» » Рецепты вкусных куличей в хлебопечке

Кулич очень вкусный - хлебопечка. РУ - рецепты, отзывы

Куличи. Рецепты пасхальных куличей. Как приготовить кулич на

Рецепты вкусных куличей в хлебопечке

Рецепты вкусных куличей в хлебопечке

Краткое описание Рецепты для хлебопечки : Выпечка в хлебопечке: рецепты хлеба


Вкусный кулич в хлебопечке LG, надежный рецепт. - пошаговый

Прочитано 250890 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Елена Бо

« 17 Апр. 2007, 14:22 »

Печать рецепта

Кулич очень вкусный

Категория: Пасха


Кулич очень вкусный

Ингредиенты

Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 3 чашки (450 г)
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 6 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло растительное (рафинированное) 6 ст.л.
Орехи, изюм и кусочками порезанное 1 среднее яблоко полный диспенсер
Яйца 3 шт
Вода около 100 мл

Способ приготовления


               

Примечание

По рецепту, который давал Vladbel  с forum.ixbt.com.

Перерасчёт на меньший размер от Андреевны.

Дрожжи -1,2 ч.л.
Мука - 300г
Соль - 0,3 ч.л.
Сахар - 4ст.л.
Ванильный сахар - 0,5пакета
4 ст.л. растительного масла (рафинированного)
Яйца - 2шт.
Молоко - примерно 60мл
Вообщем яйца+ молоко=160мл. Колобок был неправильный, липкий.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


               
Елена Бо

« Ответ #1 24 Апр. 2007, 17:45 »

Ох и вкусный же этот кулич. Пеку через день, остановиться не могу. Быстро, нехлопотно и всегда к чаю вкусняшка. Никаких булок не надо  .
Сегодня опять пекла, решила к изюму добавить сушёную вишню, ну и цедру от лимона нужно было пристроить. Вишню разнесло в клочья, но получился такой красивый цвет и чудный аромат.

Размер буханки поставила М (маленький). Корочка вышла не такая загорелая, как на L и XL, но поднялся он не так сильно, хотя и крышу не снесло как обычно. Хотя может это от вишни? Или от дрожжей? В этот раз решила использовать Саф-Момент для сдобы. Их рекомендуется растворить в воде. Я их просто насыпала сверху на воду. Пока стояло 30 мин., как раз и растворились.
Mary

« Ответ #2 24 Апр. 2007, 18:53 »

Я тоже пекла по этому рецепту! Вкусняшка!  
Вчера всё получилось! "Тщательнее надо, тщательнее..."(М.Жванецкий)

Вчера испекла этот кексик. Очень-очень вкусно!
Яблок действительно не чувствуется, но выпечка воздушная, ароматная и сладкая.
Огромное спасибо за рецепт!


Испекли второй раз,яблоки положила сразу,а изюм и цукаты  в диспенсор пересыпав мукой.Получился шикарно,высокий,правда слишком зарумянился,хотя ставила светлую корочку,но это его не испортило.Еле с сыном дождались когда немного остынет!Вкуснятина :)

Не могу удержаться, чтобы еща раз не сказать огромное спасибо за этот рецепт!  
Бесподобно! Огромный, пышный, душистый кулич!
[/size]
Сегодня, вечерком, испекла этот куличик, очень вкусно, ровно половины уже нет, перед сном налопались и теперь давольные собираемся спать , тесто у меня жидковатым совсем небыло, поднялся не так сильно, как на некоторых фото, но из ведерка выглядывал. Спасибо за рецептик, уже передала его подруге, завтра она будет печь.

Сделала вчера этот очень вкусный кулич
Разделяю все высказанные восторги  Делала строго по рецепту, правда вместо воды добавляла молоко. Все получилось замечательно В диспенсер добавляла фундук и драже вишня в шоколаде - спасибо Коше за идею (про изюм в шоколаде). Кстати драже было очень крупным - и ничего Нормально замешалось все
.

Кулич получился замечательный,   только верхняя корочка очень светлая пришлось ставить в духовку подрумянить корочку. Куличик получился очень нежным и вкусным. Положила я в него сушеную вишню, цукаты из ананаса и миндаль. На пасху буду делать кулич по этому рецепту. Леночка большое спасибо.

