» » Рецепт вотрут кис творогом

Рецепт: Сырники - Готовим дома

Творожок домашний и секреты его

Рецепт вотрут кис творогом

Рецепт вотрут кис творогом

Краткое описание Хорошая кухня - банановый пирог


салат с молоками лососевых рыб

Если Вы хотите попробовать настоящий творог, воспользуйтесь этим рецептом. Домашний творог трудно даже сравнивать с магазинным. Творог получается очень нежным, состоящим из крупных хлопьев.

творог домашний

СОСТАВ

3 литра настоящего деревенского молока

творог домашний

Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур.
Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко.
Еще одна важная деталь. Через сутки должно отстояться сливок не менее, чем 1/4 высоты банки (отмечено на фото). Если сливок меньше, значит либо корова недавно отелилась, либо корова плохая, либо Вам опять же подсунули снятое молоко.


Молоко поставить в теплое место. Для быстрейшего сквашивания нужно положить небольшой кусочек черного хлеба. Через день (в летнее время) или 34 дня (в зимнее время) молоко превратится в простоквашу. Во время скисания молоко не следует перемешивать. Готовность определяется по образованию пузырьков, которые поднимаются вверх и образуют вертикальные "ходы".


творог домашний

Осторожно снять отстоявшиеся сливки, иначе много сливок сцедится вместе с сывороткой через марлю.
Простоквашу вылить в подходящую по объему кастрюлю. Хорошая простокваша НЕ ДОЛЖНА литься. Банку приходится трясти, чтобы она начала вываливаться. Из текучей простокваши творог получится другой структуры и менее вкусный.
Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Через 10 мин (соблюдение времени очень важно) следует проверить температуру. Это осуществляется двумя способами.
Первый способ.
Осторожными движениями перемешайте содержимое кастрюли. Ложка должна при этом двигаться только снизу вверх, поднимая нижние слои наверх, но ни в коем случае не круговыми движениями. Опустите палец в массу. Она должна быть чуть теплой.
При втором способе нужно потрогать бок кастрюли ближе к дну и к верху. Нижняя часть кастрюли не должна быть горячей, но и не теплой, а какой-то средней теплоты, верхняя часть кастрюли при этом должна быть чуть теплой.
Если масса еще не приобрела такую теплоту, оставить ее на огне еще на 5 минут и произвести проверку температуры снова.
Очень важно не перегреть простоквашу, ибо тогда творог станет жестким, мелкозернистым и неприятным на вкус.
Выключить огонь и оставить творожную массу остывать, желательно на ночь. После остывания масса расслоится на плотный слой творога сверху и сыворотку снизу.
Большую миску застелить марлей, сложенной в 2-4 раза, или плотной х/б тканью и вылить туда содержимое кастрюли.


творог домашний

Марлю завязать и подвесить, поставив под нее емкость для стекающей сыворотки.


творог домашний

Когда сыворотка перестанет даже капать - творог готов.

Можно простоквашу не нагревать, а сразу после сквашивания откинуть на плотную ткань. Но нужно следить, чтобы простокваша не просочилась наружу через ткань. Если она проходит через переплетение нитей, то нужно либо взять более плотную ткань, либо сложить имеющуюся ткань в несколько раз.
Вкус приготовленного таким образом творога очень нежный, но из него не рекомендуется что-либо выпекать, так как в нем остается много сыворотки и при выпекании изделия расплываются.


Из трех литров молока получается 600800г творога (в зависимости от влажности).


Рецепты домашнего творога:


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Mamo (mailto:) - 09:34 25-Апр-2006

Для А:

Не сказала бы. Вы из рикотты сырники пробовали делать? Тогда можно и коттадж чиз через дуршлаг протереть.

Это не творог.

  Tanya (mailto:) - 01:19 11-Апр-2006

без сомнений рецепт настоящего творога ето то о чем пишет Ирина! но если нет под рукой парного молока и тепрения довести столь кропотливый процесс до конца, то идеалный вариант это взять просто стакан молока, разогреть на огне, влить туда стакан кефира, две минуты на огне дождаться отделения сыворотки, слить через марлю или мелкое сито и готово!! пока сама не попробовала, я не верила что так быстро можно сделать действительно вкусный домашний творожок! кстати живы в америке и без проблем пользуюсь местным молоком и кефиром:) единственное, молоко покупаю в стеклянных банках фирмы «Oberweise»

  A (mailto:) - 17:00 08-Апр-2006

Esli Ricotta cheese otkinut na durshlag, tozhe tvorog poluchitsya.

  irina (mailto:) - 19:02 30-Мар-2006

Здравствуйте.

