» » Рецепт запеченной ноги косули

КАК запечь свиную ногу

Мясо косули - полезные свойства

Рецепт запеченной ноги косули

Рецепт запеченной ноги косули

Краткое описание Рецепт: Свинина в апельсиновой


Баранья нога, запеченная в духовке

Добавил: Kristinka 

01.04.2014
Комментариев:

Время приготовления: 2 ч. 0 мин


Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной!
Описание приготовления:
Большие куски мяса меня всегда пугали. Казалось, что справиться с ними - задача очень сложная. Однако на самом деле большие куски мяса, такие как баранья нога, готовятся очень просто. Этот рецепт - тому доказательство. Не нужно ничего уметь, нужно иметь всего несколько простых ингредиентов и этот рецепт под рукой. Кстати, конкретно этот рецепт бараньей ноги, запеченной в духовке, был найден мной в моей любимой книге "Освоение искусства французской кухни". Так что можете не переживать, что испортите ногу - этого не произойдет, по этому рецепту она получается замечательно. Проверено лично. Неоднократно.


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Баранья нога — 1 Штука (весом около 3 кг)
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Количество порций: 8
Как приготовить "Баранья нога, запеченная в духовке"

Вот - баранья нога, которую мы будем запекать. Не бойтесь такого большого куска мяса: в действительности, готовить его даже проще, чем маленький!

Крупно нарежьте чеснок.

Сделайте неглубокие (не более 1 см) надрезы в самых толстых частях ноги, вставьте туда дольки чеснока. Смажьте ногу оливковым маслом, посолите и поперчите, посыпьте зеленью (я использовал розмарин). Оставьте так на 1 час при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 165 градусов. Поставьте в горячую духовку баранью ногу на решетке (под решетку обязательно подставьте противень или что-то другое, т.к. будет капать жир, иначе испачкаете всю духовку). Запекайте 1 час, затем переверните ногу и запекайте еще 30 минут.

Теперь - ключевой момент. Достаем ногу из духовки, кладем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут. Баранья нога должна дойти до готовности таким образом. Да, удержаться от соблазна нелегко - пахнет баранина очень аппетитно.

Когда баранина будет готова, вы без больших проблем отделите мясо от кости. Все, можно подавать к столу.

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Баранья нога, запеченная в духовке:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 58


Комментарии :

Вера Фисунова(Синявина) 19.06.2012 16:57 

Рецепт замечательный,но будет вкуснее если при запекании вы добавите сухого белого вина!

 

 

 

Гость 25.11.2014 19:45 

Еще лучше, если сперва срезать жир и все прослойки.Запах у баранины специфичный,это поможет смягчить его, да и жир с жилы,совсем на любителя=)

 

 

 

Согласитесь, это потрясающий рецепт! Такой простой и такой вкусный! Баранья нога, запеченная в духовке – удачное блюдо для любого повода. Его приготовление не займёт много времени. Рассмотрите фото, на которых запечатлены порядок действий и необходимые продукты. Также изучите состав и количество нужных ингредиентов. Теперь вы можете запомнить, как приготовить Баранья нога, запеченная в духовке в домашних условиях. Так готовится классический вариант кулинарного изделия, но вы вправе вносить свои доработки и задумки. Если вы придумали другой рецепт приготовления – обязательно поделитесь им с пользователями нашего сайта. Всё больше и больше людей объединяет кулинария, но не стоит пренебрегать своим здоровьем и фигурой. Важно учитывать калорийность употребляемой пищи, подсчитывая калории каждого отдельного продукта. Учитесь искусству вкусно и здорово питаться!


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/baranya_noga_zapechennaya_...


Рецепт запеченной ноги косули