класс, вчера испекла кулич по рецепту Елены Бо. Супер, спасибо! Хорошо поднялся. Единственное - показался не очень жирным, более похож на сдобный хлеб (но, учитывая состав ингредиентов, другим он просто и не мог бы быть.
Очень воздушный! еще раз спасибо.

Большое спасибо за этот рецепт. Очень удачный. Делала с разными добавками : с вишней, с маком и изюмом , с цветными цукатами.Сейчас хочу сверху залить глазурью белой - должно получиться как паска.

Елене Бо огромное спасибо за рецепт! С первого раза -в десятку!!!! Крышу хлебопечке снесло правда, но вкусноты кулич нереальной просто .....Ставила на ночь с таймером, кстати, с утра аромат просто обалденный Сегодня сделала пересчет (чуть уменьшила)...надеюсь, что будет ровно под крышу ....Спасибо!

Елена Бо наконецто добралась до ваших рецептов.Огромное спасибо.кулич на 100 баллов с первого раза.Только пекла в режиме Сладкий хлеб.Фото не успела сделать.Моя нетерпеливая дитинка обгрызла всю верхушку.Я её намазала белковой массой с цветной посыпкой.Эх знала я б раньше о вашем форуме...


Этот кулич пекла минимум раз 10. И знакомым дала этот рецепт, тоже теперь пекут его постоянно. И всегда получалось великолепно!!!!
Спасибо большое за этот рецепт!!!!!!

Вчера делал кулич строго по рецепту,все получилось просто отлично!
Спасибо Елене за рецепт и всем присутствующим на форуме за
советы!


Пекла кулич уже очень много раз - всегда на УРА! Исключение составили 2 раза: первый, когда пыталась добиться правильного колобка(да и то получился вкусный, но не очень поднялся), второй раз, когда добавила ооочень!! кислое яблоко! Кстати, в начале я пекла и без яблока - результат тоже был супер  , но  с яблочком вкуснее!! Спасибо за рецепт!!!!

Пекла этот кулич по уменьшеной пропорции из первого поста, но не с молоком, а на воде, как и было прописано в первоначальном рецепте. Размоченного изюма брала почти целый граненый стакан. Яблок тоже около стакана. Последний раз яблоки не резала, а натерла на крупной терке - расходятся в тесте вроде лучше.
Кекс очень вкусный, воздушный и нежный, в меру сладкий.
Большое спсибо за рецепт

Леночка огромное Вам СПАСИБО-очень вкусный кулич получился делела на 300гр муки,яблоко натёрла и положила изюм.Воздушный куличик у меня мулинешка-пекла на сдобной программе.Картинка у меня почему-то не ставится -поверьте на слово

Леночка, позавчера случайно набрела на этот сайт, и первый испробованный рецеп, был Ваш кулич. Делала все по рецепту, получилось замечательно. Пекла вечером, к утру осталось половинка. Буду печь еще. Спасибо за рецепт

Обалдезный рецепт, этот рецепт никогда не подводит. Единственное когда я попробовала печь батон времен застоя, мне понравился сливочный вкус, который дает добавление масла сливочного или маргарина, поэтому в этом рецепте я ложу 4 ст.л. растительного масла и 25 гр маргарина, тогда он получается, как мне кажется, более сдобным и вкусным. Большое спасибо за рецепт.


И я уже попробовала этот рецепт. Все строго по рецепту. Помня советы ничего не менять, стойко смотрела на нечто жидковатое в ведерке и ничего не подсыпала, прям герой    Получился замечательно! Большое спасибо Елене Бо за рецепт! Была в гостях у подружки, прихватила кусок кулича, чтоб угостить. Теперь просит, чтоб я ей такой на Пасху испекла

Хочу тоже сказать своё "спасибо" Елене Бо за этот рецепт замечательный. За два дня от прочтения уже дважды его приготовила. Единственное, что, на мой взгляд, пресноват куличик получился, немного бы послаще и было бы вкуснее, но о вкусах не спорят и я умолкаю. В следующий раз проэксперементирую с большим количеством сахара. Спасибо!

