» » Рецепт вкусных сырников фото

Рецепт: Сырники - Готовим дома

Сырники, творожники : Рецепты вкусных сырников, творожников

Рецепт вкусных сырников фото

Рецепт вкусных сырников фото

Краткое описание Как приготовить сырники из творога 3 вкусных рецепта с фото


Рецепт сырников из творога с фото, как приготовить вкусные

Сырники из творога или, как их ещё называют, творожники были придуманы русским народом. Раньше не было такого разнообразного вида творога, да и вообще творога, во всём своём сочетании вкуса и качества, за которое мы ценим этот молочный продукт. Но люди всё равно как-то готовили это замечательное блюдо по своему рецепту.

Сырники из творога

В некоторых источниках я читала, что сам Пётр 1 (последний царь всея Руси и император Всероссийский) на завтрак обожал есть творожники. Вариантов начинки для них есть очень много.

Я бы вам, например, порекомендовала приготовить сырники с грушей, яблоком, морковью или курагой, изюмом, любыми ягодами и также с картофелем. А если хотите покорить гостей или своего любимого мужчину, то приготовьте творожники с орехами (можете использовать разные, но с грецкими я не советую потому, что они окрашивают сырники в синеватый цвет).

Ингредиенты:

  • Творог домашний - 250 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 2 ст. ложки

  • Сахар - 2 ст. ложки

  • Соль - 1 щепотка

  • Масло растительное для жарки

Рецепт как приготовить сырники из творога:


Выбираете удобную для вас ёмкость - миску. В миске размять вилкой творог. Добавить сахар, соль, вбить яйцо. Можете попробовать яично-творожную массу и откорректировать на свой вкус. Муку просеять и добавить в смесь. Перемешать до однородности, без комочков. Тесто не должно быть слишком жидким.

Руками формируете лепёшки и обваливаете их в муке, со всех сторон. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываете сырные лепёшки. Можно использовать сливочное, растительное масло или смалец. Обжариваете на медленном огне. По 2-3 минуты каждую сторону, до золотистой румяной корочки.

Подавать к столу со сметаной, мёдом или джемом. Разнообразить классический  рецепт можно, если добавить к тесту изюм, ванилин, курагу или яблоки.

Автор публикации: Леонид Гурьев

Комментарии (13):

маша, 2014-11-12 12:27:11:

Очень вкусно!

Евгения, 2014-10-13 13:10:40:

Очень.вкусно получилось.мой. Ребенок. Уплетает. За.обе шоки

катя, 2014-10-10 16:59:24:

не знаю как вы но я попробую нам в 5 классе их на завтра задали в школу нести посмотрим что получится

Ричи, 2014-09-04 15:18:49:

Класс ней рецепт. Получилось все быстро и легко, спасибо)

Нина, 2014-06-23 20:54:55:

Уникальное блюдо банановые сырники . Я разминаю вилкой бананы и соединяю с творогом - добавляю сахар и яйцо , всё перемешиваю и выкладываю на горочку муки. Получилась такая вкуснятина и ни с чем не сравнимый вкус и запах жаренных бананов .

Ксюша, 2014-06-22 09:29:36:

Интересная задумка положить в тесто начинку – морковь или курагу. Так то детей не заставишь всякие полезности есть, а тут хочешь-не хочешь, придется морковку жевать. И вообще, сырники – это хороший вариант для завтрака, давно не готовили, надо возобновить традицию.

Женя, 2014-06-20 06:42:34:

Моя свекровь готовит очень вкусные сырники, сколько я не пробовала готовить их сама - ничего не получалось. Вечно развалятся и расплывутся по сковородке. Вроде, все делала как она, а результат совсем другой. Оказывается, их надо было в муке обвалять!)))

Софья, 2014-06-18 05:42:48:

Вот, сегодня с утра состоялся мой дебют в приготовлении сырников!)) Был покупной творог, яйца и мука))) Немного ингредиентов и горсть изюма. И получился превосходный завтрак. Получились сырнички очень сочные, румяные и ароматные!

Кира, 2014-06-13 17:29:02:

А я в тесто для сырников манку добавляю. Муки и сахара по 2 ст.л. на 250 г творога и 3-4 ст.л. манки. Получается очень нежные и вкусные. А мама зачем-то еще и соду гасит туда. Мне не нравится, остается привкус. И смысла в соде не вижу. Они и так вкусные.

Александра, 2014-06-10 03:38:40:

Тут главное – пропорции соблюсти. Чтобы тесто не очень жесткое, но и не мягкое было. А то внутри творог не расплавиться, а тесто сырое будет. Мы и из козьего творога сырники пекли, но ваниль добавляли. Всё-таки, запах у него специфический.

Света , 2014-06-08 05:47:53:

С детства люблю сырники, и каждое воскресное утро стараюсь их готовить. Творог стараюсь брать именно домашний, чем жирнее – тем нежнее получается! Добавляла в тесто только изюм, теперь обязательно попробую добавить грецкого ореха – хочу фиолетовых сырников!

Диана, 2014-06-07 04:06:58:

Ахахаха! В школе, на уроках домоводства, первое , что учились готовить – были сырники))) Получился ужас! Они подгорели, внутри не пропеклись и были со вкусом негашеной соды))) Но потом-то, конечно, научилась их готовить, всё нормально))

Ксюша, 2014-06-03 16:39:44:

Очень аппетитные сырнички на фото! Обязетельно попробую такие приготовить, и рецепт простой. Хороший совет насчет добавления фруктов.


Добавить свой комментарий:

Источник: http://beremennost-po-nedelyam.com/retsept_syirnik...


Рецепт вкусных сырников фото