Очень хотелось бы приготовить творог по вашему рецепту, но... Здесь неоднакратно мелькали сообщения из Штатов, а моя проблема — Франция (тоже молоко ненормально «долгоиграющее»). Может кто-то порекомендует места, марки из которых получится такой творог? (живу в городе, коровы далеко)

  lena (mailto:) - 12:47 21-Мар-2006

izvinite ia zabila napisat chto smes moloka i iogurta nado postavit na ogon i togda smes nachniot stvorajivatsa

  Lena (mailto:) - 12:45 21-Мар-2006

V europe deistvitelno tiajelo naiti moloko kotoroie skisaiet kak derevenskoie i tvorog mojno naiti tolko v izrailskih magazinah.

Ia vsegda obhodilas sleduiuchim obrazom

luboie moloko smechivaiech s naturalnim iogurtom bez dobavok.Kak tolko smes nachinaiet stvorajivatsa cherez minutu na marlu vot vam i tvorog

  Ольга (mailto:) - 08:20 13-Мар-2006

Лена, спасибо за ответ. Я здесь Фармачиз поискала, но не нашла, к сожалению. Видать, все-таки придется самой творог мастерить.

  Лена (mailto:) - 03:56 03-Мар-2006

Привет всем, отвечаю Ольге из Аризоны. Есть творог несоленый, Фармачиз, фирмы Friendship, только голубь на картинке голубой, а на соленом -синий. На голубом так и написано:` no salt added.

  Ольга (mailto:) - 01:35 01-Мар-2006

У меня вопрос к «американцам». Я сама живу в Аризоне (г. Флагстафф). Вот недавно решила вспомнить отрочество и испечь вкуснющее овсянно-творожное печенье, рецепт которого мы с мамой лет 100 назад нашли в журнале «Работница». Проблема только в том, что здесь в Америке весь творог продается подсоленным! А печенье-то должно быть сладким! Для меня готовка — не настолько увлекательное занятие, чтобы еще и с творогом дома заморачиваться, так вот я подумала, может все-таки кто знает, где в Америке можно несоленый творог купить? Я уже обшарила все гастрономы и «магазины здоровой пищи». Результат нулевой. Если кто знает — напишите. Ну а если нет, видать, придется вручную мастерить. :о)

Шура! А вам надо поменьше голливудских фильмов смотреть. Это только в них американцы предстают эдакими белозубыми молодцами, у которых здоровье так и лезет наружу из-под корки мышцев. А среднестатистический Американец — это неряшливое существо килограмм 200 весом, с диабетом, повышенным холестерином, риском сердечного приступа, отдышкой, болями в суставах и депрессией, которое пьет диетическую Колу, заедает ее тоннами фаст-фуда и думает, что это и есть здоровое питание. К вашему сведению здесь в молоко можно спокойно крысиный яд подсыпать, и его все равно будут покупать, лишь бы в нем было пониженное содержание жира! Американцы никогда нормальной натуральной пищи и не видели! Здесь масло лежит несколько недель при комнатной температуре и не портится! Причем американцы даже не в курсе, что масло вообще в принципе может испротиться! Вы представляете, что надо делать с продуктами, чтобы они вот так сохранялись? А местному населению просто рантше никто не сообщал, что нормальные, натуральные продукты так долго не лежат. Потому что они таким с младенчества питаются. Ну это как если бы вы жили всю жизнь под землей, вы бы не знали, что такое солнце. Вот так и здесь. А вы говорите, «помешанные на здоровье». Для них забота о здоровье — это количество жиров и углеводов (которое здесь, кстати, несравненно ниже во всех продуктах, чем на пост-советском пространстве, но при этом все толстые!), а о том, что продукты обрабатывают так, что они в неорганику превращаются, американцы и не догадываются! И почему это русские люди все время свое ругают, а западное хвалят? Русские, украинцы, белоруссы и прочие! Цените ту вкуснотищу и «натуральщину» (если можно так сказать), которая у вас есть!

  Лена (mailto:) - 23:40 17-Фев-2006

Кто не может сделать творог из американского молока пишите научую.

Я живу в Сан Хосе Калифорния.

Ирочка спасибо за замечательный сайт я в нем каждый день!

  Piggy (mailto:) - 06:44 24-Янв-2006

irina,this makes a lot of sense when you buy milk from an unknowh sourse!

  Людмила (mailto:) - 16:14 29-Дек-2005

Ирина! Большое спасибо за Ваш сайт!

Я делаю творог и по Вашему рецепту и по Татьяниному. Восторг!

