» » Рецепты со свёклой от весонаблюдателей

Материнство Рецепты от Весонаблюдателей

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние

Рецепты со свёклой от весонаблюдателей

Рецепты со свёклой от весонаблюдателей

Краткое описание Хорошая кухня - йогуртовый пестрый торт. Кулинарная книга


кафе буфет в москве как добраться

Салат свекольный (Юлькин) новое!

Свеклу отварить в шкурке до готовности (долго варится), потереть
на тёрке. Мелко порубить грецкие орехи, чернослив 10-15 мин вымочить
в горячей воде (водичку потом можно выпить – полезно для желудка),
потом отжать и порезать. Орехи, чернослив, свеклу смешать, добавить
тёртый чеснок, перец, соль. Заправить 2-3% белым йогуртом

Салат Щётка (Венера) новое!

Берется 1 средняя сырая свекла, 1 морковка, лук репчатый (по-вкусу,
я много не люблю, поэтому беру примерно 1/6 головки, 1 яблоко.
Лук мелко порезать и чуть-чуть присолить. Все остальное трется на
терке любого размера, перемешивается и заправляется капелькой растительного
масла. И в конце можно проявить фантазию: я пробовала добавлять
клюкву, гранатовые зерна, апельсины, короче, что есть в доме. Мне
очень нравится, и название говорит само за себя: хорошо чистится
кишечник.

Салат Щётка 2 (Мария Т.) новое!

Белокачанная капуста режется мелко + натертая морковка+укроп и
петрушка+растительное масло.
Я вместо соли добавляю сок лимона. И такой салат есть целый день,
как только захочется кушать. Пить только воду без газа. Тоже хорошо
чистит кишечник.

Чечевичный салат новое!

4 порции

3/4 стакана сухой чечевицы
1 1/2 стакана воды
1/2 кубика куриного или овощного бульона
1/2 мелко нарезанного зелёного сладкого перца
1/3 стакана тёртой моркови
1/2 стакана низкокалорийного соуса для огуречных салатов
1/2 ч.л. сухой зелени укропа
1 стакан вишнёвых помидоров (мини-помидорки)
большой пучок зелёного салата
2 ст. л. нарезанного обжаренного миндаля

Вымойте салат. Осушите. В средней величины кастрюлю положите чечевицу,
бульонный кубик и влейте воду. Довести до кипения. Уменьшить огонь.
Варите без крышки, пока чечевица не впитает жидкость и не размягчится.
Положите в кастрюлю зелёный перец и морковь. Накройте и слегка охладите
в течение 1-2 часов.

Перед подачей, в чечевичную смесь положите заправку и укроп, перемешайте.
В миске смешайте нарезанный салат и помидоры. Выложите эту смесь
на 4 сервировочные тарелки. Сверху положите чечевичную смесь. Посыпьте
миндалём

Кол-во питательных в-в на порцию

Калорий 218
Всего жиров 6 г
Насыщенных жиров 0 г
Холестерина 0 мг
Натрия 564 мг
Углеводов 29 г
Клетчатки32 г
Белка 12 г

Фруктовый салат

1 апельсин
1 банан
1 яблоко без кожуры
1 киви
2 мандарина
чернослив 5 шт.
нежирный майонез 1-2 стол. ложки.

Все ингридиенты мелко нарезать и перемешать. Чернослив подержать
в кипятке 2 минуты, обсушить, нарезать и добавить к фруктам. Заправить
майонезом.
ПС.Кого-то может испугать сочетание фрукты-майонез, но я делаю этот
салат не первый год на праздники и его всегда съедают первым, он
всем нравится.

Лариса

Мясной салатик (Тала)

На 3 порции:
160 гр мяса
40 гр зеленого салата
1 луковица
4 соленых огурца
3 яблока
1 ст л растительного масла
сахар, горчица, соль, перец, уксус

Вареное мясо, салат, лук, огурцы и яблоки нашинковать одинаковыми
кусочками, смешать, и заправить маслом, сахаром, солью, перцом и
уксусом по вкусу. lang=RU style=\'mso-ansi-language:RU\'>

Очень вкусный салат (Женя)

1 столовая ложка творога "Домик в деревне"
немного соевого соуса
китайская капуста
зеленый лук
немного кальмаров (вареных или из банки)
(можно заменить мидиями)
из соевого соуса и творога – заправка. Остальное порезать (пропорции
– по желанию)

Русский огуречный салат (Тала)
На 4 порции:

4 яйца, отваренных всмятку
250 мл сметаны
несколько капель уксуса
1 крупный огурец, охлажденный
соль и перец
укроп для украшения

Пропустить яичные желтки в миску, перемешать сметану и уксус, добавить
в желтки. Охлаждать 30 мин.

