» » Творожный сыр-это что

Рецепт: Творожный торт Зебра на

Рулет из лаваша с лососем рецепт

Творожный сыр-это что

Творожный сыр-это что

Краткое описание Сыр Hochland творожный с зеленью


Тимбали - кулинарный рецепт

Контрольная закупка, сыр творожный сливочный

Сыр творожный сливочный

Участники:

1. «Almette»
2. «President»
3. «Arla»
4. «Карат»
5. «Bayernland»
6. «Гек»

Победитель: «Almette» «Arla»

Личное дело
Один из самых популярных творожных сыров имеет название "Маленький швейцарец". Своим появлением он обязан пастуху-швейцарцу, который в 1850 году предложил смешивать свежий творог со сливками. Идея была подхвачена сыроваром Шарлем Жерве, который прославил этот сыр в Париже, а позднее во всем мире. В нашей стране сыр был известен с незапамятных времен. Хотя традиции сыроварения в России, вплоть до Петра I, не было. Но зато был известен сырный творог. Продукт, полученный путем естественного свертывания молока. Причем исследователи утверждают, что славяне даже дань выплачивали таким сыром. Первый сыродельный завод появился в 1795 году в Тверской губернии в имении князя Мещерского. Дело вел иностранный мастер. Подлинным началом промышленного сыроварения в России принято считать 1866 год. Тогда, по настоянию Николая Васильевича Верещагина, брата знаменитого художника, в той же Тверской губернии была открыта отечественная сыроварня. К концу XIX века продукция наших мастеров шагнула за пределы России. 

Все под контролем
К. Голиков, шеф-повар
"Роллы по-русски"
Сыр творожный – 300 г, шампиньоны – 200 г, свинина копченая – 300 г, перец болгарский  – 1 шт., зелень – по вкусу, орехи кедровые – 50 г, масло растительное – 20 мл, блины – 2 шт.
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные грибы, часть шампиньонов оставьте для украшения. Смешайте с нарезанной свининой и перцем. Добавьте зелень, кедровые орехи и творожный сыр. Заверните готовый фарш в блин. Оберните пищевой пленкой и положите на 2 часа в холодильник. Сформированный рулет нарежьте на роллы и украсьте грибами, веточкой зелени.

Мнение эксперта С. Шереметьевой: "Творожные сыры торговых марок "Almette" и "Arla" имеют натуральный состав и становятся победителями".

СОВЕТская пятиминутка
На вопросы отвечает А. Ковальков, диетолог
В: Как вы относитесь к творожному сыру?
О: Сыр – это очень полезный продукт. Он обязательно должен присутствовать в рационе. Сыры делятся на дозревающие, мягкие творожные и плавленые сыры. Творожный сыр содержит полезные микроэлементы и кальций. Состав творожного сыра: свежий сыр термизированный, пряности, специи, соль. Сыр термизированный – это загустевший творог, в нем содержится очень ценный белок казеин. Этот белок отличается длительным усвоением. Его очень хорошо употреблять перед сном, чтобы подпитывать клетки.
В: Правда ли, что в сырах содержится большое количество аминной кислоты керамин, вызывающей мигрень?
О: Людям, которые подвержены головным болям в области лба, лучше воздержаться от употребления сыров и шоколада.
В: Как должен выглядеть свежий творожный сыр?
О: Сыр сомнительного качества можно распознать по запахам, не свойственным этому продукту: запаху плесени, рыбы. Не должно быть посторонних запахов. Обязательно обратить пристальное внимание на срок годности, внешний вид.

Внеконкурсная экспертиза
И Самаркова, эксперт:
"Образец творожного сыра торговой марки "Bayernland", не прошедший отбор народного жюри, соответствуют всем стандартам качества и  безопасности".

Звездная закупка
В. Афанасьев, актер
1. Надпись "крем-сыр" означает, что перед вами неполноценный молочный продукт, а его растительный аналог.
2. Настоящий творожный сыр состоит только из молочных продуктов и закваски. Из дополнительных компонентов допускаются соль и добавки в виде зелени, грибов и других наполнителей.
3. Термизированная молочная паста имеет более длительный срок хранения. Но в таком сыре содержится меньшее количество полезных микроэлементов.
4. Срок хранения творожных сыров варьируется от 12 до 40 суток, в зависимости от того, пастеризованный это продукт или нет.
5. Натуральные творожные сыры, запакованные негерметично или продающиеся на развес, имеют еще более короткий срок хранения: 5-7 суток.

Цены по России:

Среднерозничная цена за 150 г упаковку сливочного творожного сыра – 54,00 руб.
Ценовой максимум г. Москва – 61,00 руб.
Ценовой минимум г. Санкт-Петербург – 48,50 руб.
г. Барнаул – 52,00 руб.
г. Екатеринбург – 52,00 руб.


Герои выпуска

Этот материал показался интересным? Поделиться:

Фото - Видео

Источник: http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/1813


Творожный сыр-это что