» » Сборник рецептов для хлебопечки moulinex

Хлебопечки Moulinex

Книга с рецептами для хлебопечки Панасоник, автор Александр

Сборник рецептов для хлебопечки moulinex

Сборник рецептов для хлебопечки moulinex

Краткое описание Хлеб с ржаной мукой (сборник рецептов) - Все о хлебопечках и


Как и в предыдущем случае, я засыпала ингредиенты в контейнер, соблюдая порядок, рекомендованный в рецепте: налила воду, потом положила соль, лук и масло. Насыпала сахар и добавила нарезанную зелень. Потом положила столовую ложку клейковины. Но в рецепте нет ни слова о том, когда засыпать картофельные хлопья, и это, увы, не единственная неточность в описании — сборник рецептов изобилует огрехами перевода и опечатками (о тех, которые мне удалось заметить, читайте ниже).

Итак, вернемся к картофельно-луковому хлебу. По инструкции надо было выставить программу № 1 «Хлеб пшеничный», что и было сделано, плюс я задала вес буханки (1 кг) и цвет корочки (средний). Через 3 часа 20 минут была готова очень красивая, золотистая и аппетитная буханка.


Картофельно-луковый хлеб удался наВ славу

Картофельно-луковый хлеб удался на славу


Через полчаса, даже не дождавшись, пока хлеб полностью остынет, я разрезала буханку: тесто великолепно пропеклось и оказалась не слишком плотным. Картофельные хлопья, жареный лук и зелень придали хлебу приятный теплый оттенок и необычный, мягкий и чуть пряный вкус. Домашние смели все до последней крошки еще быстрее, чем в первый раз.


Картофельно-луковый хлеб получился воздушным

Картофельно-луковый хлеб получился воздушным


На следующий день стало ясно, что дальше тянуть нельзя — настало время бородинского. По рецепту он готовится в три этапа.

Бородинский хлеб по версии Moulinex:

Этап первый:
кипящая вода — 90 мл; 
солод — 1 ст. л.;
кориандр молотый — 1 ч. л. 

Этап второй:
ржаная мука — 50 г.;
дрожжи — 1 ч. л.;
солод — 1 ст. л.;
кориандр молотый — 1 ч. л.;
вода — 100 мл. 

Этап 3: 
вода — 240 мл.;
соль — 1,5 ч. л.;
яблочный уксус — 2 ст. л.;
подсолнечное масло — 2 ст. л.;
мед — 1,5 ст. л.;
ржаная мука — 490 г; 
кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
дрожжи — 1,5 ч. л.;
семена кориандра — 1 ст. л.

Сначала я высыпала в пиалу молотый кориандр и солод, залила кипящей водой и оставила на 30 минут. По кухне пошел характерный аромат.


Заваренные крутым кипятком солод иВ кориандр В— источник аромата бородинского хлеба

Заваренные крутым кипятком солод и кориандр — источник аромата бородинского хлеба


Затем я положила в контейнер ржаную муку, дрожжи, солод и кориандр, залила водой, выбрала программу (№ 9), вес хлеба (1 кг) и цвет корочки: (средний) и запустила печку. Звуковой сигнал, призывающий к третьему этапу, прозвучал через 30 минут. Как и написано в руководстве, я еще раз нажала кнопку «Старт» — она сработала как «Пауза».

Открыв крышку, я добавила в форму заваренную смесь солода с кориандром, оставшуюся воду, соль, уксус, масло, мед, муку, молотый кориандр и дрожжи. И снова старт. Таймер показал, что ждать осталось еще 3 часа 8 минут.

Смесь оказалась очень густой. Такое ощущение, что лопастям пришлось преодолевать чудовищное сопротивление — агрегат жалобно поскрипывал на сразу закачавшемся столе.


Смесь получилась слишком густой

Смесь получилась слишком густой


Я, никогда до этого не имевшая дело с ржаной мукой, решила, что так и надо. И напрасно. Когда хлебопечка известила об окончании процесса, выяснилось, что масса не только окаменела, но и намертво прилипла к антипригарному покрытию на стенках. Полный провал, и уже неважно, что посыпать тесто кориандром я попросту забыла. Нечто очень похожее на кирпич (черный, твердый, но почему-то липкий) с трудом удалось выковырять из формы при помощи пластмассовой лопатки. Голодное семейство поглядывало с иронией.

Источник: http://zoom.cnews.ru/publication/item/11020/3


Сборник рецептов для хлебопечки moulinex