» » Соусы к вареникам гуцульские

Украинская кухня - SC. Украинские

Блюда из картофеля - 3 / TVCook: пошаговые кулинарные

Соусы к вареникам гуцульские

Соусы к вареникам гуцульские

Краткое описание Диета кормящей мамы для здорового развития малыша


Домашний томатный соус : Разное - Форум

Русский Национальный Ресурс

 

Страницы раздела

УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

 

  • Об украинской кухне

    ЗАКУСКИ

  • Салаты
  • Закуски овощные, мясные, рыбные

    ПЕРВЫЕ БЛЮДА

  • Украинские борщи
  • Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
  • Супы разные
  • Солянки, рассольники, огуречники
  • Капустняки, кулеши, кулешики
  • Юшки, дзяма, щерба, чир

    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

  • Из свинины
  • Из говядины
  • Из телятины
  • Из баранины
  • Мясные запеканки, голубцы, галушки
  • Колбасы
  • Из субпродуктов
  • Из кролика
  • Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
  • Из утки, гуся, индейки
  • Из рыбы
  • Из рубленой рыбы
  • Из овощей
  • Из круп

    МУЧНЫЕ БЛЮДА

  • Блины
  • Вареники
  • Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
  • Традиционная сладкая выпечка
  • Печенья
  • Корижки, рулеты, кексы
  • Украинские торты

    НАПИТКИ

  • Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач

 

 

 

 

Новые сообщения:

 

загрузка...

 

      

 

загрузка...

 

      

 

 

      

 

 

      

 

 

      

 

 

      

 

 

      

 

     

На Украине выращивают разнообразные зерновые культуры, и в первую очередь пшеницу и гречиху.

В мучных блюдах в основном используются пшеничная мука, реже - гречневая в сочетании с пшеничной.

Национальными блюдами считаются изделия из простого, бездрожжевого теста. Из дрожжевого теста пекут только хлебные изделия (поляницы, пампушки).

Наиболее распространенными мучными блюдами являются вареники с различными начинками и галушки.

Блюдо турецкой кухни, похожее на пельмени, под названием «дюш-вара» превратилось сначала в «вара-ники», а затем уже в украинские вареники с характерными национальными наполнителями (вишней, творогом, луком, шкварками).

Как второе блюдо на обед или как главное блюдо на завтрак или ужин часто едят гречаники, лемишку. Из кукурузной муки готовят гойданку, кулеши.


Ингредиенты:
- 500 г муки
- 200 г воды
- 2 яйца
- 5 г соли
- 20 г сахара

Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц, соли, сахара.
После того, как тесто постоит 20 мин, тонко его раскатать, вырезать кружочки, в зависимости от начинки: с капустой и картофелем - побольше, с творогом — поменьше.
Вареники варить в подсоленной воде около 10 мин, пока они не всплывут.
Полить растопленным сливочным маслом.


Ингредиенты:
- 1 кг печени
- 200 г сала
- 3 луковицы
- 50 г масла сливочного
- соль
- перец

Приготовить тесто (как в рецепте «Вареники»).
Печень освободить от пленок, нарезать кусочками и, добавив небольшое количество воды, довести на умеренном огне до готовности.
Готовую печень пропустить через мясорубку с отваренным свиным салом, добавить пассерованный лук, соль, перец, пассерованную муку, разведенную бульоном.
Фарш вымешать и припустить в течение 5 мин на умеренном огне.
Из теста и фарша сформовать вареники.
Отварить в подсоленной воде.
Подать на стол с разогретым сливочным маслом или поджаренным салом-шпик.


Ингредиенты:
- 280 г муки пшеничной
- 110 г молока
- 1,5 яйца
- 10 г сахара
- 20 г масла сливочного
- соль
Для фарша:
- 100 г сердца
- 200 г легких
- 10 г грибов сушеных
- 25 г лука репчатого
- 25 г масла
Для поливки:
- 50 г масла сливочного

Легкие, сердце промыть в холодной воде, отварить и пропустить через мясорубку.
Приготовить тесто.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить.
Сушеные грибы отварить, мелко порубить, обжарить и соединить с фаршем.
Этим фаршем наполнить вареники.


