» » Сочный торт из печени

Торт с сочной телячьей печени и овощной прослойкой - Все буде

Печеночный торт из мультиварки : Вторые блюда в мультиварке

Сочный торт из печени

Сочный торт из печени

Краткое описание Торт с сочной телячьей печени и овощной прослойкой. Часть 4


постные ленивые голубцы калорийность
рецептик нашла на сайте Мультиварка-рецепты, автор Анюта , долго собиралась- наконец вчера приготовила- вкусный такой вышел тортик- нежный,сочный и что самое главное- не жирный girl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_claping
Фото

спешу поделится с вами-слова автора, фото и коментарии мои

Ингредиенты:

500 грамм куриной печени перемолоть (или измельчить в блендере)
2 - 3 яйца
2 луковицы мелко порезать + 1 большая морковка на мелкую терку (лук и морковь обжарила в мультиварке)
соль и перец по вкусу
2 - 3 ложки муки

Я удвоила пропорции:

1 кг печени (у меня была печень кролика и свинная)
5 больших яиц
2 крупные луковицы
5 ст.л. муки с горкой
соль,перец по вкусу
Для прослойки-
майонез
чеснок
Приготовление:
печень пропустить через мясорубку или как я взбить в чаше кухонного комбайна
Фото

добавить яйца
Фото

муку
Фото

натертый на мелкую терку лук
Фото

посолить,поперчить и еще раз взблендерить
Фото

чашу мультиварки смазать маслом растительным, я еще выстелила полоски пергамента- не знала как будет вытягиваться
Фото

вылить тесто в чашу
Фото

и выпекать в мультиварке- 65 мин на програме Выпечка(по оригиналу 60+10 мин) вот что вышло -корж свеху светлый очень :
Фото

вынуть с помощью пергамента аккуратно- может поломаться,поставить на чашу для пароварки, накрыть чашей мульти -у вас верх окажется снизу- и выпекать еще минут 15-20 -для того чтоб верх зазолотился -я немного забыла и пекла 25 мин- верх даже в одном месте подгорел girl_hahaEmbarassed но эта корочка очень легко снялась. ВОт какой пышный печеночный пирог получился
Фото

Фото

Оставить чтоб остыл пирог , потом ножом разрезать на пласты- у меня вышло 4, если сможете- можете еще тоньше резать
Фото

Для прослойки смешать майонез с чесноком пропущенным через чеснокодавку
Фото

Можно переслоить коржи также луком пережаренным с морковкой, жаренными грибами... ну и еще что вам подскажет ваша фантазия friendsfriendsfriends
Смазываем хорошо каждый шар кожей
Фото

В конце обмазать верх и бока торта и поставить в холодильник на ночь на пропитку
Фото

Утром украшаем, нарезаем на куски- чтоб удобно брать и подаем к столу
Фото

и разрезик:
Фото

Если брать вдвое меньше продуктов- как в оригинале-то тортик будет невысокий- на 2-3 коржа максимум. И выпекать меньше - автор советует такую норму выпекать 50 мин и еще 20мин с другой стороны
и еще там на сайте советовали:
Я в тесто добавляю 2-3 ложки сметанки и немного молока, муки добавляю 3-4 ложки на 1кг печени, и все получается великолепно!
Угощайтесь!!! RoseRoseRose

Источник: http://forum.say7.info/topic62690.html


Сочный торт из печени