» » Рыбная запеканка с лососем и рисом

Рыбная запеканка. Рецепты рыбной запеканки. Как правильно

Запеканка из риса с рыбой Кулинарные рецепты от «Едим дома!»

Рыбная запеканка с лососем и рисом

Рыбная запеканка с лососем и рисом

Краткое описание Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной


Пошаговый рецепт с фото - Рыбная запеканка с лососем и картофелем

Ни для кого не секрет, что рыбу полезно есть хотя бы один  раз в неделю, раньше и день такой рыбный был –  четверг.  Запеканка с рыбой идеально подходящее блюдо  для такого дня. Поэтому  очень полезно знать, как вкусно приготовить это блюдо. Рыбная  запеканка, конечно же, подразумевает под собой какой-то наполнитель, рыбу и соус.  А также для вас домашний рецепт запеканки с лососем.

В качестве наполнителя - гарнира,  как правило,  применяют картофель или крупы. Самая популярная и распространенная рыбная запеканка с картофелем.  А самая  вкусная и изысканная рыба для блюда – лосось.  А рыбная запеканка с лососем и картофелем в сливочно - яичном соусе это просто что- то невероятное, что обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

• Лосось 600 грамм,
• Картофель 1 килограмм,
• Лук репчатый 2 штуки,
• Сливки 200 грамм,
• Яйца 2 штуки,
• Сливочное масло 50 грамм,
• Зелень петрушки,
• Зелень укропа,
• Соль.   

Приготовления рыбной  запеканки с лососем и картофелем:

1.Разрезаем лосося пополам, убираем хребет и снимаем кожу. Режем тонкими ломтиками толщиной до 1 сантиметра, солим.

2. Картофель и лук  очищаем, нарезаем  тонкими кружочками половину картофеля. Затем  режем  лук на тонкие  кольца. Взбиваем сливки с яйцами.

3. Укладываем  в жаропрочную посуду, предварительно смазав ее маслом,  нарезанный картофель, лук кольцами, лосося,  и верхним слоем должен обязательно быть картофель.

4.  Заливаем  все ингредиенты сливочно - яичной смесью.

5. Нарезаем оставшийся картофель  брусочками. Сливочное масло  растапливаем на водяной бане и обильно смазываем им  картофель.

6. Раскладываем картофель  сверху. Запекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течение  одного часа.

На стол рыбную запеканку с лососем и картофелем в сливочно - яичном соусе подаем  в посуде, в которой запекалось блюдо, сверху посыпаем  порубленной зеленью петрушки и укропа.

Кулинарные рецепты

Источник: http://vahrecept.ru/news/rybnaja_zapekanka_s_losos...


Рыбная запеканка с лососем и рисом