Мелко нарезать огурец, промокнуть бумажным полотенцем и положить
в салатницу. Приправить и добавить смесь со сметаной.

ПС Думаю сметану вполне можно йогуртом заменить.

Салат с креветками (Майя)

креветки + зелёный салат + помидоры + яйцо. Заправлять сметаной.
Это блюдо я делаю на праздничный стол, но если заменить обычную
сметану кефиром, то будет очень даже диетическое блюдо.

lang=RU style=\'mso-ansi-language:RU\'>

Салат из крабовых палочек. Безумно вкусный.

Листья салата или китайской капусты тонко порезать. Свежий огурец
( без кожуры) тоже мелко порезать, можно помидор, потом сами крабовые
палочки покрошить. Еще крутое яйцо давленое вилкой (хотя можно и
без него). А теперь самое главное – несоленая брынза 5%, порезать
кубиками в салат. Перемешать очень тщательно. Получается довольно
большая порция. И в самом конце можно добавить 1 чайную ложку диетического
майонеза.

Горячий салат с говядиной и базиликом
4 порции

1 большой помидор
1/2 желтого сладкого перца, нарезанного тонкими полосками
1/4 стакана измельчённого базилика
2 ст ложки ароматизир. уксуса
1 ст ложка оливкового масла
2 измельчённых зубчика чеснока
250 г постных говяжьих стейков
большой пучок кудрявого салата
растительное масло для смазки
1/4 ч л чёрного молотого перца
1/8 ч л соли

В средней величины миске смешайте помидор, сладкий перец и базилик.
В банке с завинчивающейся крышкой смешайте уксус, оливковое масло
и 1 зубчик чеснока. Закройте банку и потрясите, чтобы хорошенько
всё перемешать. Вылейте на овощную смесь. Закройте крышкой и замораживайте
от 4 до 24 часов

Тем временем частично разморозьте стейки. Срежьте с мяса весь
жир. Нарежьте тонкими маленькими кусочками. Разложите салатные листья
на 4 сервировочные тарелки

Смажьте большую сковороду растительным маслом. Положите на неё
мясо и оставшийся чеснок. Обжаривайте помешивая, на среднем огне
до желаемой степени готовности мяса. Посыпьте перцем и солью. Положите
на сковороду овощную смесь. Хорошо прогрейте. Разложите поверх листьев
салата горячую овощную

PS Чтобы тонко нарезать мясо, сначала слегка заморозьте его (от
45 мин до часа), затем очень острым ножом режьте его поперёк на
ломтики толщиной 3 мм.

Кол-во питательных веществ на порцию:
Калорий 153
Всего жиров 8 гр
Насыщенных жиров 2 г
Холестерина 27 мг
Натрия 114 мг
Углеводов 8 г
Клетчатки 2 г
Белка 13 г

Фруктовый
салат с йогуртом
(Анастасия)

4-5 грецких орехов
1ч.л. мёда
7шт. чернослива
2 банана(не мягких),нарезанных кружочками
1-2 яблока, нарез. мал. кубиками
1ст. замороженной клубники(земляники. черники, ежевики)
2 персика(можно консервированных)
1 большая груша
1 апельсин
2 мал. коробочки нежир. йогурта -по 125г

Покрошите гр. орехи(не очень мелко:)), полёйте их ч.л. мёда, добавьте
нарезанный чернослив,перемешайте и дайте пропитаться. Тем временем
нарежьте кружочками бананы, кубиками- яблоки, дольки апельсина,
персики и грушу. Все фрукты и ягоды(кот. лучше полностью не размораживать),
смешайте с гр. орехами и черносливом. Наконец, полейте салат йогуртом,
перемешайте и наслаждайтесь!:))

Салат из помидоров и бананов (Анастасия)

2 помидора
1 банан
сок 1 лимона
3ст. ложки оливкового масла
1\4 ч.л. молотого чёрного перца

Помидоры сначала ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой,
снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Очистите банан, порежьте кусочками
и положите на помидоры. Сверху полейте лимонным соком. Масло смешайте
с чёрным перцем и сбрызните салат. Если хотите, можете добавить
кусочки киви:))

Салат с грецкими орехами (Анастасия)

10-15 крупных листьев салата, нарезанных полосками
100г твёрдого сыра, нарез. кубиками
4ст. ложки измельчённых грецких орехов
2ст. ложки оливкового масла
1\2 ст. ложки лимонного сока
соль и молотый чёрный перец-по вкусу:))

Смешайте салат, сыр , орехи и заправьте лим. соком. Посолите и поперчите
по вкусу.

