» » Рецепт зеленого борща с щавелем без томата и моркови

Зеленый борщ » Рецепт, фото зеленого борща

Рецепт зеленого борща » ваша книга рецепто

Рецепт зеленого борща с щавелем без томата и моркови

Рецепт зеленого борща с щавелем без томата и моркови

Краткое описание Рецепт приготовления зеленого борща со ща


Рецепт зеленого борща с щавелем и рисом mys

Сообщение Автор
Зеленый борщ кубанский(с щавелем)

31 Мар 2011 18:00

Просмотрела несколько рецептов похожих супов и решила все таки написать и мой рецепт зеленого борща,который люблю с детства.
Так варят этот борщ на Кубани.
Суп этот варю или с курицей или со свининой.
Зеленый борщ кубанский(с щавелем)
Фото

курица-1 шт(можно взять 4 куриных бедра)
картофель-6 шт
морковь-2 шт
сладкий зеленый перец-1 шт
луковица-1 шт
зелень петрушки и укропа
томатная паста-2 ст.л
соль,лавровый лист
щавель-2 баночки
Курицу варим,предварительно разрезав на кусочки,с лавровым листиком и немного посолив.
Пока она варится,чистим остальные овощи.
В середине варки кладем картофель,нарезанный кубиками.
Делаем зажарку.Сначала на растительном масле жарим лук,затем добавляем тертую морковь и перец,нарезанный полосочками.После томатную пасту.Протушить минутты две.
Перекладываем в кастрюлю.
Добавляем щавель.В конце рубленную зелень.Выключаем и даем настояться минут 15.
Подаем с рубленными яицами в тарелке.

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

31 Мар 2011 18:08

наиля

НАИЛЯ


наиляМои рецепты

01 Апр 2011 14:26

вкусно и по весеннему good

Любимая Ж-на


32 года
Киев


Любимая Ж-наМои рецепты

29 Апр 2011 12:06

А еще, можно прям в кастрюльку вылить предварительно взбитые парочку яичек и сразу перемешать!!! Попробуйте-очень вкусно!!! nyam2

ЭльвираУ

Элечка


25 лет
Каменск-Шахтинский (Ростовская обл.)


ЭльвираУМои рецепты

29 Апр 2011 22:45

Рецепт детства! Очень вкусно! nyam2nyam2nyam2 Так захотелось зеленого борща...Но у нас еще не сезон щавелю... Embarassed Я готовлю в двух вариантах...1- без томата,но с добавлением в сам борщ кислого молока (простокваши,кефира) + тертый чесночок с салом + вареные яйца и 2- с томатом, и в сам борщ кладем пару ложек домашней деревенской сметаны и тоже яйца...ВКУСНО...даже на зиму заготавливанием щавель,чтобы можно было и зимой готовить зеленый борщ.

marina42

Марина


marina42Мои рецепты

03 Май 2011 13:21

а сколько времени то варить и жарить каждый ингредиент? А что за щавель в банках? Разве - это не такой зелененький вместе с зеленью продается?
Если свинина то сколько граммов?

FrEsH

Павел


32 года
г. Москва


FrEsHМои рецепты

03 Май 2011 15:38

наиля
Любимая Ж-на
ЭльвираУ
marina42
спасибо,что заглянули!
наиля писал(а):
Натусь, мы тоже любим зеленые щи, но с том. пастой не пробовала...

Наиля,а я никогда без томата не варила,в семье только с ним и бабушка варила и мама варит
надо будет и без него попробовать
marina42 писал(а):
Но у нас еще не сезон щавелю...

а у нас никогда не бывает сезона щавеля,потому что здесь его вообще нет
хорошо хоть в русских магазинах имеется в банках,одно спасение
marina42 писал(а):
даже на зиму заготавливанием щавель,чтобы можно было и зимой готовить зеленый борщ.

да,этот борщик неимоверно вкусен
FrEsH писал(а):
сколько времени то варить и жарить каждый ингредиент

лук до золотистого цвета,морковь минутки 3 и перец так же
можно вместе на сковороду положить морковь с перцем,после лука, и поджарить минутки 3
FrEsH писал(а):
Разве - это не такой зелененький вместе с зеленью продается?

Павел,я не знаю,о каком щавеле вы пишете,у нас он обычный,без зелени
имеете в виду щавель и зелень в одной банке?
FrEsH писал(а):
Если свинина то сколько граммов?

думаю грамм 500 хватит,опять же зависит,на какое количество человек будете готовить

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

03 Май 2011 19:08

nata69
Нет я имею ввиду, натуральный, я не знал, что он бывает в банках.
Только что купил все ингредиенты, как вы сказали, буду готовитьSmile
Скажите а курица то у меня 1,5 кг - это ведь много?
Свежего купил 500 гр., надеюсь хватит.
У меня большая кастрюля на 4-5 литров.

