» » Утка запеченная в духовке с яблоками и картошкой

Утка с яблоками и картошкой (рецепт с фото)

Утка запеченная в духовке: Утка с яблоками, утка в рукаве, утка

Утка запеченная в духовке с яблоками и картошкой

Утка запеченная в духовке с яблоками и картошкой

Краткое описание Утка в рукаве. Рецепты утки в рукаве. Как правильно готовить


Утка с яблоками и черносливом, запеченная в рукаве На пробу

Фото

В целом виде сфоткать не получилось, из-за аромата гости требовали быстрее подачи на стол)
Утка
Яблоко
Чернослив
Картофель
Сок лимонный
Мед
Чеснок
Соль
Масло растительное
Утку обмазываем маринадом (мед + чеснок + соль + растительное масло). Оставляем на несколько часов. Я обычно мариную с вечера и на всю ночь.
Очищенные от серединок яблоки разрезаем на 4 части. Сбрызгиваем лимонным соком. Чернослив и дольки яблок запихиваем в утку, зашиваем ее, чтобы не вывалилась начинка. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Солим и приправляем. В рукав укладываем утку и обкладываем картофелем. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 2 -2, 5 часа. После этого, для получения поджаристой корочки, у рукава раскрываем верх и оставляем нашу утку хорошенько подрумяниться.
Жир с утки я не выливала, а использовала в приготовлении других блюд. Он такой ароматный, яблочком пахнет.

Источник: http://forum.say7.info/topic38269.html


Утка запеченная в духовке с яблоками и картошкой