» » Вкусная горячая выпечка

Сеть пекарен Москвы - Пирог Хауз. Горячая выпечка, торты

Вкусные пирожки и прочая выпечка - где? - Марковские Форумы Ижевск

Вкусная горячая выпечка

Вкусная горячая выпечка

Краткое описание Секреты вкусной выпечки Мастерская Вкуса Дмитрий Шамбуров


pirog-s-malinoy

Как хорошо подать к чаю свежую горячую выпечку. Особенно, если это выпечка, приготовленная дома. Так, для того, чтобы выпечка получилась вкусная, нужно знать некоторые секреты её приготовления, которыми охотно делятся многие кулинары. Вообще тесто является довольно капризным продуктом. Порой даже мелочь может все испортить. Итак, рассмотрим несколько секретов вкусной выпечки.

Как получить румяную выпечку

Для того, чтобы выпечка получилась блестящая с красивым цветом, ее рекомендуется готовить на молоке. Кроме того нужно знать, что чем больше сахара в тесте, тем выпечка быстрее румянится, но при переизбытке сахара пироги могут и подгореть.

Для того, чтобы на закрытых пирогах появился аппетитный глянец рекомендуется перед выпечкой смазать их взбитым яйцом, сахарной водой, молоком, а еще лучше желтком.

Выпечка из дрожжевого теста становится румяной, если смазать её предварительно молоком.

Для того, чтобы у пирога получилась румяная корочка и он не пригорел, рекомендуется под форму для выпечки насыпать немного крупной соли.

Как приготовить пышное тесто

Для того, чтобы выпечка получилась пышной и мягкой, и осталась такой даже на следующий день рекомендуется добавлять в тесто разведенный картофельный крахмал.

Кроме того для вкусной выпечки очень важно, чтобы тесто было пышное и хорошо взошло. Для этого нужно тщательно просеять муку. При этом из муки удаляются все посторонние примеси. Помимо этого мука при просеивании обогащается кислородом.

Для того, чтобы выпечка оставалась пышной и на следующий день помимо молока рекомендуется добавлять в тесто 0,5 стаканов минеральной воды. Так же можно развести в половине стакана воды чайную ложку соли и немного загасить её с помощью уксуса или лимонной кислоты.

Секреты слоеного теста

Одно из самых важных правил при приготовлении выпечки из слоеного теста – это то, что тесто перед выпечкой должно быть холодным. В таком тесте масло не успеет растаять, а само тесто успеет подняться.

Непосредственно перед выпечкой лист, на котором будут выпекаться изделия из слоеного теста, рекомендуется смочить холодной водой. В этом случае после выпечки изделия будут легко выниматься.

Что касается температуры выпечки, то рекомендуется выставлять температуру около 210-230 градусов. Если температура будет ниже, то выпечка не подрумянится, а только высохнет. При более высокой температуре тесто затвердеет.

Секреты дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для пирожков нужно готовить таким образом, чтобы оно получилось меньшей консистенции, чем для печеных пирогов. Использование такого теста позволит получить мягкие и воздушные пирожки.

Для того, чтобы выпечка из дрожжевого теста получилась воздушной нужно заполнять форму для выпечки только до половины.

Чтобы пирог из дрожжевого теста лучше пропекся, желательно раскладывать его в форме или противне таким образом, чтобы вокруг него остались пустоты.

При выпечке пирогов из такого теста стоит знать, что оно не переносит долгого пребывания в духовке. В противном случае оно пересыхает.

Пирожки и булочки из дрожжевого теста рекомендуется выпекать не дольше двадцать минут при условии, что температура духовки будет 180-200 градусов. Пироги с готовой начинкой рекомендуется выпекать не больше получаса.

Начинка выпечки

Если в тесто планируется добавить изюм, то перед этим для того, чтобы в процессе выпечки вокруг него не образовались пустоты, хорошо вымойте его, затем обсушите и потом обваляйте в муке.

При выпечке ягодного пирога не рекомендуется сразу класть сахар в начинку. В противном случае ягоды дадут много сока. Лучше всего сделать немного слаще тесто, а сахарной пудрой посыпьте уже, когда пирог будет готов. Кроме того для того, чтобы начинка из ягод на открытом пироге оставалась и никуда не убегала, можно воткнуть в начинку несколько макаронин. Тогда сок будет подниматься вверх по этим трубочкам.

Если для начинки готовится рис, то для того, чтобы он стал белоснежным и рассыпчатым, добавьте в воду, в которой он будет вариться, одну чайную ложку уксуса.

В том случае, если для пирога готовится капуста в качестве начинки, то её нужно мелко порубить, затем обдать кипятком, после чего на одну минуту залить холодной водой. После чего отжать и пожарить. В этом случае капуста не потемнеет и останется такой же вкусной.

Для того, чтобы яблоки, нарезанные для начинки не потемнели, можно их сбрызнуть лимонным соком или положить на пару минут в подсоленную воду. Яблочная начинка будет готова быстрее, если в духовку, где будет выпекаться пирог, поставить емкость с горячей водой.

Для того, чтобы начинка не пересохла, мучные изделия на противне рекомендуется выпекать на среднем огне.

Чтобы вкус начинки у готовой выпечки хорошо чувствовался, тесто рекомендуется раскатывать как можно тоньше.

Что делать с готовой выпечкой

Для того, чтобы готовый кекс легче отделялся от формы, сразу после готовности рекомендуется поставить горячую форму на смоченное водой полотенце.

Корж для торта или пирог легче отделяется от формы, если её посыпать манной крупой и смазать маслом.

Готовый пирог лучше всего хранить на решетке. Это позволит дну не отсыреть.

Чтобы торт после выпекания сразу не сел рекомендуется подержать его немного в теплом месте. Для того, чтобы рассыпчатый торт меньше крошился его лучше всего резать с помощью теплого ножа. Для нагревания ножа можно его накалить над огнем или опустить в кипяток.

Комментарии

Источник: http://shamburov.ru/sekrety-vkusnoj-vypechki/


Вкусная горячая выпечка