» » Салат шабу-шабу

Салат Шабу-Шабу Кулинарные рецепты от «Едим дома!»

Тайский салат «Шабу-шабу» рецепт с фото, как приготовить на

Салат шабу-шабу

Салат шабу-шабу

Краткое описание Тайский салат Шабу-шабу - кулинарный рецепт - Поварёнок. Ру


правда ли что брокколи нельзя подвергать тепловой обработке т.к она теряет все полезные вещ-ва

ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья вырезка – 800 г
  • тофу – 200 г
  • кочан китайской капусты
  • лист водорослей комбу – 1 шт.
  • дайкон – 1 шт.
  • свежие грибы шиитаке – 10-12 шт.
  • тонкая пшеничная лапша – 400 г
  • стебли зеленого лука – 10 шт.

Для кунжутного соуса:

  • семена кунжута – 50 г
  • сахар – 2 ч. л.
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • саке – 2 ст. л.
  • паста васаби по вкусу
  • бульон даши – 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня и истолочь пестиком. Добавить бульон, сахар, саке и васаби. Хорошо растереть.

Шаг 2

Влить соевый соус, перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 3

Подготовить ингредиенты. Мясо положить на 20–25 мин. в морозильную камеру, затем нарезать очень тонкими ломтиками. Дайкон очистить и нарезать небольшими брусочками. Капусту вымыть и крупно нашинковать. Зеленый лук вымыть, отрезать белую часть с 6–7 см зеленой. Оставшуюся зеленую часть использовать для приготовления других блюд. Грибы протереть губкой и нарезать тонкими пластинами, тофу – кубиками.

Шаг 4

Вскипятить в кастрюле воду, положить брусочки дайкона, через 3 мин. отбросить на сито. Так же подготовить капусту. Лапшу замочить в холодной воде на 5 мин., затем отбросить на сито. Выложить все подготовленные ингредиенты на большое блюдо. Рядом поставить мисочки с кунжутным соусом.

Шаг 5

В кастрюле для фондю вскипятить 2,5 л воды, добавить комбу и варить 8 мин. Брать палочками ингредиенты и опускать в кипящий бульон на 1–2 мин. Когда закончатся все ингредиенты, добавить в бульон лапшу. Перемешать и разлить ароматный суп в маленькие мисочки для всех гостей.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (125) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Хозяйке на заметку

Это блюдо получило свое название от шипящего звука, который издают тонкие ломтики мяса и овощей в кипящем бульоне. Редкая дружеская вечеринка в Японии обходится без шабу-шабу.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

КОНКУРС

Стильный iPad mini ищет хорошую хозяйку!

КОНКУРС

Подарю на Новый год сертификат на покупку бытовой техники!

КОНКУРС

Узнай, кто выиграл сертификат на покупку бытовой техники!

Хотим знать

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/15107/yaponskoe-bly...


Салат шабу-шабу