Теперь о сыворотке... Насколько мне известно, в ней содержится больше половины всех полезностей молока!

60%-70% кальция «плавают» в сыворотке! А какое дрожжевое тесто получается!

  Татьяна (mailto:) - 14:41 11-Окт-2005

Этот рецепт рассказала мне моя сотрудница. У нее свой домик и корова. Приниматься за изготовление творога лучше вечером. Подготовленную простоквашу не нужно вытряхивать из банки в кастрюлю, так так при этом, а также при помешивании, нарушается структура белка. Банку помещаем в ведро или высокую кастрюлю на подложку из нескольких слоев ткани и кладем на медленный огонь. Томить нужно до тех пор, пока простокваша не начнет растрескиваться и отделяться от стенок банки. После этого выключаем огонь и, не вынимая банки из кастрюли, оставляем остывать до утра. Тогда-то и вытряхиваем в марлю. Не творог — мечта! Опробовано многократно.

  Тэнгиза (mailto: ) - 11:19 18-Авг-2005

Творог так делаю давно и действительно нет сравнения.

Кто знает чем полезна сыворотка,есть ли в ней калий и вообще состав. полезно использовать сыворотку и пить просто так?

  Яна (mailto:) - 18:33 26-Июн-2005

Девчонки, вы чего? Я живу в Штатах (CA, Los Angeles). Конечно, здесь много ненатурального. Но ведь есть выход-магазины органических продуктов. Их не так уж мало.

Ирина, у Вас очень занимательный сайт. Очень доступно и красиво.

  tati (mailto:) - 22:41 28-Май-2005

А я делал творог из детского кефира (получали на детской кухне). Малыш пил, но мало, оставалось прилично, вот тогда я решила делать творог. Творог получался отличный, а сырники (творожники) ещё вкуснее.

  TANIA (mailto:) - 04:04 28-Май-2005

большое спасибо за ваш совет получилось очень вкусо столько лет я не знала что можно делать творог из пастерилизованного молока. в россии нет проблем купить или самой сделать творог, а за границей труднее .еще раз большое спасибо творог получился замечательный я его только что съела . в яndex есть помощь и клавишы с русскими буквами поищите вам пригодится я сама недавно нашла и могу писать по русски http://www.yandex.ru/keyboard-qwerty.htm?out put

  Владимир (mailto:) - 00:46 24-Май-2005

А у меня вот вопрос по поводу солёности.

Я живу в Чикаго и у меня практически нет возможности

достать где либо парное молоко.

Приходится довольствоваться тем которое доступно.

Магазинное.

Самое лучшее это так называемое «органическое»,

произведённое на семейных фермах Амишей.

Людей которые не признают прогресса и не пользуются

даже электричеством.

Молоко хорошее. Если дать ему немного отстояться

даже сливки есть(хотя и немного).

Проблема в том что я на безсолевой диете (Асцит)

А в этом молоке (как и в любом другом магазинном)

полно всяческих добавок, и в том числе Содиум.

Вопрос такой. Если я сделаю из этого молока творог,

Где этот содиум останется? В сыворотке или в твороге?

Заранее благодарю!

Владимир

  anna (mailto:) - 21:20 15-Май-2005

ya delay iz kefira i smetani 4 banochki kefira i 2 smetani provarit 5 min a dalshe slit sivoritky i gotovo

  solovei (mailto:) - 00:54 23-Апр-2005

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хороший рецепт сладких пончиков

заранее спасибо!
Ответ: посмотрите рецепт творожные пончики.

  Алия (mailto:) - 20:51 05-Апр-2005

Ирина, пробовала делать творог по вашему рецепту. Он получился у меня с первого раза, супер, действительно как деревенский. А сметана так вообше, густая и жирная. Хотя я не любитель молочных продуктов, а муж был в восторге. Можно ли использовать этот творог для теста, типо печенье или в качестве начинки?

Очень нравятся мне ваш сайт и форум, хотелось бы чаще видеть вас на форуме. Ваши рецепты, очень любимы в нашей семье, не бросайте это дело.
Ответ: конечно, этот творог можно использовать в любой выпечке. Я только из такого и готовлю - магазинный уже лет пять не покупала.

