» » Стоимость курсов по повышению квалификации мастеров производственного обучения в санкт-петербурге по профессии повар

Курсы обучения и повышения квалификации сварщиков

Учебный центр китс-Групп в Санкт-Петербурге, СПБ: учебные

Стоимость курсов по повышению квалификации мастеров производственного обучения в санкт-петербурге по профессии повар

Стоимость курсов по повышению квалификации мастеров производственного обучения в санкт-петербурге по профессии повар

Краткое описание Издательский Дом «Частное образование» - Вопрос-ответ


Мечтаете о профессии шеф-повара? Тогда Ваш выбор – обучение за рубежом в Le Cordon Bleu

Немного истории, или что такое Кордон Блю

Выражение “CordonBlue” берет свои истоки в Ордене рыцарей Святого Духа, основанном в 1578 году и известном своими богатыми банкетами. Отличительным знаком членов Ордена была медаль, подвешенная на голубо ленте. В наши дни термин «кордон блю» используется во французском языке для обозначения шеф-повара высшего класса.

Школа Le Cordon Blue была открыта в 1895 году журналистом Marthe Distel. Изначально он издавал журнал по кулинарии La Cuisiniere Cordon Blue, в котором предлагал подписчикам мастер-классы с профессиональными поварами. Вскоре проект развился в международную школу кулинарного искусства. В 1927 году британская газета London Daily Mail назвала школу Le Cordon Blue «Вавилоном национальностей» за интернациональность студентов. За все время существования Le Cordon Blue через ее двери прошли многие великие шеф-повара.

Сегодня академия кулинарного искусства Le Cordon Blue представлена в 15 странах более чем 30 школами, в которых учатся более 23000 студентов разных национальностей.

Профессиональный преподавательский состав школы представлен лучшими шеф-поварами мира, посвявшими себя распространению и развитию мастерства французского кулинарного искусства. Все шеф-повара Le Cordon Blue работали и работают в лучших в мире ресторанах, отелях и организациях ресторанного обслуживания. Все они делятся своим опытом, а также традициями родных регионов и профессиональными секретами со студентами Le Cordon Bleu.

Шеф-повар

Как учатся на профессионального шеф-повара?

Традиции и техники французской кухни сложились более века назад и остаются на сегодняшний день неизменными. Преподавание в школе Le Cordon Blue основано на обучении и понимании техник приготовления через практику и дисциплину. За демонстрацией всегда следует практические занятия. Так студенты учатся и запоминают техники французской классической кухни, которые потом могут применяться в любой национальной кухне.

Демонстрационные занятия проводятся в специально оборудованных аудиториях, позволяющих наблюдать за процессом работы шеф-повара в самых мельчайших деталях. За одну сессию преподаватель приготавливает несколько блюд, которые студенты должны запомнить. После приготовления всегда проводится дегустация, что позволяет развить вкус у студентов.

Практические занятия проходят в профессиональных учебных кухнях. Студенты повторяют приготовление тех блюд, которые были показаны на демонстрации.

 

Какую программу и кампус выбрать?

Школа кулинарии Le Cordon Blue предлагает профессиональные программы в разных городах мира. У каждого кампуса свои особенности, свой особенный дух и свои программы.

Основной программой Le Cordon Blue считается диплом в сфере кулинарного искусства. Его можно получить за девять месяцев в одном из направлений: кулинария, кондитерское искусство, кулинарное и кондитерское искусство. Программа состоит их трех семестров по 11 недель каждый. Закончить обучение можно после каждого из семестров и получить сертификат Le Cordon Blue. Данная программа проводится в кампусах в Париже, Лондоне, Оттаве, Сиднее.

Париж – одна из гастрономических столиц мира, место рождения школы Le Cordon Bleu. В Париже Вы сможете сделать свои собственные кулинарные открытия в специализированных магазинах и бистро, ресторанах класса люкс и открытых рынках. Ваша страсть к кулинарии будет дополнена незабываемым опытом жизни и учебы в столице Франции. Вы всегда будете в центре кулинарных, культурных и политических событий.

Лондон – относительная молодая столица кулинарного искусства, привлекающая амбициозных и талантливых шеф-поваров со всего мира. Пожалуй, нет такой национальной кухни, которую бы нельзя было найти в этом многонациональном городе.

Школа Le Cordon Bleuв Оттаве известна своим Факультетом французских шеф-поваров, имеющих опыт работы на лучших кухнях Франции. Столица Канады Оттава – прекрасный выбор для изучения традиций французского кулинарного искусства.

В Австралии Le Cordon Blueоткрыла 3 кампуса – в Сиднее, Мельбурне и Аделаиде. Школы в Мельбурне и Аделаиде предлагают программы бакалавра и магистра в области гостеприимства и ресторанного менеджмента. Эти кампусы подойдут тем, кто хочет получить более академическое образование, чтобы использовать его потом в управленческой работе или в собственном бизнесе.

Шеф-повар

Уникальная программа сомелье в Париже

С сентября 2009 году школа Le Cordon Bleu в Париже предлагает уникальный Курс сомелье для тех, кто хочет посвятить себя искусству виноделия.

Кто же такой сомелье? Профессия сомелье или виночерпия появилась в 13 веке. Это человек, который отвечает за покупку, хранение и представления вин. В наши дни это профессионал, чья работа является ключевой для успеха ресторана, отеля или винного погреба.

За девять месяцев обучения Вы станете экспертом в области вина. В этом Вам помогут интенсивные теоретические занятия, практические занятия по дегустации вин, совмещению их с разными блюдами, встречи с владельцами виноградников, винных заводов регионов Сансер, Шампань, Бургундия и Бордо.

Важной частью обучения является стажировка. Одна двухнедельная практика организуется в винном магазине в Париже. Вторая пятинедельная стажировка проводится в конце программы в одном из ресторанов Парижа и за его пределами, отмеченном звездами Мишлен.

Полученные знания Вы сможете использовать на виноградарских предприятиях, винных фабриках, в винных погребах, ресторанах, отелях по всему миру. Диплом Le Cordon Bleu высоко ценится профессионалами во всех странах.

Источник: www.megastudy.ru и www.meganom.org

Перейти к другим статьям по профориентации →

Перейти к статьям о поступлении →

Вам понравилась эта статья? Вы можете обсудить её в нашем форуме

Перейти к статьям "Молодому карьеристу" →

Перейти к статьям "Статистика" →

Перейти к статьям "Рейтинги" →

Перейти к профориентационным центрам →


Следите за важными новостями орбазования в наше группе ВКонтакте:

Знаете ли вы...

Похожие статьи:

Комментарии (2)

0 Ответить Айгуль
09 Март 2011 в 14:14

Салют, Егор! Стоимость обучения зависит от длительности программы, ее содержания и т.д. Например, программа кулинарного искусства обойдётся в 22650 евро, кондитерского искусства – 16900 евро, Диплом сомелье – 14400 евро и т.д. Более подробная информация на сайте www.megastudy.ru.
0 Ответить Егор
06 Март 2011 в 18:15

Полюбому много денег все это стоит

Источник: http://www.moeobrazovanie.ru/chief.html


Стоимость курсов по повышению квалификации мастеров производственного обучения в санкт-петербурге по профессии повар