Елена Бо!
Еще одно Вам человеческое спасибо! Чертовски вкусно!

Присоединяюсь! Только у меня уперся в крышу печки!Очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!


Большое спасибо Елене Бо и Андреевне за бесподобный рецепт! Вкусно и эстетично! Отдельное спасибо от мужской части семьи! Творческих успехов!


Спасибо вам Елена Бо за отличный рецепт. У меня Kenwood 450 тесто поднялось до самой крышки вкус кулича бесподобный.Спасибо!!!

Этот кулич пеку почти год. Варьировала добавки, а сейчас с учетом проблем со здоровьем, пробовала несколько раз добавлять отруби. Результат всегда отличный.  А на Пасху эти куличи были вне конкуренции, заводские изделия "отдыхали и нервно курили в сторонке".Рекомендовала этот рецепт соседке, она вообще в восторге, вернее ее дети  и внуки.
Огромное спасибо Елене Бо за такой продуманный и проверенный рецепт.

Огромное спасибо за рецепт такой вкуснотищи, получилось все с первого раза!!!

вот наконец зарегестрировалась хочу поблагодарить  пеку этот кулич давно .очень вкусный получился с первого раза.пекла на основном режим!спасибо  Елене Бо! за реально вкусный кулич!


Огромное спасибо за рецепт! Пеку всего неделю, вчера попробовала испечь кулич, вместо яблок добавила курагу. Было очень вкусно , утром доели и требуют еще!

Большое спасибо за рецепт!     и получился   и понравился  
Хочу купить

« Ответ #4 16 Май 2007, 19:45 »

А у меня тоже есть весы )))) Но я в своей правоте не уверен. померяю и сообщу, если окажусь тоже прав.

Скажите, пожалуйста, а орехи размалывать или нет?
Не молотые мне кажется плохо - в зубах будут застревать.
А молотые - так через дыроски диспенсора проскочат раньше времени.

А еще вопрос про орехи: какие орехи лучше по вкусу, на ваш вкус?

Спасибо.

Хочу купить

« Ответ #5 16 Май 2007, 20:54 »

Елена Бо, запустил этот рецепт. Насыпал, как вы и советовали 450гр муки.
Взвесил содержимое по рисочку 240гр в своей чаше. На этот раз вышло 128 гр. Почти как и говорил. почему такое расхождение - непонятно. весы у меня электронные и точные. Проверял по "эталону" неоднократно.
"Докапываюсь" потому, что точная рецептура может заметно улучшать вкус изделия, как мне кажется.

! меня вопрос к представителям панасоника. Так как печи у нас с вами разные и технологии в программах разные - хочется понять соответствие. Я запустил режим "Сладкая выпечка" В ней нет предварительного разогрева интредиентов (когда печка вначале просто греет содержимое, а лопатка стоит. то есть замеса нет и не было (пока)).
А в вашей инструкции, по панасонику, мне показалось , что у вас в режиме "основной" печь производит предварительный нагрев. Или я ошибаюсь?
В общем, просьба, опишите, как ведет себя ваша печь в режиме "основной", а если не жалко сил, то и в остальных, самых, часто  используемых вами режимах.

Вроде нет такой темы: сопоставление программ у разных хлебопечек (на форуме). Сейчас напишу письмо владельцам. Кажется, что такая рубрика будет интересна не только мне

Елена Бо

« Ответ #6 16 Май 2007, 23:19 »

Хочу купить, сколько входит в чашку не взвешивала, исхожу из инструкции, где сказано, что 240мл. = 150гр. муки.  А т.к. весы у меня изначально, то всегда пользуюсь  только весом. И кулич всегда пеку из 450 гр. муки. 
В режиме Основной хлебопечь выстаивает 30-60 мин. в зависимости от окружающей температуры (если на кухне жарко, то 60 мин).

Хочу купить

« Ответ #7 17 Май 2007, 09:35 »

Елена Бо
, вчера испек этот кулич, получилось суховато, хотя поднялся, как на фотках выше. Лола писала, что тесто выходит жидковато, у меня такого впечатления не создалось. Возможно потому, что по рецепту планировалось не 1503, а 1253. Разница в 75гр. выходит.
А то что в инструкции панасоника указано 240мл муки=150гр, так думаю, ошиблись. Они же там унции и пинты (может по другому у них называются единицы объема и весов, не знаю) переводят в мл. и грамммы. Вот и ошиблись.