Салат
"Греческий"
(Галина Коваленко)
На 4 порции

3 унции
фета-сыра (типа брынза)
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1 ч.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. перемолотых сухих листиков Орегано
1/4 ч.л. чёрного молотого перца
2 ст.л. нарезанного сладкого зелёного перца
3 стакана листьев салата
1 средний помидор, нарезать дольками
1 стакан огурцов, порезать
1/2 ст. порезанного кольцами красного репчатого лука
6 крупных греческих оливок

1.Заправка
для салата:
В комбайне или блендере смешайте фета сыр, лимонный сок, 2 ст. л.
воды, масло, чеснок, орегано и зелёный перец. Размешать до пюреобразного
состояния
2. В блюдо выложить листья салата, помидоры, огурцы, лук; Перемешать
и заправить соусом. Украсить оливками

Каждая
порция содержит 121 кал, 5 гр. протеина, 9 гр. жира, 19 мг. холестерола

Макаронный
салат "Примавера"
(Галина Коваленко)
На 4 порции

1/3
ст обезжиренного йогурта
2 ст.л. тёртого сыра "Пармезан"
1 ст.л.+ 1 ч.л. красного винного уксуса
1 ч.л. тёртой лимонной цедры
1 ч.л. оливкого масла
1 зубчик чеснока, порезать
1/4 ч.л. чёрного перца
2 ст. варённых спиралевидных макарон типа Rotelle
1 ст. отварных соцветий броколли
1 ст. отварных соцветий цв. капусты
12 мини-помидорок (размером с вишню), порезать на половинки
1/4 ст. натёртых свежих листиков базилика
1/4 ст порезанного красного репчатого лука

1.Соус:
смешайте йогурт, сыр, уксус, цедру, масло, чеснок и перец
2. Соедините макароны, броколли, цв. капусту, помидорки, базилик
и лук. Заправьте соусом
3. Накрыть, и убрать в холод по меньшей мере на час
4. Можно есть :)

Каждая порция содержит 158 калорий, 7 гр. протеина, 3 гр. жира

Салат “Люблю свою талию”(Анна Аржанова)

Основа
этого салата – зелень. Салатные листья (соломкой) или китайская
капуста, 1-2 пучка укропа, 2-3 пучка кинзы, любая любимая Вами
трава, огурец, соевый майонез или кефир и горсть отрубей. Желательно
съесть пока отруби не намокли.
Люблю добавлять еще пророщенную сою, припущенную в соевом соусе
без жира.

Капустный
салат
(Анна Аржанова)

Брокколи
и цветную капусту (можно заморож.) взять в равных долях, опустить
на 3-5 мин. в кипящюю воду, отбросить на дуршлаг. В раскаленный
сотейник или сковороду налить немного растительного масла, положить
лук, нарезанный тонкими полукольцами, всю капусту, перемешать и
убавить огонь. Добавить маленькие шампиньоны ( предпочтительно их
тоже отварить), банку кукурузы, 1 ст.ложку сметоны,посолить, поперчить.
Тушить в общей сложности минут 15. Можно употреблять в любом виде
(горячим, теплым, холодным). Для гостей добавить майонез.

Салат
из сладких перцев
(Анна Аржанова)

Перцы
мою, режу соломкой. Лук режу полукольцами и припускаю в небольшом
количестве растительного масла, отправляю туда же перцы и чеснок
соломкой. Перемешиваю и держу на маленьком огне около 20 минут.Можно
минут через 10, после начала готовки. добавить дольки помидор.Горячие
перцы солю, перчу, заправляю майонезом (1-2 ложки) и брынзой (разминаю
ее вилкой).

Салат
из помидор и фета
(Наташа Балаба)
Нужны помидоры, синий лук, feta cheese, можно также черные оливки.
Режешь помидоры дольками, синий лук тонкими дольками, feta cheese
кубиками, оливки (без косточек) можно не резать. Все это солишь,
перчишь (хорошо свежемолотый перец), и заправляешь оливковым маслом.


