» » Статусы наглые про парня типо что не желею что расстались

Что раздражает мужчин в женщинах

Как понравиться парню 13 лет: что

Статусы наглые про парня типо что не желею что расстались

Статусы наглые про парня типо что не желею что расстались

Краткое описание Как вернуть любимого человека


Список советских фильмов по

Кисло-сладкий соус – это китайский традиционный соус, который замечательно сочетается с мясными блюдами и рисом и с некоторыми овощами, например, с баклажанами.

Свинина в кисло-сладком соусе, курица в кисло-сладком соусе, мясо в кисло-сладком соусе, говядина в кисло-сладком соусе, и тому подобные блюда, отличаются вкусовым своеобразием, ведь китайский кисло-сладкий соус придает им неповторимый пикантный вкус, благодаря сочетанию разных вкусов в одном соусе. В нем чувствуется и кислинка, благодаря либо кислым ягодам, либо добавлению яблочного уксуса, вина или лимонной кислоты; и горьковатый привкус соевого соуса, чеснока, либо лука. И завершает композицию вкуса сладковатый вкус, который придают соусу сахар, мед, либо варенье. Приготовление кисло-сладкого соуса – несложная процедура.

Кисло-сладкий соус. Рецепт

Кисло-сладкий соус, рецепт которого можно встретить с большим количеством вариаций, любим практически всеми людьми. О его составе можно спорить довольно долго, каждая хозяйка готовит его по-своему. Но, несмотря на отличия в рецептах, блюда с его применением получаются очень вкусными. Рецепт кисло-сладкого китайского соуса будет отличаться от рецепта тайского кисло-сладкого соуса.mir-sousov.ru-kislo-sladkiy-sous-recept

Итак, как приготовить кисло-сладкий соус? Для этого вам потребуются: луковица, пара зубчиков чеснока, небольшой корень имбиря, 150 гр. сахара, соевый соус – 2 столовые ложки, кетчуп, примерно – 150 мл., уксус – 100 мл., 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки растительного масла.

Как готовить кисло-сладкий соус? В первую очередь, необходимо измельчить лук, зубок чеснока и корень имбиря, перемешать и обжарить на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. Во-вторых, в кастрюле вскипятить уксус с сахаром, добавив в смесь кетчуп и соевый соус. А через несколько минут выложить в кастрюлю лук, имбирь и чеснок. Следующим этапом добавляем в соус либо муку, либо крахмал ( 1 стол. ложку) и варим до тех пор, пока смесь не загустеет. И в последнюю очередь, когда соус уже загустеет, перецеживаем его через сито и оставляем его остывать. Когда соус остынет, необходимо переставить его в прохладное место.

Если в составляющих компонентах рецепта, который вы выбрали, есть крахмал, то его следует заранее развести в холодной воде. Остальные составляющие перемешать и, постоянно помешивая, готовить несколько минут.

Классически рецепт кисло-сладкого соуса может варьироваться. В него можно добавлять свои любимые ингредиенты. Кисло-сладкий соус, рецепт которого можно изменять, всегда интересует хозяек, благодаря вкусовым качествам и простоте приготовления. Вместо кетчупа, например, можно добавить сливы и томаты. Можно сделать вкус более оригинальным, добавив в соус фруктовый сок, либо гвоздику. Вариантов может быть масса. Например, вам может понравиться кисло-сладкий соус для мяса с добавлением в соус измельченных соленых огурчиков, либо перемолотого имбиря, или жгучего перца чили. Можно добавить в него коньяк. В общем, как сделать кисло-сладкий соус оригинальным – решать вам. Не бойтесь экспериментов, и у вас непременно получатся блюда, от которых придут в восторг все, кто их попробует. А еще, такой соус можно заготовить на зиму. Каждой хозяйке рекомендуется взять на вооружение и использовать при приготовлении пищи кисло-сладкий соус, рецепт которого, придуманный китайцами, оказался столь по вкусу и большинству жителей России.

