» » Соленая селедка с овощами

Селедка (более 100 рецептов с фото)

Сельдь под шубой - пошаговый кулинарный рецепт на Повар. Ру

Соленая селедка с овощами

Соленая селедка с овощами

Краткое описание Сельдь соленая - калорийность, полезные свойства, польза и


Блюда из сельди и рецепты с селедкой - рецепты на Повар. Ру

Протопопова Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 20:29 (ссылка)

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение
Вкусная селедка. Интересный рецепт соления селедки в банке.
76 (492x297, 35Kb)
Вкусная селедка. Интересный рецепт соления селедки в банке.
Продукты:
-Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
-Лук - 2 шт.,
-Лимон - 0,5 шт.,
-Сахар - около 6 ч.л.,
-Соль-6 ч.л.,
-Морковь - 1 шт.,
-Лавровый лист - 10-12 шт.,
-Черный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку:
- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
-Сверху - слой сельди.
-Затем снова овощи и специи.
Чередуем слои, периодически придавливая до верха банки.
Закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день сельдь готова.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Протопопова Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:48 (ссылка)

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение
селедочка, как в Голландии


селедочка, как в Голландии


С€ (360x480, 157Kb)


Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее -- обещаю -- это очень вкусно.


 Основное отличие этого рецепта -- использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде :)   

Читать далее...
lonavale Пятница, 31 Января 2014 г. 17:51 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Обожаете селедочку? Ловите оригинальный рецептик... В магазине такую не купишь...
1254219815_seledka (300x273, 29Kb)
Просто обожаю соленую селедку, и раньше очень часто покупала ее в магазине. А потом решила, что, наверное, можно попробовать и самой посолить эту рыбку.
Нашла подходящий рецепт и сделала пробную партию из двух рыбок. Вкуснотень! Съели в тот же день вместе с лучком и отварным картофелем. Могу точно сказать, что в домашних условиях селедка получается намного вкуснее и дешевле.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Рецепт соленой селедки с пряностями
Afina_ls Пятница, 15 Ноября 2013 г. 10:54 (ссылка)

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение
Селедка соленая "Сорокаминутка"

Так солить селедку меня научили еще в студенческие времена. С тех пор другого рецепта не признаю, потому как не хлопотно, быстро и очень вкусно. Улыбается Оговорюсь - рецепт для любителей именно малосольной селедочки.
Нина_119 Понедельник, 07 Октября 2013 г. 22:19 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение



Не так давно, я как то писала о своем походе в один прекрасный магазин под названием"Уютерра". Вы знакомы с ним? Сеть таких магазинов во многих городах есть и под таким же названием. Если нет, то пришла пора с ним познакомиться. Я даже бы порекомендовала Вам его посетить, а особенно Вам, милые хозяюшки. Мы все любим праздники, а на праздники, как всегда хочется преподать любимые салаты и закуски красиво оформленными и в красивой посуде. А посуды там огромные ряды, выбрать есть что. Глаза разбегаются. Но так, как от у меня такой магазин рядышком,  поход мой туда повторился, потому как у меня разбилась моя любимая селёдочница, в которой я так любила подавать свою любимую "селёдку под шубой". Я ещё в тот раз обратила своё внимание на посуду, в которой можно красиво сервировать стол и мне, как раз таки там очень приглянулась хрустальная селедочница . Она меня дождалась.  Я очень люблю стеклянную или хрустальную посуду. В ней как то по другому смотрятся салаты, да и закуски. Красиво! Все слои разных цветов поднимают даже настроение. Праздник разных красочных блюд получается.  Вот взять хотя бы самый популярный и всеми любимый салат "селедка под шубой".  Подав его в селедочнице, он будет выглядеть намного аппетитней и будет привлекать к себе больше внимания. 



cydo_rybka (400x315, 93Kb)images (234x188, 25Kb)



Да и просто селёдку можно красиво подать в виде нарезки. Я даже могу предложить Вам отличный рецепт её засолки, он простой, но очень вкусный.



Необходимо взять:

На 1л. воды

селедка мороженная (кол-во зависит от Вас)

2 ст. ложки (с горкой) соли (примерно 80гр.)

1ст. ложка меда

1ст. ложка сухой горчицы

1-2ст. ложки подсолнечного масла



Процесс приготовления:

Закипятить воду. В горячую воду добавить соль, горчицу. В остывшую градусов до 40 воду добавить мед. Размороженную селедку заливаем приготовленным раствором и в конце добавляем подсолнечное масло. И помните - главное чтобы вся сельдь была покрыта раствором.



seledka-300x173 (300x173, 91Kb)



Обратили своё внимание на картинки? Салаты , да и сама селёдка сервированы в селёдочницах. Всё таки селёдочница - это универсальное и компактное блюдо, которое идёт под застольную закуску. В них можно подавать не только рыбу и рыбные салаты, но ещё и сыр, колбасу, ветчину, да и разные мясные деликатесы. Они смогут сэкономить место на столе, за счёт своей формы. Если у Вас нет такого блюда, то обязательно его купите.  А вот как ещё можно сервировать праздничный стол , посмотрите эти идеи. 



