» » Салат из стеблевого сельдерея и авокадо

Салаты со стеблевым сельдереем: яркий вкус и минимум калорий!

Салат из сельдерея с огурцами и яйцом - рецепт с фотографиями

Салат из стеблевого сельдерея и авокадо

Салат из стеблевого сельдерея и авокадо

Краткое описание Как приготовить салат Вальдорф из черешкового сельдерея с


Салат из крабового мяса, сельдерея и авокадо - кулинарный

Рецепты блюд с сельдереем наверняка понравятся тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Салат из цыпленка с сельдереем

Ингредиенты:

цыпленок - 300 г;
корень сельдерея - 150 г;
майонез, зернистая горчица - по вкусу;
соленые огурцы - 1-2 шт.;
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Огурец разрезать на половинки, если есть необходимость, удалить семена, после чего порезать огурцы соломкой. Корень сельдерея очистить, нарезать на ломтики толщиной около 5 мм, а затем ломтики порезать тонкой соломкой.
2. Отварить в подсоленной воде мясо цыпленка (грудку или ножку, кому что больше нравится) до готовности. Бульон слить, мясо остудить и порезать на маленькие кусочки.
3. Для соуса майонез смешать с зернистой горчицей.
4. Все составляющие салата соединить, по желанию приправить солью, после чего добавить заправку. Перемешать и оставить в холодильники на 20-30 минут, чтобы салат пропитался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем полезен сельдерей

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

Ингредиенты:

картофель - 6 шт.;
сельдерей (стеблевой) - 4 стебля;
репчатый лук - 1 шт.;
вода - 2.5 л;
сливки (20% жирность) - 200 мл;
сливочное масло - 20 г;
соль - по вкусу;

для куриных клецек:
куриная грудка (без костей и кожи) - 1/2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Со стеблей сельдерея срезать зелень (если она есть), стебли нарезать на кусочки длиной 1-2 см. Лук мелко нарезать.
2. В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить кусочек сливочного масла, добавить лук и немного обжарить (1-2 минуты). Прибавить к луку сельдерей, обжаривать 1-2 минуту, и, наконец, добавить кубика картофеля. Помешивая, обжарить все овощи примерно 3 минуты.
3. Залить овощи водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Снять кастрюлю с плиты и дать супу остыть.
4. Пока суп остывает, приготовить куриные клецки. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и вымесить фарш. Убрать фарш в холодильник. Овощи из супа переложить в блендер, влить бульон и измельчить. Достать фарш из холодильника. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать фарш сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка. Опустить клецки в кипящую воду и варить до готовности. Когда клецки всплывут, переложить их в отдельную тарелку.
5. Пюрированные овощи с бульоном перелить в кастрюлю, немного разогреть и влить сливки. Если суп получился слишком густым, сливок можно добавить не 200, а 300 мл. Размешать суп, разогреть, но не кипятить. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, разложить в каждую тарелку куриные клецки и посыпать рубленой зеленью сельдерея.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фреш из сельдерея: польза и противопоказания

Овощной салат с сельдереем

Ингредиенты:

корневой сельдерей - около 150 г;
морковь - 1 шт. (среднего размера);
яблоки (сорт семеринка) - 1 шт.;
йогурт - 125 мл;
сок лимона;
соль - по вкусу

1. Яблоко порезать тонкими брусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не яблоко не потемнело. Сельдерей очистить от кожицы (лучше использовать для этого овощечистку), морковь вымыть. Натереть корнеплоды на крупной терке.
2. Соединить в салатнике сельдерей и морковь, слегка помять руками, добавить яблоко. Приправить солью. Добавить йогурт, перемешать и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. Салат готов.

Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами

Ингредиенты:

курица - 1 шт. (около 1.5 кг);
мука - 3 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
черный перец – по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
сельдерей (стеблевой) - 2-3 стебля;
шампиньоны - 300 г;

для соуса:
сливки (15% жирность) - 250 мл;
бри - 90 г; соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Сложить кусочки курицы в миску с мукой и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
2. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду мясо и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Переложить курицу в жаропрочную форму и накрыть крышкой (или фольгой), чтобы мясо оставалось теплым.
3. Вымыть сковороду (или взять другую), разогреть, добавить растительное масло. Обжарить на масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить к луку нарезанный стебель сельдерея и готовить все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
4. Переложить сельдерей с луком в форму с кусочками курицы.
5. Для соуса обжарить на масле грибы, нарезанные тонкими пластинами, посыпать их 1 ч.л. муки и встряхнуть сковороду, чтобы мука перемешалась с мукой. Влить сливки, перемешать и готовить на маленьком огне пару минут. Добавить в соус сыр бри и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.
6. Залить соусом курицу и готовить при 180С около получаса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Тыквенный суп с сельдереем

Лобио с сельдереем и луком-пореем

Ингредиенты:

фасоль - 300 г
зелень сельдерея - 5-6 веточек
лук-порей - 6-8 стеблей
стручковый перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Перебранную, промытую фасоль (в зернах) всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток.
2. В готовую фасоль добавить мелко нарезанный сельдерей и лук-порей, соль, толченый стручковый перец и, дав покипеть 1-2 минуты, снять с огня. Готовая фасоль должна иметь вид жидкой каши.