  Вадим (mailto:) - 15:06 17-Фев-2005

For Stella: Я чем вам не нравится корейское молоко? Да и сметана тут продается. Правда густая очень. Чуть ли не ножем разрезай.

  mariana (mailto:) - 00:33 03-Дек-2004

bolishoe spasibo za vasi otlicinye retepty no hociu podelitisea opytom po prigotovleniu prostocvasi dlea tvoroga. ia jivu v ispanii i zdesi toje moloco ne kisnet no ya cupila v travianom magazine belyi grib cotoryi dobavliaetsea c molocu y za sutki pri comnatnoi temperature poluceaetsea precrastnaia prostocvasa. mojno delati iz liubogo moloca daje obezjirenogo. cogda gotova prostocvasa vynimaetsea grib y dobavleaetsea c drugomu molocu. grib vseo vremea rastet ego mojno deliti y predlogati porugam.

  Марина (mailto:) - 19:29 10-Сен-2004

Прежде всего, спасибо за такой замечательный качественный сайт!

Когда я нахожусь в Америке, то делаю домашний творог таким образом: 1 галлон любого двухпроцентого молока, 1/2 галлона баттермилк. Смешиваю эти два продукта в кастрюле большого размера, ставлю на маленький огонь, когда вся смесь равномерно нагрета (верхний слой теплый), начинаю помешивать деревянной ложкой. В качестве марли употребляю Герберовский многоразовый подгузник (он сделан из плотной х/б марли, размер идеально подходит). Когда творожная масса начинает отделяться от сыворотки, половником перекладываю ее на дуршлаг, накрытый марлей. На ночь подвешиваю за ручку буфета, чтобы вся сыворотка до последней капельки стекла в кастрюлю. Творог получается исключительной нежности и невысокой жирности. Вкусно и полезно. Также плотность позволяет использовать в различных блюдах (в отличие о Рикотто или Коттадж Чиз, которые просто расплываются, и вместо сырников получаются блины).

Что касается России, то я живу в Москве, где все дорого, но все же творог предпочитаю не готовить, а покупать на Дорогомиловском рынке, все-таки не так дорого, следовательно в других городах должно быть дешевле. Если, конечно, вы не профессионал и не имеете достаточно времени на увлечение кулинарией :).

  Олена (mailto:) - 07:48 06-Сен-2004

Здравствуйте, Ира. Ваш сайт — просто прелесть! Как только проблемы с меню, то ищу что-то у вас. Мой муж простой новозеландский фермер, но жутко переборчивый и любит разнообразие блюд.

Хочу сказать, что т.к. он фермер, у меня есть возможность получать цельное молоко сразу же с фермы, после дойки. Но, увы, оно не киснет. Я спрашивала, он говорит, что это потому, что они обрабатывают цистерны для сбора молока спец. средствами, а после этого они включают охлаждение, чтобы молоковоз забирал уже охлажденное молоко. Хоть бери и перехватывай молоко сразу же после коровы:))))

Первый раз молоко это скисало почти 6 дней с жутким запахом. На след. раз я его прокипятила и поставила скисать, добавив сметану. Получилось ничего, но не так жирно, как ожидала, т.к. сливки отошли с пенкой. Но я это все проделывала почти год назад. А сейчас, прочитав советы девочек из Канады и Америки, попробую сотворить что-то опять. Спасибище за интересные мысли.

  Alena (mailto:) - 08:22 28-Авг-2004

Ирочка спасибо вам большое за этот великолепный сайт .Я перепробовала много рецептов с вашего сайта, и они все очень простые ,вкусные ,а главное доступные. Hо у меня одна проблема с творогом. Я очень люблю творог, но в Канаде молоко не киснет. Скажите можно-ли делать творог из чего-то другого. В Русском магазине творог очень дорогой. А творожку-To хочется.

  Lena (mailto:) - 01:12 27-Авг-2004

A pochmeu by ne kupbit obyknovenniy KEFIR v Organic stor?Ili dazhe v obyknovennom produktovom magazine poiskat ego zhe.On kak domashnee kisloe moloko gustoe s kristalami.Obozhau ego.

  Светлана (mailto:) - 14:04 23-Июл-2004

Я делала творог (вкусно получилось): 2л кефира+1л молока

Вскипятила молоко в аллюминиевой кастрюле (в эмалированной подгорит) перелила в эмалированную кастрюлю (предварительно ополоснуть холодной водой) вылила туда кефир (2л) и поставила на маленький огонь.После этого остудила и слила все в дуршлаг. Когда стекло в дуршлаке остался только творог. Все. Быстро, просто и легко. Всем творог понравился.

  stella (mailto:) - 22:27 17-Июл-2004

y nas v Koree toje problema s molokom,a pro smetany voobshe molchim

  Наташа (mailto:) - 09:22 07-Июл-2004

Девочки, про американское молоко — то, что оно в холодильнике может простоять три недели — и хоть бы хны — это мы с подругой уже заметили. Но недавно приключилась со мной прелюбопытнейшая и немного пугающая история. Я очень люблю молоко. Налила кружку, вышла на задний двор, а у нас патио выложено плиткой цементной. Выскользнула кружка из рук и разбилась. Молоко оставило на цементе белое пятно!!!!! Я не имею ввиду просто сверху высохло и все — пятну уже три недели — и оно прямо въелось в цемент!!!! Это же ужас — что же это за молоко! Муж говорит — может, кальций? Ну не знаю, какой такой кальций, но к молоку у меня тяга пропала, а пятно и ныне там, как говорится.

