» » Смотреть недорогие рецепты шоколадных тортиков

Рецепты домашних тортов

Рецепт: Постный шоколадный пирог

Смотреть недорогие рецепты шоколадных тортиков

Смотреть недорогие рецепты шоколадных тортиков

Краткое описание Торт «Панчо» : Готовим вместе с


Приставки. Org - Новости игровой

Сообщение Автор

25 Авг 2007 19:57

МОЙ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ торта "ПАНЧО"
Фото

Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.
Для белого коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
половину чайной ложки соды. Выпечь
Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.Выпечь
Фото

Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,
Фото

а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.
Фото

Для крема взбить
500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
1 стакан сахара
Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.
Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,
Фото

немного прижимая руками под конус.
Фото

Готовую горку полить кремом
Фото

Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
А вот так торт выглядит в разрезе
Фото

Фото

От 31 июля 2008 г
Добавлю еще фото торта со светлой основой, мне так больше нравится.
Фото

P.S. от 25 ноября 2009 года
Мне часто задают одни и те же вопросы. Я понимаю, что осилить все 20 с лишним страниц комментов захочет и сможет далеко не каждая wacko1 Поэтому для нашего с вами удобства процитирую саму себя или
МОИ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ girl_bye
О выпечке коржей
Размер формы
Форму удобней взять 22 см. Если ваша форма больше, то советую обрезать лишнее, при помощи какой-нибудь тарелки или крышки.
Ольга К. писал(а):

" Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично."

О сборке торта
Ольга К. писал(а):
mayday82 писал(а):
в чем Вы его готовите? Чем накрываете?

Собираю его на большом плоском блюде. Чтобы были свободны края, когда крем стекает и его нужно подобрать. Накрываю большой кастрюлей, но это не обязательно, только нужно проследить, чтобы в холодильнике на полке рядом не было ничего такого нежелательного Smile Перед подачей на стол ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее достаю из холодильника, посыпаю тертым шоколадом и перекладываю (аккуратно !!! Wink ) на большую плоскую тарелку. Если не перекладывать, то обязательно нужно бумажным полотенцем тщательно обтереть края блюда или тарелки от засохшего крема и шоколадных крошек. НУ вот как-то так !

Любимый отзыв
Ирик-пузырик писал(а):
Это замечательный торт и абсолютно самодостаточный рецепт. Если строго следовать ему, ничего не изменять и не добавлять "отсебятины", то результат превзойдет все ожидания.

ВСЕМ УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ ! RoseRoseRose

Ольга К.

Ольга


61 год
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

25 Авг 2007 22:18

Я люблю "панчо", если не пеку сама, то покупаю только панчо Ольга, спасибо за рецепт!!!

Юлька_медик


31 год
Москва


Юлька_медикМои рецепты

25 Авг 2007 23:37

Юленьке
Мне тоже нравится этот торт, нежирный и всесезонный.

Ольга К.

Ольга


61 год
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

13 Янв 2008 6:21

Ольга К.
Ольга К. писал(а):
Если кому интересно , я сделала и пошаговые фото

Мне, мне, мне очень интересно! Я обажаю Панчо! И так давно его не ела на Кипре таких тортиков не пекут... Дурачки, что бы понимали...

Honey

Марина


38 лет
Cyprus


HoneyМои рецепты

16 Янв 2008 17:59

МАРИНОЧКА ! Торт и в самом деле великолепный, прост в исполнении и необыкновенно вкусен ! Немного позже добавлю фото, чтобы еще наглядней было Пеки "Панчо" и приятного аппетита !

Ольга К.

Ольга


61 год
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

18 Янв 2008 4:36

МАРИНОЧКА ! вот выполнила обещание выложила все фото Я этот торт пеку уже много лет, в Сочи это один из самых популярных тортов. Пекла его в разных вариантах, на мой вкус этот самый лучший. И никаких орехов, они его только портят

Ольга К.

