» » Салат шампиньоны огурец сыр

Рецепт Салат из куриного филе, свежих огурцов и

Салат с курицей и огурцом: изысканные салаты из куриной грудки

Салат шампиньоны огурец сыр

Салат шампиньоны огурец сыр

Краткое описание Фабрика-кухня Вкусный выбор - Салаты сложные с майонезом



 Салат из шампиньонов
Шампиньоны - 200 гр.
Яйца сваренные вкрутую - 2 шт.
Сок  1 лимона
Растительное масло
Мелко нарезанный укроп
Соль, чёрный молотый перец
  Шампиньоны отварить в подсолёной воде, процедить, нарезать.
Яйца нарезать кубиками, перемешать с грибами, заправить соком
лимона и выложить в салатник. Посыпать укропом, перцем, солью.
Салаты с шампиньонами
Шампиньон
(фото с wikipedia.org)

 Салат из грибов с картофелем
Шампиньоны - 200 гр.
Картофелены - 5 шт.
Растительное масло - 100 гр.
Соль, черный молотый перец
Для украшения: помидоры, сваренные вкрутую яйца.
 Очистить, промыть и отварить грибы. Отварить картофель. Нарезать грибы и картофель кубиками, тщательно перемешать, заправив солью, перцем, растительным маслом. Украсить дольками помидоров и кружочками яиц.
 Салат "Елена"
Грибы - 50-100 гр.
Спаржа корешки - 2-3 шт.
Сладкий стручковый перец - 1-2 шт.
Мандарин - 1 шт.
Уксус - 1/2 чайной ложки
Масло подсолнечное - 1 столовая л.
Коньяк - 1 ст. л.
 Стручковый перец нарезать тонкими колечками, варёные грибы нашинковаить ломтиками, отваренные корешки спаржи истереть на мелкой тёрке, мандарины очистить от кожицы и семян и тонким острым ножом нарезать кусочками. Всё тщательно перемешать. Заправить уксусом, маслом, коньяком и посолить.
 Салат грибной со сметаной
Грибы - 100 гр.
Картофелены - 1-2 шт.
Огурец - 1/2 часть
Лук - 1/2 головки
Салат - 2-3 листа
Сметана - 1,5 ст. л.
Зелёный лук - пучок перьев
 Грибы маринованные или солёные, отварной картофель, огурцы солёные нарезать ломтиками, перемешать и заправить сметаной (половиной порции). Дно блюда выложить листьями салата, уложить на них подготовленные грибы и овощи, полить оставшейся сметаной, посыпать измельчённой зеленью лука.
 Салат из грибов и помидоров
Помидоры - 300 гр.
Варёные свежие грибы (шампиньоны или др.) - 300 гр.
Картофель сваренный в "мундире" - 200 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Растительное масло
 Грибы нарезать соломкой, картофель - кубиками, помидоры - четвертинками. Все компоненты смешать, приправить солью, уксусом.
 Винегрет с грибами
Грибы солёные или маринованные - 5 шт.
Картофелены - 2 шт.
Квашенная капуста - 1-2 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт. среднего размера
Лук репчатый - 1 головка
Огурец свежий или солёный - 1/2 шт.
Майонез или сметана - 1 ст. л.
Соль по вкусу
 Картофель, морковь, свёклу отварить, очистить от кожицы, порезать ломтиками, смешать с огурцом, полить сметаной или майонезом, всё перемешать, уложить в блюдо, посыпать сверху измельчённым репчатым луком.
 Салат с шампиньонами и квашенной капустой
Картофель - 100 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Квашенная капуста - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана
Соль
 Очищенный картофель сварите и нарежте мелкими ломтиками. Капусту нашинкуйте, грибы сварите и мелко порежте. Перемешайте, добавьте мелко нарезанный лук и посолите. Полейте салат сметаной и украсьте свежей зеленью.
 Салат из шампиньонов с огурцом

Шампиньоны - 750 гр.
Яйца - 5-6 шт.
Огурцы свежие небольшого размера - 3 шт.
Майонез - 200 гр.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Соль, перец, укроп по вкусу
 Отваренные шампиньоны, свежие огурцы и круто сваренные яйца нарезать и перемешать, залить майонезом, добавить сахар и снова перемешать. Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью укропа.
Пикантная закуска из шампиньонов и сельдерея

