» » Сухие грибы замачивание

Сколько нужно вымачивать сухие грибы для с

Как приготовить грибной суп из сушеных гри

Сухие грибы замачивание

Сухие грибы замачивание

Краткое описание Рецепт: Грибной суп Солянка - все рецепты Р


Фото рецепта: Грибной суп Солянка
1 / 1 Автор фото:  Travinka
2отзыва
30сохранили
3ч20мин

  Готовил(а)
3 уже приготовили

О рецепте:  "Суп с солеными огурцами и двумя видами грибов - свежими и сушеными. Получается постный ароматный суп без мяса. Сухие грибы нужно предварительно замочить на пару часов - поэтому начинайте готовить заранее."

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 1 стакан сушеных грибов (50 г)
  • 500 г шампиньонов или белых грибов
  • 3 л воды
  • 3 луковицы
  • 3 ст.л. масла (сливочного или растительного)
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 соленых огурца
  • 0.5 стакана маслин или каперсов
  • соль по вкусу
  • сметана и зелень для сервировки

Способ приготовления
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +2ч на замачивание  ›  Общее время: 3ч20мин 

  1. Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы нарезать, сложить в большую кастрюлю, залить 3 л воды, довести до кипения. Добавить к ним нарезанные свежие грибы, 1 луковицу, разрезанную пополам. Убавить огонь и варить 30 минут при слабом кипении.
  2. В это время обжарить мелко нарезанный лук (2 луковицы) в масле, добавить томатную пасту и мелко нарезанные огурцы и потушить минут 5.
  3. Вынуть из бульона вареный лук, добавить заправку из лука и огурцов, нарезанные маслины. Посолить если нужно. Посыпать рубленой зеленью, подавать со сметаной.

Совет

В солянку обычно не кладут картошку, но если хотите можно добавить немного капусты (положите ее вместе с грибами).

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Грибной суп Солянка (2)

kolik

3

Легко и просто - 05 сен 2014

MIS

2

Готовила грибной суп первый раз получилось очень вкусно, мой сынок попросил дабавки, а это вышея степень похвалы. - 27 авг 2014

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/5929/-----------------...


Сухие грибы замачивание