FrEsH

Павел


32 года
г. Москва


FrEsHМои рецепты

03 Май 2011 19:16

FrEsH писал(а):
Нет я имею ввиду, натуральный, я не знал, что он бывает в банках

бывает в банках
как раз в тех странах,где его нет свежего,очень выручает
благо в русских магазинах есть и по вкусу совсем не отличается от свежего
FrEsH писал(а):
Скажите а курица то у меня 1,5 кг - это ведь много?

да,большую курочку купили
я варю из килограммовой примерно и тоже кастрюля на 5 литров
хотите,сварите из целой,тогда мяса побольше в тарелку good ...ну или из половинки
FrEsH писал(а):
Свежего купил 500 гр., надеюсь хватит

хватит конечно,он легкий и 500 гр не мало
Павел,удачи в приготовлении борща Wink

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

03 Май 2011 20:36

Выглядит аппетитно, сейчас пойду готовить nyam2

CykaPoIQ


29 лет
Запорожье


CykaPoIQМои рецепты

13 Май 2011 16:29

nata69
Спасибо за рецепт супчика, домашние его съели быстроSmile

FrEsH

Павел


32 года
г. Москва


FrEsHМои рецепты

13 Май 2011 16:37

FrEsH
на здоровье!
какой вы молодец! good2

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

10 Июл 2011 13:17

Наташенька, я опять или снова к тебе с твоим замечательным супчиком girl_in_love
Фото

Фото, правда, получилось не очень, но твои рецепты всегда - это гарантия того, что блюдо получится отменным good2 Спасибо большое!!! Rose

Bastilda

Яна


BastildaМои рецепты

10 Июл 2011 20:15

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

24 Окт 2011 21:05

Наташенька, я с борщиком, не менее вкусным чем кубанский. По этому рецепту готовлю давно, еще со студенческих лет. Есть только сосем маленькое отличие от твоего рецепта: вместо томатный пасты ложу томат или свежие помидоры и яйца добавляю перед тем как снять кастрюльку с огня.
Тарелочку принесла и тебе
Фото

Спасибо тебе

S-v-e-t-a

Света


36 лет
Украина


S-v-e-t-aМои рецепты

24 Окт 2011 22:43

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

22 Фев 2012 17:27

РОМАШК@

НАТАЛИ

санкт-петербург


РОМАШК@Мои рецепты

22 Фев 2012 21:03

РОМАШК@ писал(а):
я почти так же готовлю зелёные щи (у нас так называется), тоже иногда с томатной пастой иногда без неё, щавель заготавливаю с лета несколько баночек, магазинский у нас слишком грубый.
спасибки за вкусный супчик - у меня со свининой

Натуль,как всегда,тарелочка good2nyam2
молодец,что заготавливаешь щавель,вроде его зимой нет в продаже?
а ведь этой вкуснятины и зимой ой как хочется
я здесь только с баночным варю,в русских магазинах покупаю,и зимой и летом,обожаю его
а со свинонкой...ох и красота! nyam2
надо на днях тоже сообразить
спасибо,дорогая,что не забываешь! Rose

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

22 Фев 2012 23:11

nata69 писал(а):
молодец,что заготавливаешь щавель,вроде его зимой нет в продаже?

у нас в магазинах продаётся в стеклянных банках, но много грубых волокон, видимо когда щавель перезрелый они режут с жёстким стеблем и приходится протирать через сито, очень сложно. Поэтому летом заготавливаю молоденький и нежный щавель Wink
nata69 писал(а):
надо на днях тоже сообразить

приятного аппетита! Romashki

РОМАШК@

НАТАЛИ

санкт-петербург


РОМАШК@Мои рецепты

23 Фев 2012 4:08

РОМАШК@ писал(а):
нас в магазинах продаётся в стеклянных банках, но много грубых волокон, видимо когда щавель перезрелый они режут с жёстким стеблем и приходится протирать через сито, очень сложно. Поэтому летом заготавливаю молоденький и нежный щавель

понятно
ну да,я имела в виду,что свежего нет
кстати раньше и в банках не было,поэтому мы зимой этот борщ не ели
Натуль,а как ты его заготавливаешь?

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

23 Фев 2012 16:14

nata69 писал(а):
Натуль,а как ты его заготавливаешь?

ох как я боялась этого вопроса girl_hahagirl_hahagirl_haha
я всё на глазок girl_bye

РОМАШК@

НАТАЛИ

санкт-петербург


РОМАШК@Мои рецепты

24 Фев 2012 3:54

РОМАШК@
Натуль,спасибо! Rose
очень интересно было,как ты это делаешь,а вдруг пригодится
по ссылке тоже сходила и даже сохарнила себе good2

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

09 Ноя 2012 22:03

Фото

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

29 Дек 2012 2:37

Вот!!! Вот еще один классический кубанский борщик!!! В наименование нужно дописать КУБАНСКИЙ. Я тоже так готовлю, один в один (ну, кроме кинзы и мяса, но мы это уже обсудили).
Romashki

arina4210


arina4210Мои рецепты

29 Дек 2012 3:57

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания


nata69Мои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic41584.html


Рецепт зеленого борща с щавелем без томата и моркови