Да, справедливости ради замечу, что забыл положить "кусочки яблок". может еще и поэтому получилось суховато?
Еше раз сообщу, что поднялся кулич хорошо, получился воздушный, сравнительно вкусный, но до восторгов в этой ветке явно не дотягивает.

Дядя Сэм

« Ответ #8 02 Сен. 2007, 13:36 »

Испек кулич из расчета 450 гр муки.
Самое то!
Получилось обалденно сдобно и воздушно одновременно! Прямо не верится, что все это без сметаны, сливочного масла и пр.
Заканчиваю, в меру удачные, эксперименты с кексами на химических разрыхлителях. Этот рецепт беру за основу для дальнейших вариаций, и вперед!
А кусочки яблок действительно убирают сухость, хотя и полностью растворились в куличе.  В след. раз орехи сразу заброшу в муку (пусть панас их перетирает), а яблоком (крупнее порежу) и изюмом  набью диспенсер до верха.

Jefry

« Ответ #9 05 Окт. 2007, 17:20 »

Вчера попробовал этот рецептик. Но как-то что-то сразу не сложилось сначала оказалось, что села батарейка в весах, поэтому муку брал по обьёму. Правда изюма яблок и орехов сыпанул на глазок(мне показалось 150 мл маловато ). В общем на процесс замешивания я не смог спокойно смотреть, лопатка беспомощно хлюпалась в жидком тесте с яблоками. И я добавил ещё муки, больше чем полчашки. Поднялось тесто не очень, примерно как средняя буханочка. И получился белый верх, чёрный низ - верхушка очень светлая, а бока почти чёрные. Орехи действительно дают серый цвет мякишу и забивают вкус яблока и изюма. В общем первый свой опыт оцениваю на троечку, но обязательно его повторю.
Целестина

« Ответ #10 05 Окт. 2007, 18:35 »

Вчера попробовал этот рецептик. Но как-то что-то сразу не сложилось сначала оказалось, что села батарейка в весах, поэтому муку брал по обьёму. Правда изюма яблок и орехов сыпанул на глазок(мне показалось 150 мл маловато ). В общем на процесс замешивания я не смог спокойно смотреть, лопатка беспомощно хлюпалась в жидком тесте с яблоками. И я добавил ещё муки, больше чем полчашки. Поднялось тесто не очень, примерно как средняя буханочка. И получился белый верх, чёрный низ - верхушка очень светлая, а бока почти чёрные. Орехи действительно дают серый цвет мякишу и забивают вкус яблока и изюма. В общем первый свой опыт оцениваю на троечку, но обязательно его повторю.

С мукой понятно, возможно не совсем правильно перевели вес в объем, это поправимо(добавить еще муки, что Вы и сделали),
Орехи-они очень тяжелые для любого теста и не очень рекомендуется их добавлять слишком много, тем более еще яблоки дают не мало жидкости,
и еще: Уважаемые новички! Должен быть колобок, если Вы ходите по форуму, не могли не наткнуться на этого" зверька",на каждом шагу пишется, ну, зачем наблюдать за жидкостью, если нуно просто добиться оформившегося КОЛОБКА! Не забывайте, и тогда все будет получаться отлично
Jefry

« Ответ #11 09 Окт. 2007, 21:52 »

 Зачем обижать маленьких? По-моему, "чувство колобка" у постоянных пользователей ХП возникает достаточно быстро  Но в конкретно этом посте было написано, "что тесто выходит жидковато" Так что я был готов к отклонениям от нормы, но не настолько же!!! Жене моей очень понравилось, а дочка есть категорически отказалась, вот я и оцениваю результат как средний. Но знакомые просят испечь им такой же, сегодня постараюсь сделать уже с "поправкой на ветер".
 Кстати, теперь я переделал свои весы таким образом, чтобы они питались от обычных пальчиковых батареек, а не от литиевой таблетки, которая может сесть в самый неподходящий момент.
Margarita Aliyeva

« Ответ #12 18 Окт. 2007, 15:14 »

а можно его приготовить с пресованными дрожжами?если да,то сколько их нужно?

