» » Рыбные котлеты с соусом терияки

Рыбные котлеты, 163 рецепта

Блюда из рыбы, рецепты рыбных блюд

Рыбные котлеты с соусом терияки

Рыбные котлеты с соусом терияки

Краткое описание Рыбные котлеты из щуки (Pike Fish Cakes)


рыбные котлеты

  1. Рецепт рыбных котлет с горбушей
  2. Рецепт рыбных котлет из щуки
  3. Рыбные зразы
  4. Нежные рыбные котлеты
  5. Рыбные котлеты из трески
  6. Котлеты рыбные из минтая
  7. Рыбные палочки

Многие любители рыбных котлет задумываются о том, как сделать так, чтобы котлеты из рыбы получились вкусными, нежными и сочными. Несколько простых советов по приготовлению рыбных котлет, позволят довести приготовление вашего любимого рыбного блюда до совершенства.

  • Для приготовления рыбных котлет подойдет филе практически любой рыбы;
  • Рыбные котлеты сочетаются со многими видами гарниров: овощами, картофелем, макаронами, рисом.
  • Котлеты из рыбы можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке или готовить на пару.
  • Если пропуская фарш через мясорубку использовать крупную решетку, то это лучше сохранит вкус рыбы;
  • Рыбный фарш обычно получается более жидким, чем фарш из мяса. Чтобы избавиться от излишней жидкости, фарш слегка отжимают;  Для этой же цели вместе с филе рыбы через мясорубку прокручивают вымоченную в молоке белую булку (или несладкое печенье-галеты), не очищая ее от корки;
  • Для большей нежности и сочности к фаршу рыбы добавляют свиной или куриный фарш, можно даже добавить сало, пропущенное через мясорубку. В качестве примера, Вы можете посмотреть рецепты приготовления котлет из щуки;
  • Чтобы добиться желанной сочности будущих рыбных котлет, некоторые хозяйки, формируя из фарша заготовки, кладут в середину каждой небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Растаяв при жарке, масло смягчит котлеты;
  • Нежность рыбным котлетам из рубленного мяса придает нежирный майонез;
  • Сочность котлетам придает лук. Правило здесь простое: чем «суше» рыба, тем больше в фарше должно быть лука;
  • Чтобы фарш стал пластичнее, его нужно «побить», то есть брать в руки и бросать в чашку. Этот прием повторяют раз двадцать;
  • Формировать котлеты из рыбы необходимо мокрыми руками. Сформировав, нужно обмакнуть их в панировку и оставить «отдохнуть» (на время разогрева сковороды). Перед тем, как выкладывать котлеты на сковороду, еще раз пропанируйте их. Это позволит получить у котлет хрустящую корочку;
  • При приготовлении рыбных котлет лучше не использовать муку. Замените ее манной крупой: добавив манку в фарш дайте ему настояться в течение получаса. Да и панировать котлеты перед жаркой лучше не в муке, а в манке или в сухарях.
Loading...Loading...
Комментарии: ВКонтакте (3) Обычные (10)

Источник: http://www.morenori.ru/fish-menu/rybnye-kotlety.ht...


Рыбные котлеты с соусом терияки