Ольга


61 год
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

18 Янв 2008 13:00

Ольга К. писал(а):
вот выполнила обещание выложила все фото

Оленька! Спасибо тебе большое!
Ольга К. писал(а):
И никаких орехов, они его только портят

Ну, вот!
В любом случае я его буду печь в выходные! А с орехами потом поэкспериметирую!

Honey

Марина


38 лет
Cyprus


HoneyМои рецепты

18 Янв 2008 13:11

Ольга К.
Олечка, здесь в Германии пекут тоже похожий торт , называется " Кротовая горка". А твой торт мне больше нравится. Надо будет попробовать
. Спасибо за рецепт и за пошаговые фотографии!!!!

Аннушка

Аннa


АннушкаМои рецепты

18 Янв 2008 14:47

МАРИНОЧКА Конечно на вкус на цвет...... но мне категорически с орехами не нравится.
АНЕЧКА : Рецепт авторский Многократно опробованный.
Всегда делала нижний слой белый, а в этот раз поменяла коржи И напрасно , когда больше темных кусочков - интересней смотрится. Хотя на вкусе это никак не может отразиться

Ольга К.

Ольга


61 год
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

20 Янв 2008 20:21

Ольга К.
ВОТ и еще один рецепт "Санчо"... Сил нет смотреть на это, придется испечь для прекращения слюноотделения.
СПАСИБО ЗА ТОРТИК!

Танча


ТанчаМои рецепты

21 Янв 2008 0:14

Оленька!!!!
Вот мой тортик! Он, конечно, не такой красивый как у тебя, мне немного сметаны не хватило, но, очень вкусный!!!!!

Спасибо за прекрасный рецепт!

Honey

Марина


38 лет
Cyprus


HoneyМои рецепты

21 Янв 2008 2:43

Танча писал(а):
Ольга К.
ВОТ и еще один рецепт "Санчо"... Сил нет смотреть на это, придется испечь для прекращения слюноотделения.
СПАСИБО ЗА ТОРТИК!

Пожалуйста , ТАНЧА, только я не очень поняла, что значит "еще один рецепт "Санчо" Если на нашем форуме, то моему рецепту "ПАНЧО" уже 5 месяцев от 25 августа. Пеки на здоровье !
МАРИНОЧКА Очень красиво ! Все отлично вышло А в следующий раз еще лучше и быстрее получится Вкус тебя не разочаровал , а это главное в нашем деле, ведь так ?

Ольга К.

Ольга


61 год
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

21 Янв 2008 12:17

Ольга К.
да на этом форуме.Только уже не 2, а 3 рецепта "Панчо" и они выложены совсем недавно. Один от НадиВ., другой от Ани. Немножко разные составы теста. Похоже ты первооткрыватель.

Танча


ТанчаМои рецепты

21 Янв 2008 23:51

Ольга К. Ой какую вкуснятинку проглядела
Спасибо за рецепт !!!!
А можно заменить бананы? я их не ...

Оксана К


42 года
Германия


Оксана КМои рецепты

22 Янв 2008 2:27

ОКСАНА К Оксаночка классический рецепт как раз без бананов Одни ананасы. Бананы - это мое ноу-хау И тесто изначально было другое, на сгущеном молоке, 200 г сметаны, полбанки сгущенки, 2 яйца, 1 стакан сахара, полтора стакана муки, чайная ложка соды. Ну и какао для темного коржа В таком виде рецепт попал ко мне от сотрудницы. Но по мне такое тесто суховато. И я стала делать по-своему. Попробуй как-нибудь, очень вкусно !

Ольга К.

Ольга


61 год
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

22 Янв 2008 2:31

Ольга К.Спасибо за ответ !!
И не сомневайся, я ведь сладкоежка, обязательно сделаю !!
Я рецептик переписала

Оксана К


42 года
Германия


Оксана КМои рецепты

22 Янв 2008 2:40

Оксана К писал(а):
Ольга К.Спасибо за ответ !!
И не сомневайся, я ведь сладкоежка, обязательно сделаю !!


