» » Творожники пышка

Творожные пончики - пышки Блюда из творога и сыра

Сырники, творожники : Рецепты вкусных сырников, творожников

Творожники пышка

Творожники пышка

Краткое описание Хорошая кухня - творожные пышки (пончики). Кулинарная книга


Манная крупа – блюда, любимые с детства!

Манная крупа, в просторечии называемая манкой, представляет собой пшеничную крупу грубого помола с мелкими частицами. Она быстро разваривается и благодаря этому хорошо усваивается организмом, содержит минимум клетчатки. Блюда из манной крупы обладают высокой питательной ценностью и весьма калорийны. Чаще всего из манной крупы мы готовим дома манную кашу и манные клецки.

Из манной крупы можно приготовить не только кашу. Разнообразные блюда манной крупы есть в кулинарных рецептах. Рецепты с манной крупой советуют добавлять ее при приготовлении супов и салатов. Из нее готовят запеканки, пудинги, пирожные и другие блюда национальной кухни. Также на сайте можно узнать, как приготовить манник, или вкусный пирог для детей.

 

Зейнаб – это очень вкусные сладости из манной крупы.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана манной крупы (лучше крупной манки, т.к. сладости получаются более рассыпчатыми);

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;

  • по 1 чайной ложке порошка семян фенхеля, аниса, махлеб

  • 0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масла без запаха,

  • 1 стакан воды,

  • растительное масло для обжарки

Ингредиенты для сиропа:

  • 2 стакана воды,

  • 3 стакана сахара,

  • 1 лимон, сок,

  • 0.5 чайной ложки розовой или апельсиновой воды (ароматизатор)

Способ приготовления:

Сначала надо сварить сироп, чтобы он остыл. В кипящую воду положить сахар, размешать и добавить лимонный сок. Варить 4-5 минут, в конце добавить розовую или апельсиновую воду для аромата (по желанию). Количество специй можно взять на свой вкус, здесь они выполняют, в основном, роль ароматизатора. Можно в тесто добавить несколько капель миндальной эссенции. Дрожжи растворить в воде.

Манку смешать со специями и добавить растительное масло, хорошенько перемешать. Затем добавить воду с растворёнными дрожжами и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто нужно разделывать сразу, иначе манка набухнет и тесто потеряет свою эластичность.

Теперь формируем сладости. Для формирования нам понадобится дуршлаг, желательно пластмассовый, чтобы отверстия были крупными. Надо отщипнуть небольшой кусочек теста и сделать колбаску длиной чуть меньше ширины 3-х пальцев - указательного, среднего и безымянного, примерно 3-4 см. и толщиной - 1.5 см. Потом положить колбаску на дно дуршлага поперёк пальцев, придавить её пальцами и протянуть к себе по дуршлагу, не переставая придавливать. Ракушки должны получиться не толстыми, но и не тонкими.

Приготовили все ракушки, теперь начинаем их обжаривать. Масла нужно много, чтобы ракушки свободно плавали в нём. Нагреваем масло, затем делаем средний огонь и бросаем по несколько ракушек, можно их помешивать для равномерной окраски. Жарим до золотистого цвета, вытаскиваем шумовкой и сразу опускаем в холодный сироп, "затапливаем" их, чтобы они "напились" сиропа как следует. Зейнаб должны быть хрустящими сверху и сочными внутри, похожими на конфетку с сиропом.

 

Сладкая пышка с тыквой

Для приготовления этого блюда, вам следует натереть на крупной терке кусок очищенной тыквы. К натертой тыкве добавляем 3-4 столовых ложки  манки,  1 яйцо и соль. Все компоненты хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Потом всю массу выкладывайте на сковородку с подсолнечным маслом.  Сначала обжарьте на сильном огне, затем накройте сковородку крышкой и убавьте огонь. Через 10 минут проверьте пышку. Просто тихонько приподнимите ее лопаточкой. Если пышка зарумянилась, то переворачивайте. Обжаривайте еще 10 минут. За несколько минут до готовности следует смазать верх пышки сметаной.

Блюдо из манки получается достаточно сладкое, хоть сахар по рецепту не добавляется. Всю сладость блюду придает тыква.

 

Творожники на манке

Все ингредиенты для этого блюда из манки используются как на обычные творожники: 0,5 кг творога, 1 яйцо, изюм или вишня, сахар. Но вместо муки следует добавить манку. Манка позволит сохранить форму творожников. А сами творожники на манке поучатся нежнее и пышнее, чем с мукой. Далее смешайте все компоненты и сформируйте круглые лепешки. Обваляйте лепешки в муке – и на сковородку. Готовые творожники следует полить сметаной.

 

 Может быть, вам понравится пикантный манный суп.

Для этого отварите в 1 л воды несколько картофелин, нарезанных кубиками или соломкой. Когда картофель сварится, опустите в бульон поджаренную луковицу и в кипящий суп быстро всыпьте, непрерывно помешивая, 100 г манки. Посолите и поперчите по вкусу. Такой суп можно заправить натертым сыром и рубленой зеленью петрушки.

Вот сколько замечательных блюд можно приготовить с нашей давнишней знакомой манной крупой! Стоит только захотеть. В следующий раз мы рассмотрим приготовление блюд из других круп.

 

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Источник: http://www.ambarel.ru/news/25-03-13/


Творожники пышка