» » Салат из судака рецепты

Блюда из Судака, рецепты с фото

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из судака рецепты

Салат из судака рецепты

Краткое описание Рецепты блюд из судака, тунца


Сухие ингредиенты
Миндаль запарить в кипятке и очистить от кожицы. Процесс очистки показан в статье "Очистка миндаля от кожицы".
Сразу же, пока ядра распаренные и мягкие, нарезать их острым ножом.


печенье флорентийское

В миску с нарезанным миндалём положить сушёные ягоды.
Если ягоды крупные, то нарезать их ножом или настричь кухонными ножницами. Размер кусочков должен быть примерно 5мм.


печенье флорентийское

Всыпать в ту же миску муку и при возможности цедру апельсина.
Перемешать, чтобы орехи и ягоды были покрыты мукой равномерно.


печенье флорентийское

Заливка
В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, мёд и сахар. Довести до кипения и до полного растворения сахара.


печенье флорентийское

Тесто
Вылить кипящую заливку в миску с мучной смесью и сразу же тщательно размешать.


печенье флорентийское

Должна получиться мягкая чуть маслянистая масса (без сухой муки).


печенье флорентийское

Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить получившееся тесто маленькими кучками на большом расстоянии друг от друга. При выпечке печенья сильно растекаются.


печенье флорентийское

Выпекать при t=170180°C 713 минут до яркого зарумянивания печений.
Готовые печенья вместе с бумагой переложить на стол.
Если печенья слиплись, то разделить их при помощи ножа - не разрезая, а отодвигая друг от друга.


печенье флорентийское

При желании, пока печенья горячие, им можно придать форму при помощи металлических формочек-вырубок.
Остудить печенья, не снимая их с бумаги.
Остывшие печенья отделить от бумаги.
Готовые печенья на этом этапе можно уже подавать на стол.


печенье флорентийское

Для полного соответствия классическому рецепту, печенья необходимо покрыть шоколадом.
Шоколад - белый или чёрный, - растопить при помешивании на водяной бане или в микроволновке и намазать его слоем в 23мм на плоскую сторону печений.
Также можно нанести шоколад на печенья при помощи бумажного фунтика.
Из бумаги для выпечки свернуть кулёчек и закрепить его скотчем.
Положить внутрь кулёчка поломанный шоколад.
Положить кулёчек в микроволновку на 35 минут или в духовку при t=80100°C на 710 минут.
Нанести шоколад через отверстие в кулёчке на обратную сторону печений.


печенье флорентийское

Шоколад на печеньях можно оставить полосками или размазать ножом в равномерный слой.
Печенья с шоколадом поставить в холодильник на 1015 минут для застывания, но лучше, чтобы шоколад застыл при комнатной температуре. На это потребуется от 1 до 3-х часов.

Выход: 2025 печений.

посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 2 сентября 2011 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_613.shtml


Салат из судака рецепты