» » Tort s fruktami

Торт с фруктами Стряпуха

Торт «Экзотика» с желе и фруктами

Tort s fruktami

Tort s fruktami

Краткое описание Рецепт: Торт Очарование (бисквит)


Для приготовления торта нам потребуется: мука, сахар, сметана жирностью 30 %, яйца, желе с фруктовым ароматом «Киви» 2 упаковки по 100 грамм, бананы и киви.

Для приготовления торта нам потребуется: мука, сахар, сметана жирностью 30 %, яйца, желе с фруктовым ароматом «Киви» 2 упаковки по 100 грамм, бананы и киви.

Желе залить 800 мл холодной кипячёной воды, выдержать 40 минут.

Желе залить 800 мл холодной кипячёной воды, выдержать 40 минут.

Желе, помешивая до полного растворения желатина, довести до кипения, процедить. Охлажденное желе поставить в морозильник для загустения на 50 минут. В результате мы должны получить желе консистенции киселя.

Желе, помешивая до полного растворения желатина, довести до кипения, процедить. Охлажденное желе поставить в морозильник для загустения на 50 минут. В результате мы должны получить желе консистенции киселя.

Для теста хорошо взбить венчиком яйца и стакан сахара.

Для теста хорошо взбить венчиком яйца и стакан сахара.

Всыпать частями просеянную муку.

Всыпать частями просеянную муку.

Замесить однородное жидкое тесто.

Замесить однородное жидкое тесто.

В разъёмную форму диаметром 22 см выложить тесто, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 20-25 минут до румяной корочки.

В разъёмную форму диаметром 22 см выложить тесто, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 20-25 минут до румяной корочки.

Для крема соединить сметану и сахар. Хорошо перемешать в однородную массу. Поставить в холодильник.

Для крема соединить сметану и сахар. Хорошо перемешать в однородную массу. Поставить в холодильник.

Вынуть корж и аккуратно отделить его от стенок формы и оставить остывать при комнатной температуре в форме.

Вынуть корж и аккуратно отделить его от стенок формы и оставить остывать при комнатной температуре в форме.

Корж разрезать на 2 слоя вдоль. Одну часть оставить в разъёмной форме.

Корж разрезать на 2 слоя вдоль. Одну часть оставить в разъёмной форме.

Влить 2/3 крема, вторую часть коржа смазать оставшимся кремом и оставить пропитаться на 20 минут.

Влить 2/3 крема, вторую часть коржа смазать оставшимся кремом и оставить пропитаться на 20 минут.

Нарезать кольцами бананы и киви. Разложить бананы на нижний слой коржа.

Нарезать кольцами бананы и киви. Разложить бананы на нижний слой коржа.

Накрыть бананы вторым слоем коржа. Украсить торт киви и бананами.

Накрыть бананы вторым слоем коржа. Украсить торт киви и бананами.

Полузастывшим желе залить торт. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа — до полного загустения желе.

Полузастывшим желе залить торт. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа — до полного загустения желе.

Готовый торт отделить при помощи ножа от формы по всей окружности и только потом открыть замок разъёмной части формы.

Готовый торт отделить при помощи ножа от формы по всей окружности и только потом открыть замок разъёмной части формы.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/tort-s-zhele-s-fruktami


Tort s fruktami