  Irina (mailto:) - 23:53 14-Май-2004

Еще пару слов про творог в Америке.

Я здесь часто его делаю, получается очень вкусный продукт. Смешиваю утром молоко с Buttermilk и сметаной, вечером в духовку (не кипятится), затем ее отключить, а кастрюлю со смесью оставить в духовке до следующего утра. Отвесить.

Пробовала всякие эксперименты —

1. с йогуртом почему-то получается препротивный вкус

2. просто одной сметаной молоко заквасить не удалось — после духовки смесь молоко плюс сметана превратилось в топленое молоко без единого признака закисания

Buttermilk заквашивает американское молоко вполне успешно, а сметану, по желанию, добавить просто для улучшения вкуса (более сливочно). Кроме прочих достоинств, мне нравится, что жирность самодельного творога можно самой контролировать — в зависимости от жирности составляющих.

Ирина, спасибо! Вы и мастерица, и умничка.

  Виктория (mailto:) - 12:10 14-Май-2004

такой творог действительно вкусный, не сравнить с магазинным. А вот про американское молоко- моя сестра жила там полтора года, как-то решила устроить ему (молоку) эксперимент, не знаю, что уж там с ним делают, но при комнатной темперетуре месяц стояло, не скисло, просто стало горькое.

  Алёна (mailto:) - 08:06 29-Апр-2004

Для Faina : приготовила творог-просто замечательно! Но вот вопрос, какой вид Buttermilk вы используете? Я нашла Dairy Fresh 1% milkfat, потому что так называемое «Болгарское молоко»-оказалось очень солёным кефиром :)

  виктор (mailto:) - 13:02 31-Мар-2004

Еще раз про облучение: Шура-Мара-Маша, а заодно и Ира! Все комментарии здесь на тему «облучения» молока в Америке — по недоразумению:

1. «Облучение» вовсе не всегда означает «радиоактивное облучение».

2. В пищевой промышленности используют в целях стерилизации ультрафиолетовое (УФ), иногда также инфракрасное (ИК) облучение.

3. Стерилизуют таким образом (в сочетании с другими методами) тару, а не сами пищевые продукты.

4. Делают это не только в Америке, а повсеместно.

С уважением, Виктор

  Jul (mailto:) - 10:55 11-Мар-2004

Из козьего молока получается великопный творог. Изготовляется по той же технологии что и творог из коровьего молока.

  Шура (mailto:) - 18:47 23-Фев-2004

Ира! Вам надо меньше страшилок про Америку читать. Тогда все хорошо будет. Американцы, помешанныые на своем здоровье и в руки бы не взяли молоко, если бы его облучали
Ответ: а Вам не надоело третий раз одно и то же писать? (шура, она же мара, она же masha)

  мара (mailto:) - 20:38 22-Фев-2004

Ирина! Вы же вроде умная женщина! Как вы моожете такую чушь писать: в Америке и некоторых других странах молоко переф фасовкой не только пастеризуют (как у нас), но и дополнительно облучают. Короче маленький Черноболь устраивают. Даже если вы где-то читали это не значит что такой бред повторять надо.

  NICOLE (mailto:) - 20:56 20-Фев-2004

Vsem Privet....Vot Tvorog dlya Ameriki vijy.....A tvorog dlya Ireland?.....Kto-nibyd' znaet kak sdelat' tvorog s limonnoi kislotoi?....ili s limonom?Ya tol'ko slihala a kak ne znau.......no nado o4en'......Zaranee spasibo

  оля (mailto:) - 20:49 16-Фев-2004

Маша, спасибо за подсказку. собираюсь блины печь с творогом на днях. обязательно попробую ваш рецепт.

  Masha (mailto:) - 04:44 16-Фев-2004

Marina

Моя мама делала несколько раз из сухого молока. Разведите молоко по инструкции и закислите сметаной, т.к. оно маложирное, а дальше все по схеме. Мне не очень нравится. Чувствуется какой-то привкус. Но есть можно вполне.