Ингредиенты для начинки:
- 500 г мяса
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 100 г сала
- соль
- перец

Мясо нарезать кусочками, потушить до готовности. Готовое мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, хорошо перемешать.
Приготовить тесто (как в рецепте «Вареники»).
При подаче на стол вареники полить растопленным сливочным маслом или жареным салом со шкварками.


Ингредиенты для начинки:
- 700 г говядины (филе)
- 100 г свинины (филе)
- 600 г капусты белокочанной
- 30 г лука репчатого
- 15 г масла сливочного
- перец черный молотый
- соль

Готовить так же, как вареники с мясом.
Для фарша взять 1 часть мяса и 3 части белокочанной капусты, отваренной и пропущенной через мясорубку.


Ингредиенты для начинки:
- 500 г ливера
- 1 луковица
- 50 г сала
- 30 г сливочного масла
- соль
- перец

Сердце и легкие промыть, нарезать мелкими кусочками и тушить до готовности.
Пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, соль, перец и все перемешать.
Приготовить тесто (как в рецепте «Вареники»).
На стол вареники подавать со шкварками с луком или растопленным маслом.


Ингредиенты для начинки:
- 1,2 кг капусты квашеной или 1,5 кг свежей
- 100 г сушеных грибов
- 50 г сливочного масла
- 120 г репчатого лука
- перец черный молотый
- соль

Отжатую квашеную капусту или мелко нарубленную свежую тушить до готовности на сливочном масле и бульоне, в котором варились грибы.
Репчатый лук мелко порубить, спассеровать, добавить мелко нарезанные отварные грибы и пассеровать вместе еще 4—5 мин.
Затем капусту соединить с пассерованными луком и грибами, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
Приготовить тесто (см. выше рецепте «Вареники»).
Сформовать вареники и отварить.


Ингредиенты для начинки:
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 50 г подсолнечного масла
- соль
- перец

Очищенный картофель отварить, размять, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец.
Тесто приготовить, как указано выше.
Подавать на стол вареники с горячим подсолнечным маслом.


Ингредиенты для начинки:
- 1 кг картофеля
- 120 г репчатого лука
- 100 г белых сушеных грибов
- 80 г растительного масла
- соль
- перец черный молотый

Готовить, как описано выше, но в фарш добавить рубленые вареные грибы.
При подаче полить вареники горячим растительным маслом с пассерованным репчатым луком.


Ингредиенты для начинки:
- 700 г фасоли
- 50 г грибов сушеных
- 20 г подсолнечного масла
- 2 луковицы
- 50 г сметаны
- 50 г сала
- соль
- перец

Замоченную фасоль отварить, заправить солью, перцем и протереть. Сушеные грибы промыть, отварить до готовности. Грибы мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком и перемешать с фасолью.
Тесто приготовить, как указано в рецепте «Вареники».
Вареники подавать на стол со шкварками, сметаной или жареным луком.


Ингредиенты для начинки:
- 200 г фасоли
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- перец
- соль

Фасоль отварить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, соль.
Тесто приготовить, как указано выше.
Полить вареники растопленным сливочным маслом.


Ингредиенты:
- 80 г муки
- 1 яйцо
- соль
Для фарша:
- 25 г гречневой крупы
- 15 г сала-шпик
- 10 г репчатого лука
Для поливки:
- 15 г сала-шпик
- 20 г лука репчатого

В просеянную пшеничную муку влить подогретую до 30-35°С воду, ввести яйца, соль и замесить тесто густой консистенции.
Дать тесту полежать 30-40 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать кружочки, положить на них фарш и сформовать вареники.
Для фарша подготовленную гречневую крупу засыпать в подсоленный кипяток и варить 25-30 мин. В готовую кашу положить мелко нарезанный репчатый лук, жареное сало-шпик, нарезанное кубиками, и перемешать.
При подаче вареники посыпать мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным вместе с салом-шпик.