Авокадо, фаршированные огурцами, креветками и сельдереем

авокадо - 4 шт.
корень сельдерея - 200 г
огурцы свежие - 1-2 шт.
крабовое мясо или креветки - 200г
майонез - по вкусу

Приготовление:

1. Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы порезать мелко.
2. Авокадо лучше положить в холодильник на пару часов. Затем плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить майонезом.
3. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки, украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками или кусочками крабового мяса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сельдерей для похудения

Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом

Ингредиенты:

сельдерей - 1 пучок
филе рыбы (треска, щука) - 400г
рыбный бульон - 200 мл
йогурта - 150г
кетчупа - 2 ч. л.
порошок желатина - 2 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
соус табаско - несколько капель
зеленая горчица - 1/2 пучка
кресс-салат - 1/2 пучка
соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Выстелить дно маленькой емкости (около 500 мл) пластиковой пленкой. Положить на дно 3-4 веточки сельдерея. Оставить 3-4 веточки для украшения блюда.
2. Оставшийся сельдерей положить в миксер вместе с рыбой, бульоном, йогуртом, кетчупом, желатином (разведенном в 2 ст. ложках воды), лимонным соком и соусом тобаско. Взбить в миксере до образования однородной массы.
3. Добавить горчицу, кресс-салат, слегка перемешать, попробовать и добавить по вкусу специи.
4. Перелить в кастрюлю, сверху положить оставшийся сельдерей. Охладить, пока смесь не загустеет. Затем выложить на блюдо.

Тушеный сельдерей

Ингредиенты:

сельдерей - 1-2 стебля,
соль,
томатный соус,
масло растительное,
сыр Пармезан - по вкусу.

Приготовление:

1. Сельдерей очистить от грубых частей и промыть. Крупно порезать стебель и выдержать некоторое время в воде, подкисленной лимонным соком.
2. Проварить сельдерей в соленой воде, обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить в масле.
3. Снова обсушить и положить в кастрюлю с томатным соусом и маслом. Тушить непродолжительное время. Подавать с тертым сыром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сельдерей для мужского здоровья

Сельдерей фаршированный

Ингредиенты:

сельдерей (корень) - 8 шт.
фарш из свежей или соленой свинины - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
перец - по вкусу
соль
шпик - 200г
масло - 2 ст. л.
сыр - 8 ломтиков
сливки - 100г
мука - 1 ст. л.
яйцо (желток) - 1 шт.
зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Сельдерей отварить (не разваривая), очистить, срезать донце, выбрать середину.
2. К мясному фаршу добавить кубиками нарезанный шпик, лук, соль, перец.
3. Этой массой нафаршировать сельдерей, поместить на сковороду, дно которой выложить кусочками шпика, и в горячей духовке запечь в течение 15 минут. Полить сельдерей образовавшимся во время жарения соком, положить на каждый корень по ломтику сыра и снова поставить в духовку. Как только сыр расплавится, выложить сельдерей на широкое блюдо на зеленые листья.
4. В отдельной посуде (в соуснице) подать соус, приготовленный из муки, сока, оставшегося от жарения, и сметаны. Перед подачей на стол к соусу подмешать сырой желток. Подавать блюдо с отварным картофелем.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сельдереевая диета для похудения

Корень сельдерея маринованный

Ингредиенты:

сельдерей (корень)
вода - 4 стакана
9%-ный уксус - 1 стакан
гвоздика - 3-4 бутона.

Приготовление:

1. Свежие вызревшие корнеплоды сельдерея очистить, тщательно вымыть и нарезать кубиками. Нарезанный сельдерей на 2-3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду (30 г соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Затем сразу же перенести в холодную воду, вынуть, дать стечь воде и наполнить банки сельдереем по плечики.
2. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 95С: полулитровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут.

gotovim.ru

Источник: http://www.delfi.ua/news/daily/top10/top-10-recept...


Салат из стеблевого сельдерея и авокадо