» » Салат с бастурмой и грушей

Рецепт: Теплый салат с булгуром, грушей и горгонзолой - все

Быстро и вкусно: салат с грушей, горгонзолой и орехами от шеф

Салат с бастурмой и грушей

Салат с бастурмой и грушей

Краткое описание Болгарский салат с бастурмой, рецепт приготовления - Портал


пошаговое украшение нарезок

30/06/2010

Салат с бастурмойКто-то больно умный когда-то сказал, что салат, в котором больше трех ингредиентов, уже не салат, а комбикорм. Не согласна в корне. Конкретно этот салат просто прекрасен благодаря разнообразию его составляющих, которые в целом создают отличный контраст вкуса и текстуры.
Кстати, похожий салат подают в пиццерии “Темпо” в Минске.

Ингредиенты:

большой пучок зеленого салата (лучше выбирать хрустящий типа романо или латука)
2 средних помидора
1 небольшой сладкий перчик
3 зубчика чеснока
1 маленький кабачок цуккини
100 г бастурмы, нарезанной тонкими ломтиками
50-60 г пармезана, наструганного лепестками (можно взять более дешевый литовский Джугас)
пара веточек базилика

Для заправки:

3 ст.л оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1/4 ч.л. черного свежесмолотого перца
соль по вкусу

Цуккини нарезоем полукружиями толщиной около 5 мм. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам вдоль. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Кладем чеснок, через 30 секунд добавляем цуккини. Обжариваем в течение 5 минут. Снимаем со сковороды вместе с чесноком.

Помидоры нарезаем дольками, убираем семена (лишняя жидкость нам не нужна). Перец нарезаем соломкой.

Все ингредиенты для запрвки помещаем в чашку и взьиваем вилкой.

Салат моем, обсушиваем, рвем руками и кладем на дно тарелок (1 тарелка - 1 порция). Сверху кладем помидоры, перец, цуккини с чесноком, бастурму и сыр. Поливаем заправкой и украшаем листьями базилика.

Перед употреблением в пищу салат перемешать.

Салат с бастурмой

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8602


Салат с бастурмой и грушей