» » Шарлотка из батона в мультиварке

Шарлотка. Классический рецепт

Шарлотка из батона в микроволновке

Шарлотка из батона в мультиварке

Шарлотка из батона в мультиварке

Краткое описание Шарлотка запеканка с яблоками из


соус от сталика ханкишиева
Сливовая шарлотка в мультиварке рецепт с фото

У нас почему-то популярнее яблочная шарлотка, в мультиварке в том числе. Возможно, потому что яблок много, они везде и всегда. Да, аж с грехопадения. Слива же фрукт сезонный и преимущественно южный. Особенно слива сладкая или кисло-сладкая, с глянцевыми черными бочками, ароматная и мясистая!

Тем больше причин приготовить в сезон сливовую шарлотку в мультиварке. Если еще не готовили, вы не представляете себе, насколько это простое дело!

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 шт

Ингредиенты к рецепту

  • сливы 500 г
  • яйца куриные (крупные) 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука пшеничная 1 стакан
  • сода или разрыхлитель
  • ванилин 1 щепотка
  • сливочное масло для смазки чаши мультиварки (20 г)

И, конечно же, сама мультиварка, — я использую модель Brand 502.

Для шарлотки в мультиварке выбирайте спелые фрукты тех сортов, в которых косточки легко отделяются от мякоти.

Что лучше — сода или разрыхлитель — зависит от сорта сливы. Если слива кисло-сладкая, достаточно соды (она погасится, взаимодействуя с кислотами сливы). Если же она сладкая, предпочтительней разрыхлитель.slivovaja-sharlotka-1

Как приготовить в мультиварке шарлотку из сливы

При помощи блендера с насадкой в виде венчика, миксера или одним венчиком взбейте яйца, пока их масса не увеличится в объеме в два раза. Как правило, это занимает 3-5 минут.

slivovaja-sharlotka-2

Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать яйца до стойкой пены, сахар должен полностью раствориться (еще 3-5 минут).

slivovaja-sharlotka-3

Просейте муку, добавьте соду или разрыхлитель и ванилин. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.

slivovaja-sharlotka-4

Помойте сливы под проточной водой и разрежьте их острым ножом вдоль бороздки; легким движением руки открутите одну половинку сливы от другой и освободите от косточки ;).

slivovaja-sharlotka-5

Добавьте подготовленные половинки слив в жидкое тесто и перемешайте ложкой. Во время выпекания тяжелая начинка, в данном случае сливы, обязательно переместится на дно мультиварки, поэтому неважно, как она будет распределена в тесте до начала процесса.

slivovaja-sharlotka-6

Обмажьте чашу мультиварки маслом примерно до середины и вылейте готовое тесто с фруктами. Включите режим «выпечка» на 1 час, закройте крышку мультиварки и не открывайте ее до сигнала.

slivovaja-sharlotka-7

Спустя час сливовая шарлотка в мультиварке готова, бисквит пропечен и только сливы на дне чаши могут оставаться немного влажными.

Теперь наступил важный момент: самое время при помощи силиконовой лопаточки отсоединить прилипшие края пирога от стенок мультиварки. Это позволит пирогу быть цельным в тот момент, когда вы решите его достать. (Верх пирога не должен прилипать к мультиварке, помните, что там разместились все сливы!).

slivovaja-sharlotka-8

В идеале нужно дождаться полного остывания шарлотки в чаше мультиварки, но если вам не терпится попробовать свой эксперимент, или вы не любите холодную выпечку, так уж и быть, доставайте. Но тоже умеючи: возьмите резервуар для варки на пару (верхний ярус) и наденьте на чашу, переверните их вместе и снимите чашу мультиварки.

slivovaja-sharlotka-9

Теперь осталось переложить сливовую шарлотку на блюдо и разлить по чашкам правильно приготовленный чай. Уверена, что волшебный сливовый аромат уже всех созвал к столу… Однако какая толпа набежала…

slivovaja-sharlotka

Sleepy специально для журнала Волшебная Еда.РУ.

Копирование материалов сайта запрещено. Уважайте авторские права.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/...


Шарлотка из батона в мультиварке