» » Рулет из теста на сметане

Бисквитный маковый рулет на сметане рецепт пошаговый от

Хачапури. Рецепты хачапури. Как правильно готовить хачапури

Рулет из теста на сметане

Рулет из теста на сметане

Краткое описание Хорошая кухня - сметанное тесто. Кулинарная книга рецептов


Быстрая выпечка на сметане

Купленные в магазине булочки и печенье закончились, а так хочется съесть чего-нибудь сладенького с кофе или чаем? Разве это проблема, быстрая выпечка на сметане поможет вам сэкономить время, а затем сполна насладиться плодами своего труда. Наверняка у вас в холодильнике найдется несколько яиц и немного сметаны, ну а мука у каждой заботливой хозяйки всегда в запасе есть, а это значит, что вкусный пирог или кекс, ароматный рулет или замечательное сметанное печенье сегодня же будет красоваться на вашем столе.

Кекс «Ноктюрн» на сметане

Кекс – это, наверное, самая быстрая выпечка. Продукты для его приготовления понадобятся самые, что ни на есть обыкновенные, но чтоб в сметанном кексе была некая «фишка», изюминку то мы и так в него положим, и не одну единственную, добавьте в тесто измельченные сухофрукты и грецкие орехи.

125 гр. маргарина растопите на сковороде и остудите. Тем временем в блендере взбейте 3 яйца с 250 гр. сахара. Вылейте яично-сахарную смесь в остывший маргарин, и добавьте 270-300 гр. сметаны с высоким уровнем жирности.

Сухофрукты, можно взять чернослив, сушеные вишни, курагу, предварительно замочите в воде, потом измельчите, и смешайте с рублеными орехами из расчета 0,5 ст. смеси сухофруктов на 0,5 ст. орехов. Фруктово-ореховое дополнение вместе с 2 стол. л. изюма выложите в тесто.

Муку в количестве 9 стол. л. смешайте с 2 чайн. л. разрыхлителя, и соедините с остальной массой. Готовое тесто выложите в силиконовую формочку для кекса, и отправьте в духовку. Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.

Рулет 20-минутка на сметане

Если вы думаете, что на приготовление рулета уйдет много времени, то вы очень ошибаетесь, этот рулет можно приготовить всего лишь за 20 минут. В блендере взбейте 4 яйца с 1,5 стак. сахара. Добавьте в блендер еще 200-230 гр. сметаны, и опять все взбейте. 2 стак. муки смешайте с разрыхлителем (нужен 1 пакет) и, высыпав в общую массу, замесите тесто.

На противень, застеленный пергаментом, выложите, помогая ложкой, все жидкое тесто, и равномерно распределите его. Отправьте в духовку на 15-18 минут. На румяный испеченный корж выложите земляничный или клубничный джем, разровняйте его и, понемногу подтягивая на себя пергамент, заверните еще горячий пласт в рулет. Присыпьте рулет сахарной пудрой, украсьте ягодами, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

На заметку. Можно использовать в качестве начинки не только джем, но и масляный или заварной крем.

Чтоб приготовить масляный крем нужно сливочное масло в количестве 200 гр. смешать со 100 гр. сгущенного молока. Масло должно быть талым и теплым. Этим кремом смажьте теплый пласт и сверните его в рулет. Выбирайте, какой вариант вам больше нравится – фруктовый либо кремовый, и тот и другой будет вкусен по-своему. И вообще, любая быстрая выпечка на сметане, всегда получается невероятно мягкой, приятной на вкус и очень нежной.

Печенье «Быстро» на сметане

Кроме кексов и рулетов с разными начинками, на сметанном тесте можно приготовить великолепное песочное печенье. В блендере взбейте 2 яйца с ¾ стак. сахара. Добавьте в эту смесь 120 гр. мягкого талого сливочного масла и 260 гр. сметаны. Отдельно смешайте 3,5 стак. муки с 1,5 чайн. л. разрыхлителя, добавьте в общую массу и замесите мягкое тесто. Оно будет приставать к рукам, но не переживайте, и не думайте что вы сделали, что-то не так, это тесто на самом деле должно приставать к рукам.

Скатайте тестяной шар, присыпьте мукой, и положите на холод на 1,5 часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт 5-8 мм. Формочками для печенья выдавите фигурки из теста и выложите их на противень, оставив между фигурками расстояние около 2-2,5 см. Наколите тестяные фигурки вилкой, и отправьте в духовку на 17-20 мин. Печенье «Быстро» можно украсить шоколадной глазурью и присыпать яркой кондитерской посыпкой.

Для приготовления шоколадной глазури просто растопите на водяной бане плитку или пол плитки шоколада, и смажьте жидким шоколадом печеньки.

Пирог «В яблочко» на сметане

Тем, кто просто обожает яблочную шарлотку и пироги с фруктовыми начинками, возможно, придется по вкусу ароматный сметанный пирог с яблоками. Полтора стакана не слишком жирной сметаны смешайте с 0,5-1 стак. сахара. Сахар добавляйте на свое усмотрение – любите выпечку послаще, значит 1, а то и 1,5 стак. можно добавить.

Из половины апельсина выдавите сок и вылейте в сметану. Не добавляйте сок из тетрапака, иначе вы просто испортите блюдо. В емкость со сметаной и апельсиновым соком добавьте 2 яйца, и взбейте массу венчиком или миксером. Затем небольшими порциями добавьте просеянную муку, и ложкой замесите тесто, как на оладьи. В конце замешивания высыпьте в тесто 15 гр. пекарского порошка.

Кисло-сладкие яблоки очистите и нарежьте дольками. В круглую форму для пирога, смазанную сливочным маслом, вылейте половинную порцию теста, затем разложите яблочные дольки, и залейте их оставшимся тестом. Время выпекания в духовке – 45-50 минут. Остывший пирог можно украсить взбитыми сливками и свежей клубникой или малиной.

Разнообразие выпечки из сметанного теста радует, тем более что она всегда получается необыкновенно ароматной, непревзойденно вкусной и достаточно сытной.

обязательно прочитайте и эти статьи

Источник: http://womanweek.net/kulinariya/bistraya-vipechka-...


Рулет из теста на сметане