» » Рецепт тирамису в шоколаднице в ставрополе

Крем-суп из шампиньонов

Оранжевый фургон, или кулинарные

Рецепт тирамису в шоколаднице в ставрополе

Рецепт тирамису в шоколаднице в ставрополе

Краткое описание Автомобилист. Org - Клуб любителей


23/09/2009

ЧизкейкНа этой неделе на Вкусном блоге - засилье рецептов выпечки :) . Сегодня я предлагаю вам рецепт чизкейка с голубичным соусом. Ягоды можно использовать замороженные, и если у вас нет голубики - вместо нее хорошо пойдет черника. Чизкейк вкусный сам по себе, но с топпингом он вкуснее, чем без него - подтвердили все дегустаторы.

Ингредиенты:

Для основы:

1 стакана молотого печенья (около 200 г)
100 г растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы

Для крема:

500 г сливочного сыра
500 г сметаны
150 г сахара
3 яйца
1 ч.л. натертой лимонной цедры
1 ч.л. ванильного сахара

Состав

Для топпинга:

3 стакана голубики или черники
100 г сахара
30 г сливочного масла
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельный использовать)

Готовим основу. Печенье смешиваем с корицей и растопленным маслом.

Готовим основу

Утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (21 см).

Утрамбовываем

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем и охлаждаем.

Сыр взбиваем венчиком со сметаной, сахаром, яйцами, цедрой и ванильным сахаром.

Смесь готова

Выливаем крем в основу.

Заливаем в форму

Ставим форму в духовку, на дно помешаем посудину с горячей водой. Печем чизкейк примерно час и 15 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать при постукивании ложкой по бортику формы.

Оставляем чизкейк на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на8 часов.

Перед подачей готовим топпинг. Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем масло и ставим на огонь. Варим минут 7, затем добавляем разведенный в 2 ст.л. воды крахмал и варим, помешивая, до загустения.

Топпинг

Охлажденный чизкейк поливаем топпингом, нарезаем и подаем.

Чизкейк с топпингом из голубики

Приятного чаепития!

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5559


Рецепт тирамису в шоколаднице в ставрополе