На 4-6 порций:
Шампиньоны - 300 гр.
Корень сельдерея - 200 гр.
Сладкий перец - 2 стручка
Шпик - 50 гр.
Растительное масло - 100 мл.
Сухое белое вино - 40 мл.
Винный уксус - 1 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль
 Чеснок измельчить и растереть с солью. Шпик нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить чеснок и шпик, жарить ещё 5 мин. Влить вино и тушить 5 минут. Затем остудить. Сельдерей нарезать соломкой, сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками. Оставшееся растительное масло взбить с уксусом, солью и заправить овощи. Сверху выложить жареные грибы.
Салат-коктейль с шампиньонами
Шампиньоны - 150 гр.
Лук репчатый - 50 гр.
Сок одного лимона
Вино белое сухое - 100 гр.
Качанный салат - 75 гр.
Соус -50 гр.
Зелень петрушки - 40 гр.
Перец
  Варёные шампиньоны нарезать ножом и смешать с мелко нарезанным, маринованным в вине и лимонном соке луком. В бокал положить качанный салат, нарезанный соломкой. На него шампиньоны с луком. Залить соусом из сметаны и майонеза. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить полосками перца и зеленью петрушки.
 Салат из шампиньонов с окороком под белым вином

Шампиньоны - 500 гр.
Окорок варёный - 200 гр.
Белое вино - 200 гр.
Соль
 Грибы нарезать ломтиками, окорок - кубиками, смешать, залить вином, слегка посолить.
 Салат с курицей и шампиньонами с соусом из сметаны и хрена
Копчёное куриное филе - 250 гр.
Сыр - 200 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Горошек консервированный - 100 гр.
Сметана - 100 гр.
Тёртый хрен - 1 ст. л.
Зелень
Соль, перец чёрный молотый
   Филе нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Шампиньоны отварить в подсолёной воде и нарезать крупными дольками. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг. Соединить нарезанное куриное филе, грибы и зелёный горошек. Всё тщательно перемешать. Приготовить соус: сметану соединить с хреном, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Филе с грибами и горошком заправить соусом и выложить горкой на блюдо. Посыпать тёртым сыром и украсить зеленью.
 Салат из шампиньонов с варёным окороком и спаржей
Шампиньоны варёные - 300 гр.
Окорок - 350 гр.
Спаржа консервированная - 200 гр.
Майонез - 250 гр.
Зелень петрушки, укропа.
 Нарезанные кусочками окорок, спаржу и шампиньоны смешать с майонезом, приправленным мелко нарезанной зеленью, добавив соус уорчестер и соль. Соус уорчестер приготовить  из смеси чёрного перца, гвоздики, имбиря, лука, мясного бульона, муки, соли, сахара и винного уксуса.
 Салат из шампиньонов по-венгерски
Шампиньоны - 200 гр.
Масло растительное - 1 ст. л.
Уксус или лимонный сок - 1 чайная л.
Сахар - 3 гр.
Желатин - 1 гр.
Соль, перец по вкусу
 Отваренные в воде шампиньоны нарезать ломтиками и заправить густым соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, сахара, молотого перца и растворённого в воде желатина.
 Салат c фасолью и с грибами
Фасоль - 200 гр.
Грибы - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Лук - 150 гр.
Растительное масло
Соль, перец
 Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем отварить до готовности, остудить. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 20-25 минут (жидкость должна испариться). Яйца натереть на средней тёрке. Смешать фасоль, грибы, яйца, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом.
 Горячая грибная закуска

Шампиньоны крупные (шляпки) - 24 шт.
Яйца варёные - 4 шт.
Белое сухое вино - 2 ст. л.
Сыр твёрдый тёртый - 4 ст. л.
Зелёный лук рубленный - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
Соль по вкусу
Зелень
Свежие овощи и листья салата для оформления
 Шампиньоны хорошо промойте. Отделите ножки от шляпок. В принципе, ножки нам не понадобяться - их можно использовать для приготовления любого другого блюда.
Противень слегка смажьте сливочным маслом. Выложите шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла.
 Пока шляпки будут запекаться, приготовьте начинку. Яйца мелко нарубите, соедините с 2 ст. л. сыра, зелёным луком, маслом и вином. Посолите, поперчите. Через 5 мин. противень со шляпками достаньте из духовки и в каждую шляпку положите яичную начинку.
 Посыпьте сверху оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 8-10 мин., чтобы сыр полностью расплавился. Подавайте закуску горячей. При подаче оформите закуску зеленью, листьями салата и свежими овощями.
 Рецепт от Вероники Новиковой, г. Санкт-Петербург
 Чулама грибная
Свежие грибы - 500 гр.
Мука - 150 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Молок - 1 л.
Сок 1 лимона
Соль и белый молотый перец по вкусу
 Грибы очистить и для сохранения цвета тщательно промыть в воде с лимонным соком. Разогреть часть масла и поджарить на нём грибы до мягкости.
 Залить молоком, дать закипеть, добавить смешанную с маслом муку, размешать, чтобы не было комочков, посолить, поперчить и варить при медленном кипении в течение 25-30 мин., помешивая, чтобы чулама не прилипала ко дну кастрюли.
Смотрите также: рецепты с шиитаке




Источник: http://www.lentinus.com/recipes_2.html


Салат шампиньоны огурец сыр