  Marina (mailto:) - 02:28 13-Фев-2004

Privet! Ia videla chto nekotorye delaut tvorog iz suxogo moloka (ochen ekonomichno on v Amerike pochti besplatny).Tvorog daje probovala ,ochen ochen vkusn!Esli kto znaet podelites pojaluistvo sekretom!!

OBOJAU VASH SITE MOLODZY!!!!!!11

  Masha (mailto:) - 21:31 12-Фев-2004

Оля! В Америке все просто. Самый простой, но дорогой способ это 2 коробочки Batermilk ставите в кастрюлю с водой и подогреваете 8-10 минут. Охлаждаете и дальше все как обычно сливаете сыворотку, отжимаете и творог готов. Другой способ из галона с молоком отлить до расширения, добавить тот же Batermilk или кефир и оставить примерно на сутки. Когда молоко скиснет, срежте верхушку галона и поставте подогревать, а дальше как обычно. Я обычно беру два по пол галона молока NewSquare. Оно без гармонов и антибиотиков и скисает прекрасно. Удачи!

  оля (mailto:) - 23:18 09-Фев-2004

Ирина а что делать если живёшь в Америке и где не купить не обработаного молока? Спасибо.

  masha (mailto:) - 05:21 24-Янв-2004

в молоке заквашенном естественным путем могут образоваться бактерии вредные. Поэтому всегда лучше заквасить кефиром или сметаной. Такие страсти про Америку прочла. Молоко оказывается еще и олучают... А яд не подсыпают? Что касается творога... Самый легкий, но не дешевый способ это два пакета Buttermilk ставим в кастрюлю с водой и подогреваем минут 10-12. Вот и все. Остужаем и откидываем. Творог получается блеск. А из молока надо делать 4% это верно, но желательно чтобы на нем было написано что нет гармонов и антибиотиков. Оно киснет прекрасно и не горчит. NewSquare прекрасно получается. Но для закваски всегда что-то добавляю

  Maria (mailto:) - 23:23 05-Янв-2004

простите за непонятливость, но из чего творог-то делать: кефира или молока? А кто делал из того и другого, то подскажите в чем различие. И еще один вопрос, я хоть и не в Америке, но молоко у нас не киснет, а горкнет, есть ли какие нюансы с кефиром? Заранее всем спасибо
Ответ: творог делается из сквашенного молока - хоть из кефира, хоть их простокваши, хоть из ацидофилина. Но вкус будет разным, как и у исходного продукта.

  Наташа (mailto:) - 23:18 27-Дек-2003

А у меня такой вопрос. Я покупаю хорошее молоко с фермы. И достаточно жирное, не сцеженное, и очень свежее. Творог обычно получается вкусный, но вот иногда... Одним словом, проблема — сметана, которую снимаю перед тем, как делать творог, всегда чуть горчит, то есть есть её практически невозможно из-за этого, а иногда и творожок горчит. Что я делаю не так?

Спасибо заранее.

Всех поздравляю с новым годом. Здоровья вам всем и вкусных застолий весь год!
Ответ: есть много причин, по которым может горчить сметана.
Первая, самая неприятная. Если горечь чувствуете только Вы, то это могут быть проблемы с печенью.
Вторая, самая распространенная. Корова могла съесть что-нибудь, что отразилось на вкусе. Например, полынь.
Далее. В молоко могла попасть "плохая" микробина.
И еще. Возможно корова должна скоро телиться. У коров перед отелом молоко меняет и вкус и запах.

  Владимир (mailto:) - 13:29 26-Дек-2003

А мы берем пакет кефира, кладем на сутки в морозилку. Потом разрезаем пакет, получившийся замороженный кирпичик в марлю (два, три слоя) и подвешиваем на ночь в ванной или над любой посудой. За ночь вся сыворотка стекает и утром кушаем творог. Одно плохо, мало его получается с одного пакета, драться за него приходится))))

  Faina (mailto:) - 06:38 23-Дек-2003

Еще один рецепт приготовления творога в Америке! Покупаете Whole milk,1 галлон(можно любое не обезжиренное,но творог из Whole milk дольше сохраняется в холодильнике) ,выливаете в эмалированную кастрюлю,слегка подогреваете и добавляете quart Buttermilk.Перемешиваете и оставляете при комнатной темперетуре пока не закиснет(молоко как бы застывает),обычно хватает часов 12. На среднем огне подогреваете,помешивая,пока не появятся комочки(мин.15)Смесь при этом должна быть теплой! Снимаете с огня и далее по Ирининому описанию.Получается около килограмма нежнейшего творога.

  IRI (mailto:) - 22:05 29-Окт-2003

Narod !Nauchite ,kak delat' olad'i na ostavshejsja sivorotke!!

