» » Самые вкусные восточные сладости

Восточные сладости - Самое интересное в блогах - LiveInternet

Топ-5 мест, где в Москве купить восточные сладости Blog Fiesta

Самые вкусные восточные сладости

Самые вкусные восточные сладости

Краткое описание Домашние десерты: восточные сладости из теста / Простые


ГалаНика Суббота, 22 Ноября 2014 г. 19:15 (ссылка)

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение


512354_94127-640x480 (640x426, 132Kb)



 



 



ХегазЕя - очень популярная выпечка в Египте. Ее особенность - пресное рассыпчатое тесто и сладкая начинка с корицей, которую так любят в странах Магриба. Истинно восточный вкус.



 



 



 



далее
Corneille66 Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 22:45 (ссылка)

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение
Пахлава


Пахлава (604x405, 69Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 150 г
Молоко - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи - пол-пачки сухих (5-6 г) или
15 г свежих
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч. л.
Начинка:
Грецкие орехи - 250 г
Сахарная пудра - 250 г
Сливочное масло - 250 г
Кардамон - 0,5 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Ваниль
Верх:
Яйцо взбитое - 1 шт.
Грецкие орехи (половинки)
СИРОП:
Мед - 150 г
Горячая вода - 90-100 мл
Приготовление:
1. Тесто:
подогреть молоко, добавить туда дрожжи и сахар, размешать и дать дрожжам ";ожить", чтобы они поднялись.
2. В другой миске смешаем муку, масло, яйца, сметану и соль. Затем в эту смесь добавляем наши ";ожившие" дрожжи.
3. Размешиваем. Эту массу выкладываем на стол и хорошо вымешиваем мягкое тесто. Ставим тесто в тепло на 1-1,5 часа (накрыть тесто
полотенчиком).
4. Начинка:
Орехи пропустить через мясорубку или, прокатать скалкой (в блендере ни в коем случае не измельчать - слишком мелкие получатся и вкус будет уже не тот).
5. Измельченные орехи смешать с ванилином, сахарной пудрой и корицей. Форму смазываем растительным маслом (форма размером 24х29 см, можно взять чуть больше, но обязательно с бортиками, противень не пойдет).
6. Подошедшее тесто разделить на 12 частей, один кусочек из
которых должен быть в 2 раза больше других. Этот большой кусочек раскатываем площадью такой, чтобы он накрыл дно и бока формы, и еще чуть-чуть свисал...
7. Раскатывать тесто очень тонко, примерно 1 мм или еще тоньше, но не толще. Теперь тесто переносим на форму. И выстилаем им нашу форму.
8. Края теста пусть свисают. Теперь растопим сливочное масло.
И смажем им тесто тонким слоем, оставить половину этого масла. Теперь раскатаем следующий пласт, до размеров дна формы. Переносим и застилаем дно.
9. Второй пласт теста тоже смазываем тонким слоем масла и теперь уже посыпаем начинкой. И таким образом: раскатали, уложили, смазали, посыпали - повторяется еще 9 раз (всего 10
раз), а масла должно остаться, примерно, половина.
10. Раскатываем 11-й кусочек теста и накрываем им 10-й
пласт. 11-й пласт смазываем маслом.
11. Свисающие края теста срезаем так, чтобы край оставался примерно 1-2 см. Края укладываем на тесто.
12. И смазываем края взбитым яйцом. Раскатываем 12-й кусочек теста и накрываем им 11-й пласт. Верх смазываем взбитым яйцом. Разрезаем пахлаву на ромбики. Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. На серединку каждого ромбика кладем половинку грецкого ореха, слегка прижимая. Накрыть полотенцем и оставить пахлаву на 15 минут. Отправляем пахлаву в разогретую до 180 С духовку на 15мин. Достаем и поливаем сверху оставшимся маслом. Полить пахлаву горячим медовым сиропом.
Сироп: смешать мед с горячей водой. Почти перед самой готовностью поливаем по разрезам медовым сиропом.
Теперь пахлаву можно допечь до красивого цвета. Когда пахлава остынет, достаньте ее из формы, дорежьте ромбики до конца. Затем обмакните каждой стороной в медовый сироп. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40224
Volody24 gl
Elena_Besedkina Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:41 (ссылка)

Очень люблю пахлаву, но сама никогда ее не пекла. Этот рецепт нашла в интернете на одном из сайтов и попробовала приготовить. Получилось очень вкусно и написано вполне доступно и понятно. Так что сладкоежкам рекомендую!


1416159625_6 (496x640, 239Kb)


Рецепт…

4 желтка

400 гр маргарина

400 гр сметаны

1 ч. л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса)

мука 700-750 гр.

400 гр орехов

400 гр сахара(количество сахара,в этот раз уменьшила,взяла 300,очень сладко получается с 400гр)


Читать далее...
Natasha_Luks Пятница, 07 Ноября 2014 г. 19:02 (ссылка)
BuJIka Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 18:40 (ссылка)

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
Урама, узбекская сладость
m_00081505 (570x320, 17Kb)
яйца – 2 шт.
водка – 1 ст. л.
мед – 2 ст. л.
сливочное масло – 100 г
соль – 1 ч. л.
молоко – 100 мл
щепотка корицы
растительное масло – 200 мл
мука – 500 г
сахар – 300 г
Молоко смешать со 100 г сахара, солью, яйцами и водкой. Муку просеять в миску, сделать сверху углубление и влить подготовленную смесь. Замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 40 мин.Разделить тесто на маленькие шарики, смазать их маслом и раскатать в жгуты толщиной с карандаш и длиной 40–50 см. Каждый жгутик сложить вчетверо и скрутить в виде спирали.Обжарить скрученное тесто во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Для сиропа размешать в одном стакане воды оставшийся сахар, мед и корицу. Нагревать, пока смесь не станет прозрачной. Полить ураму сиропом, дать подсохнуть.
http://www.gastronom.ru/
Троян_95 Четверг, 16 Октября 2014 г. 14:08 (ссылка)



На правах рекламы... Восток - дело тонкое! Кому повезет туда попасть, тут же начинают полноценно понимать истинное значение всем известной фразы. Там все не так как у нас, все по-другому! Очень интересные получаются маршруты в восточном направлении, столько удается увидеть и узнать нового. Заказав экскурсии в Иордании, туристы мечтают еще хотя бы раз попасть в эту страну, страну необычайно красивую, своенравную и по-восточному загадочную!



