» » Рецепт вкусных обыкновенных и тонких блинчиков

Блины тонкие, рецепт тонких

Все о сладостях: рецепты блинов

Рецепт вкусных обыкновенных и тонких блинчиков

Рецепт вкусных обыкновенных и тонких блинчиков

Краткое описание Блины - Рецепты: Вкусно с RussianFood


как красиво выложить нарезку из колбасы и сыра пошаговое фото

Блины

Обычное тесто на молоке

∙ 500 г просеянной пшеничной
∙ 1 л молока
∙ 6 яиц
∙ соль
∙ растительное или сливочное масло

В керамической посуде смешать просеянную пшеничную муку с молоком до получения жидкого теста. Добавить взбитые для омлета яйца, 2 щепотки соли и 2 столовые ложки растительного масла. Если тесто слишком густое, в момент выпечки добавьте небольшой стакан воды и вновь перемешайте тесто.Тесто для блинов, предназначенных для соленой приправы, может быть дополнительно подсолено.

Тесто из гречневой муки

Для посоленных блинов пшеничная мука может быть заменена гречневой мукой.

Тесто на пиве

Для более мягких блинов заменяют ¼ молока ¼ пива.

Тесто на воде

Для более легких блинов молоко заменяют водой.

Блины с ветчиной и сливками

∙ 3 ломтика ветчины
∙ 1 миска тертого сыра
∙ 1 чашка свежих сливок

Положить ½ ломтика ветчины на блин после того, как вы его перевернули, и он почти готов. Посыпать тертым сыром. Когда ветчина подогреется, полить свежими сливками и сложить конвертиком.

Блины с сыром Рокфор, свежими сливками и грецкими орехами

∙ немного натертого сыра Рокфор
∙ 1 маленькая чашка свежих сливок
∙ 4-5 дробленых грецких ореха

Смешайте все ингредиенты. В тарелке наполните блин этой смесью и сложите вчетверо.

Блины с медом, грецкими орехами или лесным орехом

∙ 100 г дробленых грецких или фундук
∙ 3 столовые ложки меда

Смешайте все ингредиенты. После того, как вы перевернули блин, и он почти готов, наполните его приготовленной смесью и сложите вчетверо. Подержите несколько секунд на плитке. Подавайте украшенным взбитыми сливками.

Начинки

Несладкие

∙ копченая семга, нарезанная тонкими ломтиками (политая лимонным соком), крабы, креветки или куски тунца смешанные с майонезом или горчицей
∙ спаржа с майонезом
∙ нарезанный авокадо с оливковым маслом и уксусом или соусом тар-тар

Начинки

Cладкие

∙ шоколад с измельченным миндалем, грецкими орехами или фундуком
∙ джем, мед или кленовый сироп
∙ сливочное или фруктовое мороженое
∙ нарезанный банан и шоколадный соус
∙ свежие фрукты, такие как клубника, малина, яблочное пюре и т. д.
∙ свежевыжатый лимонный сок и сахар

Начинки

Сыры

∙ тертый Груйер, Прамезан, Раклет (положите сыр на время выпечки на перевернутый блин и оставьте его, пока он не расплавится)
∙ Рокфор, сметана, сырки «пети суисс» (положите Рокфор или «пети суисс» на готовый блин в Вашей тарелке)

Французские блинчики

Кавказские блинчики

∙ 300 г муки
∙ 2 яйца
∙ 10 г пивных дрожжей
∙ ½ молока
∙ маленький кусочек растопленного масла
∙ ½ кофейная ложка соли

Развести дрожжи в 3 столовых ложках теплого молока (примерно 30˚ С) и оставить их на 10 минут. Высыпать пшеничную муку в салатницу и подготовить в горке муки лунку. Понемногу вылить в нее молоко, перемешивая с мукой, добавить дрожжи, яичный желток и соль. Оставить тесто на 1 час. Перед выпеканием взбить белок и смешать его с тестом. Подавать блинчики с икрой или окороком, либо на десерт со сладкой начинкой (варенье, цукаты…); в этом случае добавить в тесто перед выпечкой столовую ложку сахарного песка.

Блинчики из гречневой муки

∙ 200 г гречневой муки
∙ 100 г пшеничной муки
∙ 3 яйца (взбитые белки)
∙ 3 л молока
∙ 10 г пивных дрожжей (разведенных в небольшом количестве воды)
∙ 1 щепотка соли

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Оставить их примерно на 10 минут и затем смешать в глубоком блюде с пшеничной и гречневой мукой. Подготовить в центре мучной горки лунку и влить в нее, перемешивая, молоко, яичный желток, дрожжи и щепотку соли. Оставьте тесто на 1 час. Перед самой выпечкой взбить белки и вылить их в тесто. Подавать блинчики с рыбой (пагель, семга, угорь, палтус), с икрой или тресковой печенью. В этом случае рекомендуется добавить в тесто перец и соль.

Оладьи

Могут быть сделаны только на плитке для 6-ти миниблинчиков.

Готовятся за час до подачи на стол.

Примерно 20 оладьев. Приготовление: 15 мин. Выпечка: 2,5 мин. с каждой стороны

∙ 300 г муки
∙ 20 г хлебных дрожжей
∙ 3 яйца
∙ 3 л молока
∙ 30 г сахарного песка
∙ 2 столовые ложки растопленного масла
∙ 1 щепотка соли
∙ 30 г масла для выпечки

Развести дрожжи в 3 столовых ложках слегка подогретого молока. Высыпать в салатницу муку, добавить сахарный песок, соль и растопленное масло. В горке муки сделать лунку и влить в нее яйца и разведенные в молоке дрожжи. Перемешать тесто металлической взбивалкой, понемногу добавляя молоко. Оставить тесто на 1 час в теплой атмосфере, покрыв его полотенцем. Подавать с кленовым сиропом или вареньем.

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/54951/


Рецепт вкусных обыкновенных и тонких блинчиков