» » Рецепт вкусного теста для пельмений

Самое вкусное тесто для пельменей и вареников - кулинарный

Супер тесто на пельмени и вареники - Простые рецепты Овкусе. Ру

Рецепт вкусного теста для пельмений

Рецепт вкусного теста для пельмений

Краткое описание Постное тесто для вареников и пельменей. Рецепт без яиц на


фаршированная курица в духовке

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток.

Сейчас, обычно, тесто для пельменей замешивают из муки и куриных яиц, с добавлением небольшого количества холодного молока или воды. Такое сочетание продуктов позволяет сделать тесто очень тонкое – а чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее пельмени – и очень прочное – ведь начинка должна успеть свариться, а тесто при этом не должно разваливаться.

В традиционном рецепте пельменей начинка состоит из нескольких видов мяса: говядины (45%), баранины (35%) и свинины (20%). Нередко добавляют медвежатину или лосятину, а в пельмени по-герасимовски кладут костный мозг. Хороши также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами и овощами.

Сибиряки добавляли в фарш для пельменей тертый лед или ледяную воду и выставляли его на мороз: пельмени с холодным фаршем лучше лепятся, к тому же начинка получается нежной и сочной.

См. также: китайские пельмени, пельмени с рыбой, вареники с вишней, вареники с творогом, вареники с черникой, равиоли, манты

Всё о пельменях

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/2303/pelmeni-...


Рецепт вкусного теста для пельмений