюсь готовить, писать и фотографировать рецепты так, чтобы вам было вкусно и интересно.

Источник: http://www.djurenko.com/cooking/salsa-di-pomodoro....


Рецепт соуса из помидоров вкусный