» » Тушим говяжье сердце

Как готовить говяжье сердце?

Рецепт: Салат из куриных сердечек

Тушим говяжье сердце

Тушим говяжье сердце

Краткое описание Пошаговый фото-рецепт жаркого из


слойки с творогом картинки

6

Какой обработки оно требует?

Какие есть рецепты?

2

Сердце надрезать, промыть, два- три часа вымачивать в холодной воде. Затем опять промыть, положить в кипяток и варить на маленьком огне три-четыре часа. Где-то за час до окончания варки положить соль, перец горошком. Готовое сердце охладить прямо в отваре, после этого нарезать надо поперек волокон маленьким кусочками, положить в кастрюлю и залить горячим красным вином и добавить немного сметаны. Сырой картофель, петрушку, лук, морковь нарезать мелко и пассировать (т.е. обжарить). Сердце и обжаренные овощи положить в посуду добавить черный меленый перец и лавровый лист немножко перемешать и тушить на небольшом огне до полной готовности овощей. Перед подачей на обеденный стол необходимо посыпать зеленью.

На 500 гр. сердца берется 2 моркови, 600 гр. картофеля, 2 луковицы, пучок петрушки, 200 гр. вина, зелень, 4 ст. ложки сметаны, 2лавровый лист, молотый перец, соль.

система выбрала этот ответ лучшим

2

Говяжье сердце - основа для питательных и недорогих блюд.

Сначала надо очистить сердце от лишнего жира и пленок.

Хорошо готовить говяжье сердце в горшочке. Если порезать сердце небольшими кусочками, обжарить его с луком и морковкой, переложить в горшочек, добавив воды или бульона, закрыть крышкой, тушить не менее часа при температуре 200 градусов, а потом добавить картофель и специи (перец), а также сметану (кто любит сметанный соус) и еще потушить 20-25 минут. Получится блюдо почти такое же, как если приготовить его из говядины.

Из сердца получаются очень вкусные биточки. Сердце надо измельчить в мясорубке. Добавить немного манной крупы (примерно 15-25 процентов от объема фарша), специй и холодной воды чуть-чуть. Обжарить на сковороде, довести до готовности под крышкой или в духовке.

Ну и сердце - отличная начинака для пирожков с ливером.

2

Говяжье сердце можно готовить по-разному, но я, как мужчина, предпочитаю простые рецепты.

Итак, чтобы приготовить говяжье сердце, моем его, затем кладем в холодную воду и ставим на огонь. В начале варки приходится снимать пену, чтобы варево не сбежало, но потом просто варим сердце под крышкой. Варить говяжье сердце приходится долго, часа два-три. Затем сердце вынимаем, ждем пока остынет и режем на кусочки. На сковороде поджариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь и зелень, слегка пассеруем. Затем в сковороду добавляем кусочки сердца и нарезанные кусочки соленых огурцов. Если огурцы с соком, можно больше ничего не добавлять, просто посолить и тушить под крышкой. Если сока мало, можно добавить бульон или томатный сок. Получается быстро и вкусно.

текст при наведении

2

Мой любимый способ приготовить говяжье сердце будет в тушеном мясе. Вот рецепт, который я использовал раньше:

1 говяжье сердце, промыть и нарезать в кубе

2 столовые ложки муки

1/2 столовых ложек растительного масла

1 начистить и нарезать большую луковицу

1 стакан воды

соли по вкусу

Бросить сердце в муке, пока не покрыты все часть. Нагреть масло в жаровне на среднем огне.

Обжарить кусочки сердца до коричневого цвета. Движение в луком и водой. Приправить солью и приправленной соли.

Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2/3 часов, или пока мясо не очень нежное. Подача с лапшой или картофельным пюре.

nekit [6.9K]

Не найдется ли у вас более русской версии рецепта? Текст a-la "машинный перевод" воспринимается плохо.  9 месяцев назад

2

У нас в семье говяжье сердце только тушат.

Сначала сердце ополаскивается под холодной водой, а потом просушиваем на полотенце, далее режим на кусочки (должны быть небольшие) и обжариваем на подсолнечном масле, не забываем солить.

В конце жарки кусочки посыпаем мукой.

Обжаренное сердце нужно залить бульоном и поставить тушиться где-то на 2,5 часа в духовку.

На сковородке обжариваем лук мелконарезанный, прямо туда добавляем томат-пасту, уксус, сахар, специи.

За 15-20 минут до самого окончания готовки говяжья сердца нужно всё залить в кастрюлю, подсолить на вкус и положить лавровый лист.

1

Вообще особой обработки, как почки или печень, сердце не требует, но я все же иногда вымачиваю его в холодной воде с полчаса. Мы любим сердце в маринаде - любом. Можно замариновать его в пиве с лимоном, можно - в кефире. Расскажу о последнем способе. Сердце режем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем лук соломкой, перемешиваем и заливаем кефиром на несколько часов. Кефир делает мягче и нежнее. Затем всю эту массу выкладываем в сковородку с разогретым маслом и тушим под крышкой до готовности. Отдельно тушим овощи - любые, которые вы любите. Это будет вкусный и полезный гарнир к сердцу. На стол подавать, присыпав рубленной зеленью.

текст при наведении

1

А мы делаем заливное, его главное варить подольше и на медленном огне (я ставлю в мультиварку на пять часов). Дальше примерно так же как Таис написала, по стандартному рецепту для заливного. Очень необычно и нежно получается, кто первый раз пробует (готовим к праздникам) никогда не могут угадать из чего, какие только экзотичные варианты не называли.

0

Говяжье сердце - это один из органов животного, который после приготовления имеет свой непревзойденный вкус и аромат. А еще сердце содержит много белка, но мало жиров. А это очень хорошо.

Мы дома сердце перед приготовлением на несколько частей разрезаем и вымачиваем. Делаем это для того, что убрать кровь, которая осталась в полости сердца.

Потом сердце отвариваем на протяжении двух с половиной часов.

Параллельно маринуем нарезанный полосками лук. Но сначала надо лук подержать немного в кипятке, минут пятнадцать. После этого залить приготовленными маринадом на 1 час.

Отваренное сердце охлаждаем, нарезаем соломкой. Сюда добавляем маринованный лук, которому даем предварительно стечь от маринада, молотый перец и соль по вкусу, и все это заправляем майонезом.

Получается очень вкусный салат из говяжьего сердца, который надо подавать к столу охлаждая перед этим в холодильнике.

Для приготовления салата нам нужно: небольшое сердце, несколько ложек майонеза, молотый перец, зелень, соль, 100мл воды, 170гр лука и 100мл уксуса.

0

Из говяжьего сердца получается замечательное заливное - оно будет и вкусным, и праздничным блюдом. Сердце разрезать вдоль пополам, промыть, варить 3-4 часа (до тех пор, пока не станет мягким). За 20 минут до готовности добавить специи, лук (целиком), перец, соль. Дать остыть, вытащить из бульона. Порезать дольками, выложить на блюдо, украсив зеленью, яичным белком и желтком, варёной морковью. Бульон осветлить яичным белком (в кипящий бульон влить белок из расчёта 1 белок на 1 литр бульона), процедить, добавить желатин, остудить. Аккуратно заливать разложенное на блюде сердце, затем поставить в холодильник.

0

Мы в основном варим сердце. Можно также прокрутить отварное сердце с отваренным легким,поджарить с луком и сделать пирожки с такой начинкой.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3963-kak-got...


Тушим говяжье сердце