» » Шарлотка с яблоками в мультеварке

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке кулинарный рецепт

Рецепт карамелизованной шарлотки с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультеварке

Шарлотка с яблоками в мультеварке

Краткое описание Рецепт шарлотки в мультиварке с хлебом - Шарлотка. 1001 ЕДА


Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Счастливые обладательницы мультиварки любят это модное кухонное приспособление не только за его удобство, но и универсальность. Так, с его помощью можно не только варить борщи и жарить котлеты, но и испечь вкуснейшую шарлотку в мультиварке.

  • Шарлотку в мультиварке готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

    Приготовленную шарлотку в мультиварке можно подавать горячей с мороженым, или охлажденной, посыпанной сахарной пудрой или корицей.

Как приготовить шарлотку в мультиварке?

Шарлотка — это яблочный пирог с нежным тестом, но зачастую шарлоткой называют и другие фруктовые пироги. Шарлотка в мультиварке получается особенно воздушной, легкой, тающей во рту. Для ее приготовления яблоки очищают от кожуры и сердцевины и нарезают ломтиками или кубиками (в зависимости от рецепта). Чашу мультиварки следует слегка смазать сливочным маслом, чтобы шарлотка не пригорела.

После готовности шарлотку в мультиварке не нужно доставать сразу — иначе она развалится. Подождите 10-15 минут.

Рецепты шарлотки в мультиварке

Шарлотка в мультиварке с яблоками.

Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4-5 яблок.

Приготовление: очистите яблоки, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Взбейте яйца до негустой пены, постепенно введите сахар продолжая взбивать до его растворения. Порциями введите муку, осторожно перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Смажьте кастрюлю мультиварки маслом, налейте немного теста на дно, выложите яблоки, посыпьте их сахаром, корицей, залейте оставшимся тестом, немного встряхните кастрюлю. Включите режим «Выпечка» на 1 час. После готовности не доставайте шарлотку еще 5-19 минут. Затем, достаньте кастрюлю, оставьте еще на несколько минут. Переверните шарлотку на блюдо, украсьте по желанию.

Шарлотка в мультиварке (с коричневым сахаром).

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3-4 яйца, 800г яблок, 50г сливочного масла, 2ст.л. коричневого сахара.

Приготовление: очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками. Мультиварку включите в режим подогрева, положите в кастрюлю кусочек сливочного масла, смажьте подтаявшим маслом стенки кастрюли, добавьте коричневый сахар, помешивайте деревянной ложкой до растворения. Уложите яблоки в два слоя. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте муку продолжая взбивать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Вылейте на яблоки тесто, включите режим «Выпечка» на 40 минут. После готовности дайте шарлотке немного остыть, переверните ее на блюдо.

Шарлотка в мультиварке с вишней.

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1ч.л. разрыхлителя, 600г замороженной вишни, масло для смазывания кастрюли.

Приготовление: смешайте яйца с сахаром, взбейте, добавьте муку, разрыхлитель, снова взбейте. Слейте сок с замороженной вишни, добавьте ягоды в тесто. Смажьте кастрюлю сливочным маслом, вылейте в нее тесто с вишней, поставьте на 1 час в режиме «Выпечка». Откройте, дайте остыть в течение 10-15 минут, достаньте. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.

Приготовленную шарлотку в мультиварке можно подавать как горячей с мороженым, так и охлажденной. При подаче посыпьте шарлотку сахарной пудрой или корицей, украсьте карамельным или фруктовым соусом.

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/91142/


Шарлотка с яблоками в мультеварке