» » Вкусный и оригинальный гарнир из картофеля к мясу

Оригинальный гарнир к мясу, легкий и вкусный рецепт с фото

100 вкусных рецептов - Что приготовить из фарша. Обсуждение

Вкусный и оригинальный гарнир из картофеля к мясу

Вкусный и оригинальный гарнир из картофеля к мясу

Краткое описание Оригинальные блюда из картошки : Обмен рецептами : Форум


тепловое реле ртэ

Оригинальные блюда из картошки

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Вт ноя 08, 2005 03:39

Оригинальные блюда из картошки

Девочки поделитесь оригинальными и вкусными рецептами блюд из картошки.


stella
Аватара пользователя
Старожил
  • Сообщения: 606
  • Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 22:03
  • Профиль
Вт ноя 08, 2005 10:54

то то было про картошку поищите


Гость

  • Профиль
Вт ноя 08, 2005 10:59
http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=62493

Гость

  • Профиль
Вт ноя 08, 2005 19:59

Картофельные "груши".Сварить картофель в мундире.Очистить и протереть горячим,добавить 2 сырых желтка и сыра,хорошо перемешать,выложить на посыпанную мукой доску,сделать валик и разделить на несколько равных частей(примерно по 5 см).Мясо(либо фарш,либо печень)-мелко нарезать.Обжарить лук,добавить томат. пасту,нарезанное мясо(или фарш или печень).Прожарить пока не зарумянится.В приготовленных картофельных цилиндриках сделать углубление и начинить,придать грушевидную форму,смазать взбитым яйцом,обвалять в сухарях.Обжарить либо запечь.Подать с зеленью.


Л.Алиса
Аватара пользователя
Super VIP
  • Сообщения: 3594
  • Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 12:27
  • Откуда: Сургут
  • Профиль
Ср ноя 09, 2005 11:25
Не знаю, на сколько это орегинально, но вкусно точно :lol: Вот парачка рецептов:
1. Картофель "Дорогому гостю":картофель крупный, крабовые палочки (где-то шук на 6 картошек, грамм 150 палочек), зелень петрушки, зелень укропа, майонез (3-4 ст. ложки хватит) сыр тертый,
перец красный молотый , соль по вкусу.
Картофель проколоть в нескольких местах и запекать минут 15.
Каждый клубень разрезать пополам, из середины вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 5 мм, посолить, поперчить.
Крабовые палочки нашинковать соломкой, добавить рубленую зелень, майонез, перемешайте. Наполнить полученной массой половинки картофеля.
Фаршированный картофель посыпать сыром и запекть еще минт 7-10.
2. Картофель в кляре
картофель, масло растительное для жарки, горчица, соль
мука пшеничная - 1 стакан для теста, 4 ст. ложки - для соуса, пиво светлое - 2 стакана, грибы свежие - 250-300 г, лук репчатый - 2 головки, соль.
Приготовить тесто (мука, пиво, растительное масло, соль) и оставить его на 30 минут.
Соус: отварить грибы, мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить нашинкованные грибы и обжаривайть еще несколько минут. Муку подсушить до золотистого цвета и развести 2 стаканами грибного бульона, соединить с луком и грибами, посолить и проварить при слабом кипении 15 минут.
Картофель отварить и остудить. Очистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм, смазать горчицей и посолить. Окунуть ломтики картофеля в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета.
Изображение

РыбкаЗолотая
Аватара пользователя
VIP
  • Сообщения: 1297
  • Зарегистрирован: Ср сен 15, 2004 10:51
  • Откуда: Москва
  • Профиль
Ср ноя 09, 2005 12:12

Л.Алиса писал(а):

Картофельные "груши".


Никогда не понимала. Зачем варить в мундире. Потом горячим чистить и тереть. Когда можно просто сделать пюре и ниибацца...

lmn
Аватара пользователя
GOD
  • Сообщения: 10381
  • Зарегистрирован: Вс авг 10, 2003 20:55
  • Профиль
Ср ноя 09, 2005 14:58
Можно гратан сделать. Нарезать картошку тонкими ломтиками (если есть строгалка Бернера то вообше идеально), уложить в прямоугольную форму слоями. Каждый новый слой посыпать тертым чесноком, посолить и залить сливками или сметаной. Высота "тортика" должна быть сантиметра 4-5. Сверху обильно посыпать тертым сыром и запекать в духовке часа полтора, чтобы хорошо пропекся. Когда сыр поджарится и покоричневеет накрыть форму листом фольги. Подавать нарезая на порционные квадратики, вкусно :D

Принцесса
Аватара пользователя
Super VIP
  • Сообщения: 3345
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 11:40
  • Откуда: Тридесятое Царство
  • Профиль
Ср ноя 09, 2005 16:52

Принцесса писал(а):

Можно гратан сделать. Нарезать картошку тонкими ломтиками (если есть строгалка Бернера то вообше идеально), уложить в прямоугольную форму слоями. Каждый новый слой посыпать тертым чесноком, посолить и залить сливками или сметаной. Высота "тортика" должна быть сантиметра 4-5. Сверху обильно посыпать тертым сыром и запекать в духовке часа полтора, чтобы хорошо пропекся. Когда сыр поджарится и покоричневеет накрыть форму листом фольги. Подавать нарезая на порционные квадратики, вкусно :D

А температуру какую?