 





logo (301x61, 7Kb)

Tatiana_Miroshnichenko Вторник, 06 Марта 2013 г. 00:19 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
простой рецепт МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЕДОЧКИ -на объедение получается! вкусно - необыкновенно
Только представьте: за окном дождь, ветер, мороз, а у вас − кусочек черного хлеба, намазанный горчицей, да селедочка, да забористая стопочка… Ух, хорошо!
vCx24StNp30 (700x466, 41Kb)
Сельдь получается малосольной и очень душистой. Селедку можно держать в рассоле несколько дней, сельдь станет еще более ароматной. Если вам селедка покажется не достаточно соленой, можете уменьшить количество сахара, заменив его таким же количеством соли.
images (124x124, 1Kb)Попробуйте раз - и этот рецепт станет вашим любимым
valruma Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:07 (ссылка)








 


 


 


 


 


 


Попробуйте засолку рыбы по моему рецепту. Очень вкусно, тает во рту, вкуснее, чем в магазине.


На килограмм рыбы 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.


У рыбы отрезаем головы и и вычищаем брюхо. У лосося и форели отделяем филе, если брать рыбу целиком, то будет дольше просаливаться.


Скумбрию и селедку можно солить целиком, можно нарезать кусочками. Смешиваем соль и сахар и обмазываем рыбу со всех сторон, кладем в эмалированную посуду.


1340269514_a5bb7c22a1c1 (640x375, 50Kb)


Если кладете целую рыбину селедки или скумбрии, то со стороны шкуры смеси побольше. Селедку и скумбрию держим 2-3 дня в зависимости от толщины. Если разделали на филе или разрезали на кусочки, то 2 дня.


1340269473_skumbria2 (350x263, 28Kb)


Для филе лосося и форели достаточно 2 дня.









Галина_Санникова Суббота, 18 Февраля 2012 г. 19:09 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Соленая селедка с луком и маслом - ШИКАРНАЯ закуска.



 



Кусочки жирной соленой сельди, сбрызнутой маслом и посыпанные репчатым луком, всегда присутствуют на наших праздничных столах. Впрочем, на ужин тоже частенько мы подаем отварную картошечку и селедку. А давайте приготовим селедочку, чтобы она радовала Ваш глаз и глаз Ваших гостей?

Рецепт расчитан на 1 л банку.

1321297522_seledka (700x466, 52Kb)

more (64x18, 0Kb)
Нина_Люленкова Воскресенье, 22 Января 2012 г. 09:18 (ссылка)

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение
=Потянуло на соленое=
13a1010259a1 (Custom) (420x394, 120Kb)


Когда-то я любила селедку до дрожи. До судорог в лицевых мускулах с последующим обильным слюноотделением от одного вида аккуратных, серебристых сверху и розоватых на срезе, аккуратно уложенных в белый керамический судок кусочков, щедро присыпанных мелким зеленым лучком и укропом.
А к ней – отварная картошка, рассыпчатая, исходящая паром, с кусочком тающего сливочного масла и капелькой подсолнечного – так только, для запаха…
Матушка разделывала селедку виртуозно: решительно отсекала голову, неуловимым движением вспарывала брюхо и быстро-быстро освобождала рыбину от неаппетитных внутренностей. Точный хирургический разрез вдоль хребта, ловкое извлечение скелета – и вот уже лежат на разделочной доске две чистые филейки – осталось только снять кожу и удалить мелкие косточки. Ну а дальше, как говорится, режь да ешь.

Читать далее...
ANELE57 Вторник, 28 Декабря 2010 г. 11:19 (ссылка)
bydmen.org.ua/post136367418/

  Без чего не обходится ни одно застолье? Правильно, без селедочки. Настоящие почитатели и поклонники этой рыбки живут в Финляндии. И, каждый год, в первых числах октября именно в Хельсинки съезжаются все почитатели финского деликатеса &mdas

tar3an Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 20:30 (ссылка)
bydmen.org.ua/post136367418/

  Без чего не обходится ни одно застолье? Правильно, без селедочки. Настоящие почитатели и поклонники этой рыбки живут в Финляндии. И, каждый год, в первых числах октября именно в Хельсинки съезжаются все почитатели финского деликатеса &mdas...

Motorolka28 Вторник, 22 Июня 2010 г. 10:48 (ссылка)

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%E5%EB%E5%E4%EA...


Соленая селедка с овощами