Салат “ни грамма жира врагу”
Без масла и майонеза. Состав: Печеный баклажан (можно один
средний до крупного), помидор (1-2), чеснок, травки, пригоршня креветок,
отваренных в соленой воде, соль-перец по вкусу. В случае острого
голода можно довести до критической массы отварным рисом или кукурузой
из банки.

Салат
из яблок черностива и апельсинов
(Лана Филимонова)
1 яблоко 1 апельсин 40 г чернослива 1 ст л йогурта или кефира 1
ч л меда или 1 таблетка заменителя сахара
На крупной терке натереть яблоки и чернослив, залить кипятком. Когда
разбухнет удалить косточки и нарезать соломкой. Апельсины нарезать
тонкими пластинками перемешать заправить йогуртом с медом выложить
горкой в салатник

Салат капустный (Лана Филимонова)
300 г квашеной капусты 1 картофелина 1 луковица 30 г клюквы немного
растительного масла

Салат с помидорами (Лана Филимонова)
3 помидора, 2 яйца, зелень, заправка: низкокалорийный майонез или
йогурт, можно немного раст масла, соль, перец

Салат с помидорами 2 (Лана Филимонова)
4 помидора, 1 луковица, 1/2 ст грецких орехов (можно меньше), чеснок
соль перец и немного раст масла

Салат овощной (Лана Филимонова)
2 вареные моркови
1 вареный картофель
100 г зеленого горошка
1 соленый огурец
1 яблоко
1 луковица
заправка любая

Салат огуречный (Лана Филимонова)
5 огурцов
1 стакан йогурта или кефира
2 ст ложки рубленой зелени
соль специи по вкусу

Салат из свеклы (Лана Филимонова)
200 г отварной свеклы
1 яблоко
50 г йогурта нежирного
можно добавить замен сахара или мед, но можно и обойтись без него


Капустные салаты:(Наташа Балаба)
Основа всегда такая: мелко мелко нашинкованная капуста.
Потом я ее солю и отжимаю, и жду чтоб она пустила сок.
Теперь начинается полет фантазии.
Самое простое добавить растительного масла и все.
Можно добавить уксус (например яблочный + рас. масло
Можно мелко (так же как капусту) нашинковать красный сладкий перец
и помидор, кинуть в капусту, все отжать, добавить уксус, чеснок
немного сахара, и раст. масло.
можно мелко нарезать огурец, укроп, поперчить и заправить сметаной
можно добавить яблок + уксус + раст. масло
Можно взять лимонный сок (вместо уксуса) и добавить ломтики грейпфрута
(для любителей кислого)
можно натереть на крупной терке морковь и добавить к капусте с
солью (уксус если хотите) + раст. масло
можно смешать с брусникой + раст. масло

Есть еще один салат: (Наташа Балаба)
Мелко нашинкованную капусту, морковь, свеклу с обильным количеством
чеснока, соленое и отжатое заливаешь следующим: растительное масло
с уксусом и сахаром вскипяченое, горячее. После заливки, кладешь
под пресс на 10 часов. Потом можно поглощать. Пропорции девочки
не могу сказать. Все делаю на глаз. Наверное (приблизительно) масла
и уксуса одинаково, сахару пожалуй вполовину меньше. Т.е. если полстакана
масла, то 1/4 стакана сахара.
Все такие салаты хороши с черным бородинским хлебом.

Бобовые
салаты
.(Наташа Балаба)
Не знаю есть ли в России такая штука, у нас она называется Chick
peas. Т.е. специальный крупный желтый горох неровной формы, очень
хорошо проваренный (уже готовый в банке). Так вот берешь банку его
(сливаешь воду), плюс 1 большой помидор режешь на кубики, плюс мелко
крошишь либо кориандр (я предпочитаю), либо петрушку, выжимаешь
сок половины лимона (я предпочитаю зеленый lime), можно пару зубчиков
чеснока (можно и без) из чесноковыжималки, и оливковое масло. Ням.
Этот салат хорошо есть вместе с pita хлебом, который в свою очередь
очень вкусно с hommus. Попробуйте. Только имейте ввиду, что hommus
весьма калорийный (почти как халва), но в небольших количествах
полезный. Он тоже сделан с chick peas и семечками.
Такого типа еда прекрасная замена мясу. Т.к. бобовые и орехи являются
источниками протеинов растительного происхождения. А эти протеины
легче и быстрее усваиваются организмом.

 

Источник: http://www.yamama.ru/club/fitness/nutrition/cookbo...


Рецепты со свёклой от весонаблюдателей