Jasminna
Аватара пользователя
Super VIP
  • Сообщения: 2620
  • Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 15:53
  • Откуда: Подмосковье, Sunhill
  • Профиль
Ср ноя 09, 2005 17:07
220 :D

Принцесса
Аватара пользователя
Super VIP
  • Сообщения: 3345
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 11:40
  • Откуда: Тридесятое Царство
  • Профиль
Ср ноя 09, 2005 20:20

Принцесса писал(а):

Можно гратан сделать. Нарезать картошку тонкими ломтиками (если есть строгалка Бернера то вообше идеально), уложить в прямоугольную форму слоями. Каждый новый слой посыпать тертым чесноком, посолить и залить сливками или сметаной. Высота "тортика" должна быть сантиметра 4-5. Сверху обильно посыпать тертым сыром и запекать в духовке часа полтора, чтобы хорошо пропекся. Когда сыр поджарится и покоричневеет накрыть форму листом фольги. Подавать нарезая на порционные квадратики, вкусно :D

А я в это блюдо еще добавляю прослойку нежирного фарша (тоненько), лук кольцами и грибочки иногда. Вкуснота!
Только вот в понедельник наготовила, все сразу смели.

Tashik
Аватара пользователя
Новичок
  • Сообщения: 62
  • Зарегистрирован: Пт сен 30, 2005 18:47
  • Откуда: Canada
  • Профиль
Ср ноя 09, 2005 21:02
Девочки спасибо!!!!
На выходных буду готовить :lol:

stella
Аватара пользователя
Старожил
  • Сообщения: 606
  • Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 22:03
  • Профиль
Ср ноя 09, 2005 21:34

А мужу моему очень так нравится:
Нарезать картошку соломкой, обжарить быстро в масле до хрустящей корочки. Посолить, поперчить, перемешать со сладким чили соусом чтобы вся картошка в нем была, иногда развожу его совсеееем немного водой), поставить в духовку в стеклянном блюде, не накрывая ничем, чтобы корочка осталась. Запекать до готовности, периодически помешивая. Очень легко и вкусно.
А сама я люблю пюре из детства, как бабушка готовила:
Готовлю простое пюре. На сковородке обжариваю мелко нарезанный лук и докторскую/детскую колбасу, порезанную на маленькие квадратики (типа как для картоф. салата, кто с колбасой делает). Размешиваю горячее пюре с луково-колбасной массой - мммм....


Vitafelina
Аватара пользователя
GOD
  • Сообщения: 19134
  • Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 19:18
  • Профиль
Ср ноя 09, 2005 22:38

Tashik писал(а):

А я в это блюдо еще добавляю прослойку нежирного фарша (тоненько), лук кольцами и грибочки иногда. Вкуснота!

Только вот в понедельник наготовила, все сразу смели.


У вас получается самостоятельное блюдо, а у меня простенький гарнир :D
Там на самом деле много вариантов. Я хотела предложить сделать "классический" сначала, попробовать его а потом извращаться :lol: А извращения могут быть такие например :
- половина картошки, половина мелких кабачков - разложить полосочками
- картошка, лук, и баклажаны
- картошка, кабачки, козий сыр и лардончики/кусочки ветчины
ну т так далее :D

Принцесса
Аватара пользователя
Super VIP
  • Сообщения: 3345
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 11:40
  • Откуда: Тридесятое Царство
  • Профиль
Чт ноя 10, 2005 03:20

lmn писал(а):

Л.Алиса писал(а):

Картофельные "груши".

Никогда не понимала. Зачем варить в мундире. Потом горячим чистить и тереть. Когда можно просто сделать пюре и ниибацца...


вкус совершенно другой

ABVGDeika
Аватара пользователя
GOD
  • Сообщения: 15510
  • Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 22:31
  • Откуда: ни возьмись
  • Профиль
Чт ноя 10, 2005 03:28

Нарезаю тонкими полукружиями, слоями выкладываю в стекляную форму(дно смазать сл маслом), каждый слой солю, перчу+любые специи, какие любите, можно положить кольца лука, зубчики чеснока и пр.
Заливаю молоком, что бы слегка покрыть верхний слой и - в микроволновку. Примерно минут 15-20. Оч вкусно.


ABVGDeika
Аватара пользователя
GOD
  • Сообщения: 15510
  • Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 22:31
  • Откуда: ни возьмись
  • Профиль

Похожие темы

  • Окрошка, оригинальные рецепты.
    ladushka01 » Чт май 11, 2006 16:54 66 Ответы 10506 Просмотры Обновления oltsen Перейти к последнему сообщению
    Вт май 27, 2014 17:15
  • Блюда из рыбы
    Гость » Чт сен 23, 2004 15:30 55 Ответы 26007 Просмотры Обновления Мария. Перейти к последнему сообщению
    Ср окт 22, 2014 22:41
  • Блюда из мороженого
    Фрося Прокоповна » Пн дек 20, 2004 03:38 28 Ответы 6023 Просмотры Обновления МаринаМаринина Перейти к последнему сообщению
    Чт дек 26, 2013 11:51
  • Блюда в пароварке
    Анна Оленина » Вс ноя 13, 2005 21:29 62 Ответы 26693 Просмотры Обновления Клариса Перейти к последнему сообщению
    Чт май 01, 2014 13:27
  • Блюда из фарша
    deemmaq » Чт июн 13, 2013 15:44 8 Ответы 1854 Просмотры Обновления kpravina Перейти к последнему сообщению
    Пт фев 21, 2014 14:11
cron

Лучшие статьи

Новые статьи

Новости партнеров

Источник: http://club.passion.ru/obmen-retseptami/originalny...


Вкусный и оригинальный гарнир из картофеля к мясу