Ингредиенты для начинки:
- 400 г капусты
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 50 г подсолнечного масла
- соль
- перец

Свежую капусту мелко нашинковать и потушить до готовности. Добавить яйца, сваренные вкрутую, жареный лук, соль, перец.
Тесто приготовить, как указано выше.
Слепить вареники.
При подаче на стол вареники полить подсолнечным маслом, смешанным с поджаренным луком.


Ингредиенты для начинки:
- 800 г свежих грибов
- 100 г репчатого лука
- 60 г растительного масла
- 50 г молотых сухарей
- зелень петрушки и укропа
- перец черный молотый
- соль

Свежие грибы очистить, хорошо промыть, мелко порезать. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, ввести измельченные грибы и жарить, пока не выпарится жидкость. Добавить молотые сухари, черный молотый перец, соль, мелко нарубленную зелень петрушки, укропа и хорошо перемешать.
Тесто приготовить, как указано выше.
Сформовать вареники с подготовленным фаршем и отварить в подсоленной воде.
Подавать холодными, залив подсоленной простоквашей или сметаной.


Ингредиенты для начинки:
- 400 г грибов белых сушеных
- 200 г лука репчатого
- 100 г масла сливочного
- соль

Отваренные в подсоленной воде грибы откинуть на сито, мелко порезать или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным и пассерованным на сливочном масле луком.
Тесто приготовить, как указано выше.
Приготовить вареники, отварить.
При подаче на стол полить вареники растопленным сливочным маслом.


Ингредиенты для начинки:
- 800 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- соль

Тесто приготовить, как указано выше.
Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль и слепить вареники.
Подавать вареники на стол с растопленным сливочным маслом или сметаной.


Ингредиенты:
- 300 г муки пшеничной
- 1 яйцо
- 10 г дрожжей
- 20 г сахара
- 100 г воды
Для фарша:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 20 г сахара
- 20 г масла сливочного
- 50 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- соль

Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 мм и разрезать на квадратные кусочки размером 7x7 см. Творог протереть, заправить яйцами, сахаром, солью и тщательно перемешать.
Подготовленный фарш уложить на тесто, сформовать вареники, оставить их для расстойки, затем сварить в подсоленном кипятке.
Готовые вареники перемешать с творогом, выложить их в порционный горшочек, полить сливочным маслом, сырыми яйцами, взбитыми со сметаной и сахаром, и запечь в духовом шкафу.
Подавать горячими.


Ингредиенты:
- 100 г муки
- 400 г творога
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 50 г сахара
- соль

Творог протереть через сито, добавить муку, яйца, соль и хорошо вымешать.
Раскатать тесто толщиной 10-12 мм и разрезать на полоски шириной 1-1,5 см.
Полоски порезать на кусочки и сварить в подсоленной воде.
Подавать вареники с растопленным маслом, сметаной или сахаром.


Ингредиенты для начинки:
- 1 кг малины
- 200 г сахара
- 100 г воды
- соль

Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 мин для выделения сока.
В это время замесить тесто средней густоты.
Слить образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на квадраты 5x5 см, каждый слегка смазать яйцом, положить малину (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовые вареники треугольником и защипать края.
Края не должны быть толстыми - это значительно ухудшит вкус.
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и, когда всплывут, вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом.
Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив немного малины в небольшом количестве воды, добавить слитый с малины сок и сахар по вкусу.


Ингредиенты:
- 500 г вишен
- 100 г сахара
- 100 г сметаны

Из вишен удалить косточки, добавить сахар, перемешать и оставить на 30 мин. Сок отцедить.
Тесто приготовить, как указано выше.
Из ягод и теста слепить вареники.
Подавать вареники со сметаной.


Ингредиенты для начинки:
- 500 г клубники
- 100 г сахара

Клубнику пересыпать сахаром и поставить в холодное место на 30 мин. Отцедить сок и слепить вареники.
Тесто приготовить, как указано выше.
Подавать вареники с отцеженным соком.
ПРИМЕЧАНИЕ. Так же готовят вареники с земляникой.


 

Источник: http://supercook.ru/ukraina/ukraina-25.html


Соусы к вареникам гуцульские