» » Утка запеченая на скорую руку

Утка запеченная на скорую руку

А кто сам делает соусы? Я куринную грудку люблю, запечёную в

Утка запеченая на скорую руку

Утка запеченая на скорую руку

Краткое описание Утка, запеченная с яблоками, видео рецепт / Простые рецепты


Запеченная утка с яблоками, рецепт приготовления с фото

Запеченная утка с яблоками, рецепт приготовления с фото


Сегодняшний мой рецепт очень прост. Я его всегда применяю, когда не хочется много времени проводить на кухне. А сегодня как раз именно тот день. Поэтому, я достала с морозильной камеры утку, разморозила и решила, не придумывая ничего оригинального, а запечь ее в духовке.

Этот способ приготовления мне очень нравится. Во-первых, я задействована в приготовление минимально. А это не может не радовать ни одну хозяйку. Во-вторых, блюдо получается очень вкусным и сытным. А в-третьих, ужином накормлена вся семья, а иногда бывает и хватает утки позавтракать на следующий день.

Ингредиенты:

  • 1 шт утка
  • 200 г майонез
  • 6 шт яблок
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • приправа для мяса

Способ приготовления:

Самый трудоемкий процесс приготовления этого блюда – это вымыть утку и очистить ее от черного подпала. Чтоб ускорить процесс, можете утку почистить железной губкой. Также, удалите весь лишний жир на утке. В основном больше всего его находится в задней части.

Сделайте маринад. Смешайте в посуде: майонез, черный перец, соль и приправу к мясу.

Утку обмажьте подготовленным маринад, оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Спустя это время помойте яблоки. Порежьте их на дольки любого размера.

Утку нафаршируйте яблоками и положите в рукав для запекания. В этот же рукав определите кусочки яблок по бокам утки.

Отправьте утку в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

Вот и все. Ужин готов и можно всей семьей приступать к ужину.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Источник: http://ovkuse.ru/recipes/zapechnaya-utka-s-yabloka...


Утка запеченая на скорую руку