Stern

« Ответ #13 09 Нояб. 2007, 07:30 »

Именно этот кулич ещё не пекла,но пользуюсь обычно при выпечке всех видов хлеба свежими дрожжами.Так что с уверенностью могу сказать,что печь с ними можно!Я кладу на 500 гр муки 15 гр дрожжей.

Jefry

« Ответ #14 27 Нояб. 2007, 17:35 »

 Два раза попробовал использовать этот рецепт для своих кулинарных "экспериментов", т.е. делал в режиме "тесто" с последующим выпеканием в духовке. Действительно, на вид выходит очень аппетитно и с таким тестом очень приятно работать, лепи, что хочешь... (результат прилагаю )

Но! Действительно само тесто малость суховато без яблок! (С яблоками в хлебопечке было то, что надо!!!) И правда, что вид масла не влияет на вкус, (второй раз было сливочное масло). Так что теперь буду искать другой рецепт сдобного теста для основы .

lemur

« Ответ #15 01 Дек. 2007, 19:35 »

Испекли кулич - вкус отменный, поднялся выше ведерка. Из минусов-изюм и яблоки из диспенсора высыпались видно поздно, потому что лежали кучкой на куличе,наверно прилипли и еще корочка была слишком подгоревшая.Как положить в диспенсор чтоб не прилипало? Может кто-то подскажет!
Леська

« Ответ #16 01 Дек. 2007, 20:37 »

Испекли кулич ...Как положить в диспенсор чтоб не прилипало? Может кто-то подскажет!

Пекла эту вкуснятину уже раз пять за месяц. Яблоки добавляю сразу в тесто как только начинается замес, а изюм, сушеную вишню и клюкву (заранее помыть и хорошо высушить!!!) припыляю мукой и в диспенсер. Ни разу не было сбоя, только почему-то яблоки куда-то испаряются из кулича.
Alen Delonghi

« Ответ #17 02 Дек. 2007, 00:20 »

Царевна, я хотел переспросить о ванилине. Это ванилин или ванильный сахар? Если ванилин, то его максимальная доза составляет не более 0,5 грамма на килограм продукта. В пакетике - 1 грамм. Перебора нет?
Morevinger

« Ответ #18 02 Дек. 2007, 15:33 »

До ночи пёк "Очень вкусный кулич от Елена Бо"...
Ванилин заменил на большее количество ванильного сахара, по рецепту не понял сколько яблок надо, поэтому сразу добавил одно среднее, порезанное кусочками. Количество сахар + ванильный сахар показалось большим (подумал что не растворится) - поэтому перемолол на пудру с  добавлением корицы, кардамона, мускатного ореха и шафрана. 3 с лишним чашки муки по 240 мл оказалось мало - при замесе 3 ложки добавил. Кроме изюма, добавил немного цукатов и молотого фундука. Выбрал программу "Сладкая выпечка" на 1 кг. Тесто все равно было жидковато. Но так и оставил, помня что в рецепте говорилось - что будет жидковато.
Подъем теса был просто сумасшедшим - в итоге верх кулича вплотную прилип к смотровому окошечку... Я  переживал, что не пропечется из-за жидковатого теста и из-за высокого подъема, но кулич пропекся.
Вкусный кулич, сладкий, но вот кажется, чего то не хватает. Наверное надо больше изюма было положить.
В следующий раз попробую процентов на 20 уменьшить количество ингредиентов - уж слишком большой кулич получился 
Результат выпечки - на фото:
Целестина

« Ответ #19 03 Дек. 2007, 16:57 »

Такого огромнейшего хлеба у меня ни разу не получалось
Поднял крышку и, соответственно вехушка не запеклась как следует и еще и примялась под крышкой.
Сейчас вытащу, поробую фотку разместить.
А он и не вытаскивается
http://i004.radikal.ru/0712/c6/cadeb0f19693.jpg

Кулич очень вкусный


Фотик разряжен, попробую камерой, за качество не ручаюсь
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&top...


Рецепты вкусных куличей в хлебопечке