|
|
|
|
|
« Ноябрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
|
|
|
|
|
Торт "Молния Маккуин"
Состав:
Приготовление:
На листе бумаги в клеточку начинаем рисовать основу для торта.
Затем вырезаем ее и переносим на более плотный лист бумаги.
Из бисквитов по шаблону вырезаем заготовки для нашей машинки.
Складываем торт, перемазывая коржи кремом. Спереди и сзади немного сужаем к низу торт. Из обрезков выкладываем кабину. Оставшиеся обрезки смешиваем с масляным кремом и, прям как скульпторы начинаем вылепливать все выпуклости и округленности машинки. Не забываем вырезать углубление для ротика...
Вид спереди.
Вид сзади.
Хорошенько выравниваем торт масляным кремом.
Раскатываем красную мастику в пласт и обтягиваем наш тортик, пряча складки в места для колес. Излишки мастики внизу прячем под торт.
Кисточкой смазываем поверхность торта раствором водки с медаом. (чтобы наш тортик блестел)
Переносим наш тортик на подложку и монтируем ей колеса
На листе бумаги рисуем заготовку для молний. Раскатываем белую мастику и по шаблону вырезаем две молнии.
Раскрашиваем молнии желтым и красным красителями, иммитируя огонь, даем краске немного подсохнуть.
Из белой мастики вырезаем переднее стекло (оно же глазки)
Приклеиваем стекло на кабину, на стекло клеим глазки, которые вырезаем из голубой, черной и белой мастики.
Вырезаем боковые окошки и приклеиваем их на места. Скатываем жгутик из красной мастики и оклеиваем переднее стекло и боковые окошки. Из кусочка желтой мастики вырезаем буковки и делаем на капоте надпись (у меня имя именинника)
По бокам приклеиваем подсохшие молнии.
Сзади делаем вот такое окошко. Ну, и, фары.
Ах да, чуть не забыла за ротик. Сначала в углубление я наклеила белую мастику, а потом оклеила жгутиком из красной мастики. Окончательно кисточкой, смоченной в водке с медом, стираем все остатки крахмала, чтобы тортик блестел.
Вот и все, наш торт "Молния Маккуин" готов!
|
|
|
|
|
#2
|
Пишет:
Евгения
|
Группа: Администраторы
|
23 августа 2013 13:07
|
|
|
Регистрация: 20.07.2010
|
vikkysja, я отредактрировала немного состав и дописала творожный крем, которым необходимо перемазывать бисквиты.
Коржи я обычно пропитываю все сиропом (хоть немного), чтобы они не были сухими...
Надеюсь, у Вас получился этот тортик даже и с маляным кремом?....
|
|
|
|
#1
|
Пишет:
vikkysja
|
Группа: Гости
|
26 июля 2013 11:13
|
|
|
Регистрация: --
|
Вчера делала Ваш торт. Первый свой торт из мастики, причем за плечами тортов вообще испечено до 5-ти максимум. Ну вот приспичило мне сделать сыну на день рожденья этот торт, так как любовалась такими тортами уже давно. Так вот, первое замечание и мой, естественно, промах. Я запуталась в кремах и похоже не правильно перемазала торт. На вкус его будем пробовать завтра, но я чё-то подумала, что коржи нужно перемазывать тоже масляным кремом, но когда я его сделала, то поняла, что это не тот крем,которым нужно перемазывать, но было уже поздно. Пришлось увеличивать количество крема и довольствоваться тем, что есть. Т.к. я не спец в тортах и кремах, может всё таки крем тот, но тогда количество крема для этого торта Вы не указали. А так вроди бы всё получилось, но очень уж я боюсь, что торт будет сухой и не вкусный... Завтра будем пробовать, потом отпишусь.
|
|
|
|
|
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
|
|
|
|
|
блюда из мяса, блюда из птицы, вареники, вторые блюда, выпечка, грибные блюда, журналы, закуски, идеи украшения тортов, книги, коллекция рецептов, консервирование, креветки, крем, кулинария, кулинарные, мастика, МК, морепродукты, мясные салаты, напитки, новогодние рецепты, овощные блюда, пироги, пирожные, рецепт, рецепты, рецепты салатов, рыба, салаты, скачать, сладкая выпечка, статьи, супы, сырники, торт, торты, украшение блюд, украшение салатов, украшение тортов
Показать все теги
|
|
|
|
|
|
Салат маквин