Кисло – сладкий соус идеально подойдет для мяса; мясо в кисло-сладком соусе приобретает весьма оригинальный вкус. Особенно вкусны: свинина в кисло-сладком соусе, говядина в кисло-сладком соусе, баранина в кисло-сладком соусе, ребрышки в кисло-сладком соусе, кролик в кисло-сладком соусе, печень в кисло-сладком соусе и т.д. Приведем несколько рецептов.

Блюдо «Свинина в кисло-сладком соусе»

Свинина в кисло-сладком соусе считается традиционным китайским блюдом. Это экзотичное высококалорийное блюдо готовится весьма просто и не требует никаких особенных профессионально-поварских знаний и умений. Готовится свинина в кисло-сладком соусе быстро, вы сможете приготовить ее всего лишь за 20-40 минут и наслаждаться результатом.mir-sousov.ru-kislo-sladkiy-sous-recept-3

Секрет приготовления заключается в кисло-сладком соусе для свинины, ведь именно он играет главную роль во вкусе и аромате всего блюда. По сложившимся традициям кисло-сладкий соус должен быть и сладким и кислым и острым в одно время. Для того чтобы кисло-сладкая основа загустела можно применить крахмал. Свинину следует обжарить в течение 1 – 3 минут, в большом количестве растительного масла. Если же обжаривать дольше, чем нужно – мясо получится сухим и жестким. Затем свинина в кисло-сладком соусе тушится на медленном огне и подается с гарниром в качестве которого можно использовать рис, либо макароны, либо вареный картофель.

Свинина в кисло-сладком соусе. Способ приготовления

  1. Необходимо нарезать кубиками свинину, перемешать ее с соевым соусом и с вином, и оставить на полчаса мариноваться.
  2. Тем временем, нарезать кубиками морковь, варить ее в воде в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
  3. Взбиваем яйцо с крахмалом. Берем замаринованное мясо и хорошо засыпаем яично-крахмальной смесью.
  4. Обжариваем свинину в растительном масле (2-3 минуты)
  5. Взбалтываем бульон, уксус, соевый соус, кетчуп. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. Вылаживаем в основу овощи, нарезанные кубиками, и перемешиваем.
  7. Разводим водой крахмал, добавляем его в овощи и еще раз доводим до кипения.
  8. Делаем огонь слабее, вылаживаем свинину и дольки апельсина, и, не доводя до кипения, а только подогрев, убираем с плиты. И ароматная свинина в кисло-сладком соусе готова!

Блюдо «Говядина в кисло-сладком соусе»

Чаще всего, говядина используется для приготовления стейка и гуляша, но говядина в кисло-сладком соусе имеет действительно незабываемый вкус.

Говядина в кисло-сладком соусе. Способ приготовления

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: говядина – 500 грамм, сливочное масло – 3 стол. ложки, томат-пюре – 3 столовые ложки, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., коренья, сахар – 2 ст. ложки, уксус – 1 чайная ложка, соль, душистый перец, пшеничная мука.

  1. Мясо нарезается небольшими кубиками, посыпается солью, перцем, обваливается в муке и обжаривается на растительном масле до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка.
  2. Обжаренные куски слаживаются в кастрюльку, заливаются либо водой, либо бульоном таким образом, чтобы только прикрыть мясо, и тушится почти до полной готовности в соусе.
  3. Подавать говяжье мясо в кисло-сладком соусе необходимо вместе с соусом, в котором оно варилось.
  4. Если у вас нет времени на приготовление соуса, но необходимо приготовить мясо в кисло-сладком соусе, вы всегда сможете купить кисло-сладкий соус в магазинах. Особой популярностью среди покупателей пользуются кисло-сладкий соус хайнц (Heinz) и кисло-сладкий соус анкл-бенс.

Любое мясо в кисло-сладком соусе отличается аппетитным ароматом и удивительным вкусом.

Кисло-сладкий соус для птицы

Под этим соусом можно подавать и блюда из птицы: курица в кисло-сладком соусе, крылышки в кисло-сладком соусе, габаджоу в кисло-сладком соусе, индейка в кисло-сладком соусе, утка в кисло-сладком соус е и т.д.

