» » Слоеное самса тесто

470. Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Как приготовить самсу из слоеного теста с мясом, курицей или

Слоеное самса тесто

Слоеное самса тесто

Краткое описание Как правильно испечь слоеную самсу. Рецепт приготовления в


Как приготовить слоеную самсу в духовке (видео) - Пошаговые

Самса - фото-рецепт и видео-рецепт от Видеокулинария.рф

Самса - разновидность пирожка, приготовляемого из пресного теста с начинкой преимущественно из бараньего мяса с луком и курдючным салом. Традиционая самса c мясом выпекается в глиняной печи (тандыре), но в последнее время самсу также готовят в электрических и газовых духовках. Именно такой рецепт мы предлагаем вашему вниманию. Итак, самса из слоёного теста в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления самсы

Ингредиенты:

  • лук - 1кг
  • баранина или говядина - 1кг
  • курдючное сало - 0,2кг
  • соль - 2,5 чайные ложки
  • чёрный молотый перец - 2,5 чайные ложки
  • зира - 3-4 чайные ложки
  • семена кинзы - 1,5 чайные ложки
  • яйцо - 1штука
  • слоеное тесто быстрого приготовления из 400 грамм маргарина

Пошаговый рецепт приготовления самсы:

Самса - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Готовим начинку: Мякоть баранины нарезаем кубиками со стороной 1см (можно использовать также филейную часть говядины или внутреннюю часть задней ноги), шинкуем тонкими кольцами лук и дополнительно измельчаем его ножом.

Самса - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

В нарезанные мясо и лук добавляем специи: 2,5 чайные ложки соли, 2,5 чайные ложки чёрного молотого перца, 3-4 чайные ложки зиры, 1,5 чайные ложки измельчённых семян кинзы.

Самса - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Курдючное сало нарезаем кубиками со стороной 1,5см и отставляем.

Самса - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Раскатываем кусок слоёного теста до толщины 4мм. Круглой выемкой, диаметром около 20см, вырезаем кружки.

Самса - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

На середину каждого кружка кладём 2 кусочка курдючного сала (если нет курдючного сала, можно использовать сливочное масло), на сало кладём 4 ложки начинки. Края теста собираем к середине и тщательно защипываем.

Самса - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

На лист самсу выкладываем швом вниз, на расстоянии 4см друг от друга. Каждую самсу смазываем яично-водяной смесью, посыпаем семенами кунжута, чернушки и измельчёнными семенами кинзы. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в теченииe 35 минут.

Самса - фото-рецепт и видео рецепт

Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!

Источник: http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%...


Слоеное самса тесто