----------------------------------



Намурра — традиционная сладость в Иордании, Сирии, Палестине и Иордании.



Сладкий, тягучий аромат Восточной ночи…..специи и пряности. Что может быть вкуснее и ароматнее?…



Ингредиенты:




  • 2 стакана манной крупы,


  • 1/2 стакана сахара,


  • 1/2 ч.л. соды,


  • 1 стакан кефира или йогурта,


  • 1 стакан растительного масла,


  • 1/2 стакана кокосовой стружки,



для сиропа:




  • 1 стакан сахара,


  • 1/2 стакана воды,


  • сок 1/2 лимона,


  • 1 ч. ложка розовой воды.
Читать далее...
EVA_L Среда, 15 Октября 2014 г. 18:32 (ссылка)


Пахлава - это безусловно самая известная, если не сказать, знаменитая, восточная сладость. Трудно найти восточный народ не претендующий на авторство этого прекрасного десерта. И делается то пахлава почти везде по одному принципу - тончайшее тесто переложенное с маслом и ореховой начинкой слоями и щедро пропитанное медовым сиропом. Сладко!?... да очень!  Как и положено! Сладость она же на то и сладость! Но как вкусно... Это просто мечта... да нет! не мечта... сказка!... восточная!...

Сегодня я очень хочу Вам предложить не самый распространенный, но очень упрощенный и исключительно вкусный (а пахлаву вообще испортить невозможно...) вариант этого восточного лакомства.





Итак на форму около 25 на 35 см. надо упаковку теста "фило", около 300 грамм орешек (подходят любые. особенно вкусно, если сделать смесь, например, из фисташек, миндаля, фундука и грецких), 200 грамм растопленного сливочного масла для смазывания теста и еще около 70-100 грамм для пропитки, 1 стакан сахара для начинки и 1 стакан для сиропа, 2-3 столовые ложки меда, половинка лимона, цедра 1 лимона или апельсина, парочка палочек корицы, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 желток, несколько лепестком шафрана или щепотка куркумы и столовая ложечка молока.



Читать далее...
muro4ka22 Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 22:58 (ссылка)

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение
Панфорте



Панфорте. Изысканные восточные сладости

1797593_490046507772384_957773337_n (640x425, 77Kb)

Ингредиенты:

125 гр фундука

125 гр миндаля

100 гр кураги

100 гр инжира

100 гр коричневого сахара

60 гр муки пшеничной

40 гр какао-порошка

2 ч.л. цедры лимонной

2ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. молотого имбиря

200 гр меда

40 гр сахарной пудры

Приготовление:


далее>>>
budasia Среда, 03 Сентября 2014 г. 16:41 (ссылка)
moysalatik.ru/post335789049/

Ладду из сухофруктов Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд. Ладду из сухофруктов (восточные сладости) Обжарить орехи и семена сезама (сильнее, чем орехи). Перемолотить орехи, изюм и курагу. В полученную смесь добави...

Juliana-Juliana Суббота, 12 Июля 2014 г. 11:43 (ссылка)


Немного истории и  о пищевой ценности :



Конфеты из нута



Нут, туре́цкий горо́х, бара́ний горох, шиш, пузы́рник, наха́т[1] (лат. Cicer arietinum) — растение семейства Бобовые, зернобобовая культура[2]. Семена нута — пищевой продукт, особенно популярный на Ближнем Востоке



В античности нут связывался с Венерой, считалось, что он способствует спермообразованию и лактации, стимулирует менструацию, является мочегонным и помогает лечить камни в почках. Николас Калпепер в XVII веке считал нут менее «пучным», чем горох, и более питательным[7]. Современные исследователи считают, что нут способствует снижению уровня холестерина в крови. Семена нута служат источником цинка, фолиевой кислоты[10][11]. В семенах нута содержится около 20—30 % белка, 50—60 % углеводов, до 7 % жиров (большей частью полиненасыщенных) и около 12 % других веществ, в том числе — незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6, а также минеральные вещества. В стеблях и листьях содержится значительное количество щавелевой и яблочной кислот.



источник http://ru.wikipedia.org/wiki/Нут_(растение



хорошую подборку  блюд с нутом я нашла здесь http://www.gastronom.ru/recipe/group/2661/blyuda-s-nutom



Для детей  можно приготовить полезные конфетки и чипсы.



 



Конфеты из нута


Читать далее...
Yulya_K Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 14:44 (ссылка)

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение


Восток с давних времен славится своими вкуснейшими сладостями. Впервые о них я узнала из фильма «Роксолана». Там каждый праздник отмечался изобилием сладостей. Название «Рахат-лукум» показалось таким загадочным и вкусным, что я решила когда-нибудь научиться готовить эти «восточные конфеты».

Читать далее...

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%EE%F1%F2%EE%F7...


Самые вкусные восточные сладости