ОКСАНОЧКА
Да не за что, чуть что обращайся
А какая я сладкоежка это что-то

Ольга К.

Ольга


61 год
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

25 Янв 2008 17:06

Большое спасибо за рецепт, очень вкусно. Раньше покупала в магазине, теперь буду делать дома. Вот мой тортик, только я его полила сверху глазурью
И еще хотела спросить, если вместо ананасов положить вишню? (домашние как-то не очень любят ананасы)

Мурзик

Катюша


42 года
Санкт-Петербург


МурзикМои рецепты

26 Янв 2008 4:42

КАТЮША Отлично у тебя торт получился, я очень рада !
И глазурью полила, молодец ! С магазинным-то не сравнить Насчет замены анансов на вишню ? Тогда это будет уже торт "Пьяная вишня" , только другой формы Я его делала недавно по Людмилочкину рецепту , тоже очень-очень вкусно. Но это все-таки совсем другой торт

Ольга К.

Ольга


61 год
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

15 Фев 2008 5:42

Оля, я сейчас начала печь коржи....первый вообще испортился порвался=((( Скажите мне, начинающей, сколько и при какой температуре лучше выпекать коржи? У меня силиконовая форма но что-то не очень сильно она спасает...

Kudriashka

Юляшка


22 года
родилась в Москве, живу в Монреале, Канада


KudriashkaМои рецепты

15 Фев 2008 13:42

KudriashkaЮляшка
Kudriashka писал(а):
первый вообще испортился порвался=

Каким образом ? Когда разрезала ? Я выпекаю минут 15 при температуре 170-180. Но это в МОЕЙ духовке. А у вас скорее всего и духовка и градусы другие Ставьте коржи в горячую духовку, через 5 минут, убавьте нагрев до слабого. Ориентируйтесь на цвет коржа , на запах и проверьте спичкой или зубочисткой. Только втыкайте строго в середину и до низа, если спичка ( зубочистка) выйдет из коржа сухая - он готов. А форма может быть из любого материала.

Ольга К.

Ольга


61 год
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

16 Фев 2008 9:34

мдя....в этот раз неочень все получилось! Коржи выпекла все оформила а крем неполучился....не могу найти жирную сметану тут максимум 14%.... Поэтому получилось немножко не то, что представлялось...

Kudriashka

Юляшка


22 года
родилась в Москве, живу в Монреале, Канада


KudriashkaМои рецепты

16 Фев 2008 10:44

взяла тортик на заметку,такой ещё не пекла,но страшно захотелось.Спасибо большое Ольчик!!!
Kudriashka ты попробуй в русские или болгаро-румынские магазины сходить,что поближе к тебе,я в них всегда сметану покупаю жирную и сгущёнка в таких магазинах на много дешевле,есть и кофейная и варёная.

olga68


46 лет
Canada, Montreal


olga68Мои рецепты

16 Фев 2008 20:56

Kudriashka писал(а):
не могу найти жирную сметану тут максимум 14%.... Sad Поэтому получилось немножко не то, что представлялось...

А как тебе представлялось ? Я же не зря в рецепте написала , что сметана должна быть жирная, не меньше 20 процентной. Воспользуйся Олюшкиным советом и тогда будет как на фото
olga68 писал(а):
такой ещё не пекла,но страшно захотелось.Спасибо большое Ольчик!!!

На здоровье, тезка ! ОЛЕЧКА, он на самом деле легкий, будет время и настроение испеки. Думаю что понравится

Ольга К.

Ольга


61 год
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

26 Фев 2008 21:10

тетя ОЛЯ,тортик просто загляденье!!!!!!!!!!!!
а,можно вопросик?
стаканы вы ,брали 200 или 250 гр.?
заранее очень благодарна

Inna_29

Инна


35 лет
Россия


Inna_29Мои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic1346.html


Смотреть недорогие рецепты шоколадных тортиков