» » Шоколадная колбаска рецепт самый лучший

Рецепт: Сладкая колбаска

Рецепт тирамису - пошаговый фото

Шоколадная колбаска рецепт самый лучший

Шоколадная колбаска рецепт самый лучший

Краткое описание Мой рецепт домашней шоколадной


Не так давно знакомая – мама школьника-третьеклассника – со смехом рассказала, как ее ребенок, придя из школы, потребовал, чтобы она немедленно накормила его… сладкой колбасой. Такой, какой его угощал друг на перемене. В первую минуту знакомая растерялась, но быстро вспомнила о современной палочке-выручалочке – «всемирной паутине» интернет. Задав поиск необычной колбасы, она растерялась второй раз – увидев его результат. Хорошо, что до конца рабочего дня оставалось совсем немного времени: коллеги превратили его во что-то типа вечера воспоминаний. Как выяснилось, о существовании такого лакомства знают практически все, выросшие на теперь уже постсоветском пространстве. В те давние годы оно было очень популярным, готовилось едва ли не в каждой семье. Причем каждая хозяйка вносила в универсальный рецепт мелкие дополнения, что позволяло несколько изменять вкус любимого десерта, не давать ему приедаться. Теперь это блюдо оказалось незаслуженно забытым — именно поэтому так приятно удивлен и впечатлен был сынишка моей знакомой, впервые его попробовавший. Потому МирСоветов решил поделиться базовым рецептом сладкой колбаски и его вариантами с теми, кто, возможно, еще ни разу не пробовал этого лакомства. Ну а кто-то просто вспомнит этот уже забытый вкус детства и побалует своих домашних несложным в приготовлении, но очень вкусным и оригинальным внешне десертом.

Это лакомство настолько простое в приготовлении, что его с успехом могут готовить дети. Для первого раза достаточно будет приготовить блюдо вместе с мамой, а в дальнейшем юный кулинар будет самостоятельно справляться с этим процессом, гордясь результатом.

Сладкая колбаска – продукты

  • 400-500 грамм бисквитного печенья;
  • 1 стакан (примерно 200 грамм) очищенных грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 4-5 столовых ложек порошка какао (с горкой);
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 5-6 столовых ложек молока или 10% сливок.
Ингредиенты для сладкой колбаски

Сладкая колбаска – приготовление

Любая колбаса состоит из фарша. Эта – не исключение, так что займемся его приготовлением. Примерно половину или даже 2/3 общего количества печенья измельчаем в порошок. Сделать это легко при помощи , обычной скалкой или ступкой с пестиком. Так же крошим очищенные грецкие орехи и смешиваем с размолотым печеньем. При желании их можно предварительно слегка обжарить на сухой . Оставшееся печенье поломаем на небольшие кусочки: они сыграют роль аппетитного сала в нашей колбаске. Небольшие кусочки печенья сыграют роль аппетитного сала в сладкой колбаски

На самом деле сладкую колбаску можно готовить из любого печенья. Но из бисквитного получается, пожалуй, вкуснее всего. Печенье песочное, хрупкое и довольно жирное само по себе не даст в итоге нежной и однородной структуры готового десерта.

Затем в кастрюльке смешиваем сахар и какао, добавляем молоко или сливки и тщательно вымешиваем. Ставим емкость на маленький огонь и доводим до кипения при этом не постоянном помешивании. Думаем, что излишне напоминать о том, что молоко на плите без присмотра оставлять нельзя.

Если порошок какао всыпать в молоко или воду, то есть шанс, что оно возьмется комочкам, которые непросто будет размешать. При нагревании они уйдут, но усилий для этого придется приложить больше.

