» » Торт медовый калории

Медовый торт - пошаговый

Медовый торт с черносливом и

Торт медовый калории

Торт медовый калории

Краткое описание Хорошая кухня - торт мокрый


1. На водяной бане в большой миске растопите 70 гр масла, сахар и мед. Периодически помешивайте.

2. Масса должна совсем растаять. Слегка остудите ее.

3. В отельной миске взбейте яйца. Они должны быть просто хорошо смешаны.

4. Яйца постепенно введите в остывшую массу из масла, сахара и меда. Постоянно помешивайте.

5. После того, как введете все яйца, добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте и отправляйте на водяную баню на средний огонь.

6. Готовьте тесто на водяной бане в течение 30-40 минут до изменения цвета теста на коричневый. Периодически помешивайте. После указанного времени снимите с водяной бани и добавьте ваниль. Перемешайте и дайте настояться минут 10.

7. В жидкую массу добавьте муку и замесите тугое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте несколько противней - застелите их бумагой для выпечки. Разделите все тесто на равные кусочки и раскатайте на столе, присыпанном мукой, желательно - в форме круга.

8. Выпекайте каждый корж в течение 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Я использую два противня, пока один корж в духовке, готовлю второй и выкладываю его на второй противень.

9. Выпеченные коржи не складывайте друг на друга, они должны остыть! Затем возьмите большую тарелку и обрежьте каждый корж по ее форме. Желательно, чтобы тарелка была меньше тортовницы или другой тарелки, на которой медовый торт будете подавать.

10. У вас получатся вот такие чудесные коржи, которые надо будет перемазать кремом.

11. Готовим крем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сметану и сгущенное молоко. Я использую сгущенное молоко с сахаром.

12. В крем добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и плотным. Сливки можно взбить и отдельно, а затем добавить в крем и перемешать.

13. Смажьте каждый корж кремом, формируя торт.

14. Обмажьте кремом торт сверху и сбоку.

15. Украсьте медовый торт крошкой, которую можно сделать из обрезанных остатков коржей. Просто измельчите ее и посыпьте торт. На мед летят пчелы, в следующем шаге объясню, как их сделать.

16. Черный шоколад растопите настолько, чтобы можно было сформировать овальное тело пчелки. Крылья сделайте из пластинок миндаля. Желтые полоски можно сделать из разведенного в воде шафрана и сахарной пудры, получится глазурь. А можно растопить желтый шоколад (хотя у нас его найти сложно). Полоски могут быть и белыми!

17. Готовый медовый торт охладите в холодильнике. Желательно оставить его на всю ночь. Приятного аппетита и отличного торжества!

Umarabuhafs 18.12.2010 23:17 

Очень вкусный торт

 

 

 

Евгений Лем 23.12.2010 14:13 

Замечательный рецепт медового торта, спасибо! Приготовил на день рождения - удивил гостей! :smile:

 

 

 

Ксения (10лет) 23.03.2013 17:37 

я приготовила его маме на день рождения было очень вкусно

 

 

 

наталья 22.08.2013 16:32 

А скольки процентные сливки нужно брать в крем?

 

 

Vikulia 22.08.2013 16:55 

Сливки подойдут любые. Я предпочитаю жирные - 30-процентные. Но можете использовать и 9-процентные.

 

 

 

 

виктория 12.12.2013 18:43 

скажите,а 20-процентные сливки подойдут для крема???

 

 

 

Елена 31.12.2013 00:16 

Про крем - ерунда полная. При взбивании, из сметаны получилось масло+сыворотка. Лучше для крема взять 1-1,5 пачки масла сливочного и банку сгущенки. крем будет густой и хорошо намазываться.

 

 

 

Юлия 27.03.2014 14:07 

А 4 порции, это значит каждого ингредиента в 4 раза больше чем написано?

 

 

Марина. 24.08.2014 18:33 

Нет. Это значит на 4 человека. Спекла торт. Очень вкусный, только муки надо гораздо больше. И правильно Елена заметила по поводу крема. Я тоже взбиваю масло со сгущенкой.

 

 

 

 

Татьяна 31.08.2014 17:43 

Плохо то, что в рецепте крема не написано, что сгущенка вареная и сливки там не к чему. Сделала по этому рецепту и получилась вода. А вот из масла и вареной сгущенки и сметаны получился отличный крем. Большой минус автору рецепта за недоработку рецепта.

 

 

 

Tasha 13.11.2014 15:22 

Не понятно, что за жёлтая суспензия, на которой сидят пчёлы (мёд что ли - не похож). А сахарная пудра + шафран это полоски у пчел и более яркого желтого цвета, чем глазурь...

 

 

 

ana 05.12.2014 23:19 

super tortic

 

 

 

Согласитесь, пошаговый рецепт с фото - это до гениальности простой способ узнать, как приготовить Медовый торт в домашних условиях. Приготовление не отнимет у вас много времени, а самостоятельно сделанное блюдо принесёт радость не только вам, но и вашим близким. На нашем сайте изложен классический рецепт приготовления, однако ничто не мешает вам по своему усмотрению дополнить состав продуктов своими любимыми и сделать ещё более вкусный домашний Медовый торт. Кулинария – любимое занятие миллионов людей, но не стоит забывать, что излишние калории могут испортить фигуру!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://povar.ru/recipes/medovyi_tort-1107.html


Торт медовый калории