Skol'ko raz ne delala, vsegda rezinovie poluchajutsja!

Budu blagodarna !!!!!!!!!!

  сергей (mailto:) - 00:36 16-Сен-2003

Большое спасибо Вам за правельный и простой рецепт. Мы живем в Литве и со вступлением в ЕВРОСОЮЗ у нас уже подорожел творог и его составляющие (сыр). Пора делать творог самому ,пока деревенское молоко на рынке есть и ононе дорого.

Спасибо вам за рецепт.Семья Лебедевых зи Литвы!!!!

  Elena (mailto:) - 23:58 31-Авг-2003

Прежде всего спасибо за Ваш прекрасный сайт. Я живу в Мексике и здесь творога нет. Продается молоко в пакетах тетра-пак, но подруга говорит, что оно не скисает. Также есть молоко в обычных картонных пакетах или кульках. Есть ли вероятность, что что-нибудь получится? Помню в Украине делала творог из фабричного молока из пакетов и прекрасно получался.
Ответ: я читала, что в Америке и некоторых других странах молоко переф фасовкой не только пастеризуют (как у нас), но и дополнительно облучают. То есть молоко получается полностью стерильным. Заквашивать такое молоко нужно сметаной или йогуртом, на которых указано, что присутствуют "живые" бактерии.

  София (mailto:) - 06:15 14-Авг-2003

Я прочла сегодня Иринин рецепт приготовления торога из кипяченого молока. Это то, что мне нужно! Я хочу сделать домашний торог для моей 8-месячной девочки. Только у меня в Канаде трудно достать кефир. Что Вы посоветуете?

Заранее спасибо.
Ответ: можно попробовать использовать йогурт.

  Мадам Батерфляй (mailto:) - 05:54 12-Авг-2003

Так захотелось настоящего творога.но к сожалению .здесь в Японии.нет деревенского молока.Поэтому готовлю из обычного молока3.6%.Ставлю на небольшой огонь .добавляю 3 ст.ложки уксуса 5%-пока не отделиться.Откидываю на дуршлаг.пока не стечет.Перед подачей смешиваю со сметаной(йогурт+сливки+сухие сливки)Угощаю друзей-японцев блинчиками .Очень нравиться!!!

  Римма (mailto: ) - 20:04 08-Авг-2003

Скажите пожалуйста,а можно сделать творог из козьего молока?
Ответ: перерыла кучу книг, но нигде не нашла даже упоминание о твороге из козьего молока. Есть и из ослиного, и из буйволиного, и из верблюжьего, а вот из козьего - увы. Так что нужно просто проэкспериментировать.

  Larissa (mailto:) - 02:28 07-Июн-2003

Творог Для Америки

Homo milk или молоко жирностью 3,25%, сметана (для закваски).

Молоко вылить в кастрюлю, добавить сметану (на 4 л молока 1 ст.ложка сметаны), не перемешивать. Поставить в теплое место (на холодильник) и забыть на три дня. Через три дня, не перемешивая поставить на плиту и установить очень слабый нагрев (на электрической плите ручку нагрева ставлю в положение «без пятнадцати»), молоко не должно закипеть и его не перемешивать. Через полтора часа выключить, немного охладить и аккуратно перелить в подготовленную марлю или новый чулок, завязать и, подвесив, дать сыворотке стечь. Творог получается замечательный, не знаю какое молоко в Америке, но из канадского homo у меня творог получается всегда, если соблюдаешь рецепт.

  анюта (mailto:) - 02:24 05-Май-2003

я очень люблю домашний творог,но никогда у меня не получался такой,как на рынке-который режут ножем,он как пласт и жирный и безумно вкусный,у меня все рассыпчатое выходит,может быть,я перевариваю или пресс нужен, а не марля?
Ответ: попробуйте откинуть сырую простоквашу, не нагревая ее. Но в этом случае марля ее не удержит, нужна плотная х/б ткань. И отвисать она должна в два раза дольше, чем прогретая простокваша.

  TaniaKon (mailto:Family_zver) - 23:54 20-Фев-2003

Молоко, которое мы покупаем в магазине, не может быть от какой-то особенной коровы, оно, главным образом, восстановленное.

Я использую очень простой способ приготовления творога — я творог делаю в духовке.