Блюдо «Курица в кисло-сладком соусе»

Блюдо «Курица в кисло-сладком соусе» и способ его приготовления идеально подойдут как для любителей куриного мяса, так и для тех хозяек, у которых немного времени. Ведь курица в кисло-сладком соусе готовится быстро, а в результате получается вкуснейшее блюдо.

Курица в кисло-сладком соусе. Рецепт

Вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе – 4 шт., репчатый лук – 1 шт., болгарский перец – 1,5 шт., морковь – 3 шт., чеснок – 5 зубков, соевый соус – 5 ст. ложек, мед – 2 ст. ложки (или полстакана сахара), крахмал – 1ст. л., уксус 5% — 1 ст. ложка.mir-sousov.ru-kislo-sladkiy-sous-recept-2

Отделяем куриное мясо от косточек и нарезаем его мелкой соломкой. Помещаем его в миску, заливаем тремя – четырьмя ст. ложками соевого соуса, и оставляем на 10 минут. Раскаляем сковороду, наливаем на нее подсолнечное масло и прожариваем курицу, периодически помешивая. Нарезаем морковь и добавляем к курице. Разбавляем в холодной воде крахмал, половину выливаем в сковороду, перемешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок, немного меда и уксуса. Нарезаем полукольцами лук и тоже добавляем к курице. А через пару минут туда же отправляем перец, нарезанный кубиками, и вливаем оставшуюся половину крахмала, тщательно перемешивая. Делаем огонь слабее и оставляем все это ненадолго томиться. Вот и все, курочка в кисло-сладком соусе готова!

Весь процесс, за который приготавливается курица в кисло-сладком соусе, занимает не более получаса. Что касается кисло-сладкого соуса для курицы, то он должен выйти густым, темноватого цвета. Если вам хочется чтобы кисло-сладкий соус, рецепт которого легко регулируется, был слаще – добавьте в него либо меда, либо сахара. А если, чтобы стал кислее – чуток уксуса. На гарнир к блюду «Курица в кисло-сладком соусе» лучше всего подавать рис.

Блюдо «Крылышки в кисло-сладком соусе»

Для того чтобы сделать более разнообразным свой привычный рацион питания совсем не обязательно готовить необыкновенные экзотические блюда. Вполне сойдут и привычные продукты, приготовленные по мотивам китайской кухни, например, можно быстро и вкусно приготовить куриные крылышки в кисло-сладком соусе.

Крылышки в кисло-сладком соусе. Рецепт

Вам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки – 1 кг., чеснок – 2-3 зубчика, соевый соус – 100 – 150 гр., кетчуп – 3 – 4 ст. ложки, крупный апельсин – 1 шт., мед – 2 ст. ложки, белое вино – 50 гр., перец чили молотый, паприка, растительное масло.

Крылышки маринуем, заливаем их соевым соусом, добавляем измельченный чеснок, кетчуп, перемешиваем и оставляем минут на 30. В то время, когда маринуются крылышки, готовим заправку: выжимаем сок из апельсина, добавляем 2 столовые ложки светлого меда, 50 гр. вина и примерно 100 гр. воды. Обжариваем крылышки, но не до готовности, а пока они не приобретут золотистый цвет, заливаем их маринадом и заправкой, накрываем крышкой и тушим минут 10 – 15, после чего снимаем крышку, выпариваем жидкость до тех пор, пока не получим густую массу.

Также кисло-сладкий соус гармонично сочетается с рыбой и морепродуктами. Вы сможете порадовать своих гостей рыбой в кисло-сладком соусе, креветками в кисло-сладком соусе, кальмарами в кисло-сладком соусе, минтаем в кисло-сладком соусе, карпом в кисло-сладком соусе, горбушей в кисло-сладком соусе, и другими видами рыбы и морепродуктов.

Возможно, вас заинтересует

Пост опубликован: 09.06.2014

Источник: http://mir-sousov.ru/gotovim-kislo-sladkij-sous/


Статусы наглые про парня типо что не желею что расстались