» » Треска в омлете в микроволновке

Треска, запеченная в омлете - рецепт

Рецепт: Куриная печенка в омлете

Треска в омлете в микроволновке

Треска в омлете в микроволновке

Краткое описание Хорошая кухня - кальмары в банке


макароны в пороварке
Если у вас в морозилке своей участи дожидается большой кусок трески, долго стоять рядом с раскаленной духовкой вам не хочется, а жарить уже надоело, предлагаю вам универсальный и простой рецепт трески в микроволновке. Рыба получается не пересушенной, а очень сочной, но при этом не жирной. Вкус настолько нежный, что несмотря на быстроту приготовления, такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол.

Как приготовить треску в микроволновке:
1. Рыбу, если нужно, отчищаем от чешуи, и выкладываем в блюдо, пригодное для микроволновки. Главное, чтобы были в наличии бортики.
2. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и отставим пока в сторонку пропитываться.
3. Тем временем лук моем, чистим, и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем поверх кусочков рыбы.
4. Аккуратно вливаем воду, закрываем крышкой, и отправляем в микроволновку на 8 минут на полной мощности.
5. За это время приготовим заправку. Тут все проще простого, - в стакан со сметаной (если нет сметаны, можно использовать молоко, сливки, томатную пасту или вино), добавляем приправы, соль и перец, а также, по желанию, немного растительного масла.
6. Когда 8 минут пройдут, достаем рыбку, и заливаем ее сверху нашим белым соусом.
7. И опять отправляем наше блюдо в микроволновку на полной мощности примерно на 10 минут.

Вот и все! Достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем с зеленью к практически любому гарниру. Из напитков же лучше всего подойдет белое вино. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/treska_v_mikrovolnovke-114...


Треска в омлете в микроволновке