Сразу после закипания огонь выключаем, и, как только смесь немного остынет, добавляем в нее сливочное масло и перемешиваем до полного растворения. Чтобы это произошло быстрее, масло лучше нарезать небольшими кусками.
После закипания добавляем в смесь сливочное масло и перемешиваем до полного растворения
Это тот самый редкий случай, когда рекомендую читателям МирСоветов не заменять масло маргарином, ни при каких обстоятельствах. Можно сделать исключения разве что для бутербродного спреда высокого качества.
Теперь, в еще теплую шоколадную массу начинаем по частям добавлять подготовленное печенье с орехами. После каждой порции тщательно вымешиваем «тесто» или «фарш» – называть можно как угодно – до гладкости. Когда по консистенции оно будет как густая сметана, добавляем печенье, поломанное на кусочки, и равномерно вмешиваем имитацию жира в «фарш». Когда по консистенции масса будет как густая сметана, добавляем печенье, поломанное на кусочки
В итоге должна получиться вязкая и густая бисквитно-орехово-шоколадная смесь.

Здесь важно внимательно следить за тем, чтобы она не была слишком сухой или слишком жидкой. Возможно, потребуется немного добавить печенья (поэтому лучше, если у вас будет запас истолченного) или подлить молока. Получившаяся масса вовсе необязательно должна отлипать от ложки и рук, но и не должна растекаться. Больше всего по консистенции масса должна походить на мягкий творог.

Теперь выкладываем ее на пищевую пленку или пищевую фольгу (в крайнем случае, годится обычный полиэтиленовый пакет). С помощью пленки очень плотно сворачиваем рулет, прессуя изделие и формуя из него колбаску. Смесь выкладываем на пищевую пленку или пищевую фольгу

Кстати, хорошая тренировка перед сворачиванием роллов: пленка внутрь изделия попасть не должна, так что технология работы с ней несколько напоминает работу с макису.

Вот, собственно, и все. Нашу сладкую «колбасу любительскую, с салом» теперь нужно убрать в холодильник или для застывания.
Сладкая колбаска
Полностью готово блюдо через 3-4 часа. Если положили в морозилку, то раньше. К слову, в ней же можно хранить приготовленное впрок лакомство – до одного месяца. Перед подачей на стол колбаска, как и ее «мясной прототип», нарезается аккуратными ломтиками.
Сладкая колбаска
Как уже было сказано, это рецепт имеет некоторые вариации. Некоторые хозяйки не добавляют в блюдо орехи, предпочитают готовить его из одного лишь печенья. Другие заменяют их жареным арахисом, что позволяет изменять традиционный вкус лакомства. Ну а третьи предпочитают не возиться с варкой какао на молоке и делают колбаску так.

Сладкая колбаска – без варки

Фарш из измельченного печенья и дробленых орехов готовим так же, как и в основном рецепте. Затем смешиваем его с какао. Масло размягчаем (при комнатной температуре или в , но ни в коем случае не растапливаем!) и соединяем с полученной смесью. Все хорошо перемешиваем. А затем добавляем сгущенное молоко и вымешиваем до однородности. Формируем «колбасные батончики» традиционным способом, охлаждаем.
Их точно также нарезаем кружочками или делаем их маленькими и подаем к чаю целиком.
Сладкая колбаска
И, конечно же, не забывайте о том, что в это лакомство можно добавлять все новые и новые ингредиенты, меняя вкус готового блюда. Хотите «копченую» сладкую колбаску? Добавляйте немного предварительно размоченного и нарезанного кусками чернослива и хорошего изюма. Собираетесь подать ее на «взрослый» стол? Добавьте в шоколадную массу пару столовых ложек коньяка, рома или любимого ликера.
Не зря говорят, что новое – это хорошо забытое старое. Возможно, кто-то из читателей МирСоветов будет удивлен, впервые услышав о сладкой колбаске. А у кого-то при чтении этих рецептов в памяти всплывет давно забытый вкус детства. Побалуйте сладкой колбаской близких, чтобы малыши отведали новое лакомство, а люди постарше мысленно ненадолго перенеслись в те времена, «когда деревья были большими». Приятного вам аппетита!

Источник: http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/sweet-sausa...


Шоколадная колбаска рецепт самый лучший