Сквашиваю его как обыно,перелив молоко из мягких пакетов (я покупаю у нас на рынке по 10,5 р.) в литровые банки. Сутки-двое молоко киснет до состояния простокваши, главное, не пропустить момент, когда начнет отделяться сыворотка , иначе творог может получиться резиновый (но даже в этом случае он куда вкуснее магазинного). Нагреваю духовку до 200 гр. , ставлю туда банки, и сразу же духовку выключаю. Если есть сомнения в том, что духовка прогрелась, оставляю ее включенной на пару минут. Дальше на время про банки забываю, они должны все-таки остыть, а творого отделиться. Через несколько часов достаю банки, откидываю творог в марлю. Минимум усилий и максимум удовольствия.

  AN}|{ (mailto:) - 02:00 13-Янв-2003

Gospodi!!! Tol'ko ja obradovalas', chto nakonec-to, tvoroga poem, an net, tak kak ni teplogo mesta, ni chernogo hleba ne imeetsja... Obidno. :(
Ответ: теплое место - большая кастрюля с теплой водой. Хлеб вообще можно не класть - само скиснет (при условии, что молоко не было предварительно обработано - актуально для Америки).

  Nara (mailto:) - 10:21 04-Янв-2003

Ne znayu kakoi recept luchshe, no vot odin ochen' legkii i bistrii. I tvorog poluchilsa prosto zamechatel'nii. Ya vzyala kefir(v kartonnoi upakovke). Pomestila ego v visokuyu kastrylu, napolnila kastrylu goryachei vodoi, chtobi polnostyu pokrit' vsyu korobku. Vskipyatit' gde-to 10 minut i potom otklyuchit' gas. Tak ostavit' v goryachei vode, poka ne ostinet. Potom vilit' sivorotku, kotoraya obrazovalas' na poverxnosti tvoroga, zatem pomestit' v marlyu i podvesit', chtobi vsya zhidkost' stekla i ostalsa tol'ko tvorog. Poluchaetsa, chto raboti vsego na 10 minut. Prosto vremya idet na ostivanie vodi i na stekanie zhidkosti iz marli. Ochen' legko i bistro.

  Светлана (mailto:) - 22:44 27-Дек-2002

А я ставлю скисшее молоко в водяную баню на огонь, но до кипения не довожу.

  Ирина  (mailto:) - 11:35 12-Июн-2002

Хочу Вам возразить по поводу, того, что молоко нельзя кипятиь для изготовления творога.

Расскажу Вам как я использую купленое на рынке молоко.

Выбираю молоко с хорошим отстоем. Утром покупаю вечернее молоко,(оно жирнее).  Собираю акуратно  вершок. Естественно он не должен быть прокисшим. Кипячу . Затем выливаю этот кипяток в чистую банку и после остывания до гралусов 60-50, добавляю в банку 2-3 столовые ложки сметаны, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю для заквашивания.Таким образом я убваю  бактерии которые препятствуют процесу сквашивания,  и ввожу нужные. В зависимоти от температуры окружающей среды (от несколькох часов летом до двух дней зимой) у вас получится отличная густая вершковая сметана. Чтобы быстрее получилась сметана, банку нужно дежать в  кастрюльке с теплой водой. Для следующей закваски можно уже использовать эту сметану.

А для изготовления творога я тоже использую кипяченое молоко. Такой творог можно не опасаясь давать и грудничкам. Свом детям я готовила творог только сама из кипяченого молока. Принцип тот же : кипячением убиваю ненужные бактерии, а затем вводятся нужные, которые есть в кефире. Молоко после кипячения переливается в банку, оно остывает до гралусов 60-50, затем туда вливаем кефир для закваски. На литровую банку от нескольких ложек. Оставляем для сквашивания.

После сквашивания получается кефир. Отбираем немного кефира для последующей закваски. Затем помещаем банку   кастюлю с  водой (банка выступает от уровня воды где-то на 1/3 ) и ставим на  медленный огонь, предварительно положив на дно кастрюли кусочек ткани, чтобы не лопнула банка.   Доводим воду до кипения, помешивая содержимое в банке  для равномерного прогревания и выключаем огонь. Если творог поднялся наверх, а сыворотка внизу то банку вынимаем, оставляем для остывания, а дальше откидываем на марлю, даем стечь сыворотке.

Получается хороший цельный творог.

А сырники  из такого творога никогда не расплываются и получаются очень пышные. А сыворотку использую для изготовления оладев.
Ответ: Для диетического и детского питания наиболее пригоден творог, изготовленный из молока, не подвергавшегося длительной тепловой обработке, так как белки молока после воздействия на них высоких температур медленнее гидролизуются протеолитическими ферментами желудка. поджелудочной железы и усваиваются не полностью. (З.М.Эвенштейн "Популярная диетология")


Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml


Рецепт вотрут кис творогом